• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 【中洁直播】2018 问道牛商手机直播专题 >【问道牛商3】温州蔡行辉:定制化将成为必经之路
【中洁直播】2018 问道牛商手机直播专题

【问道牛商3】温州蔡行辉:定制化将成为必经之路

时间:2018/08/12 21:18:00 来源:中洁网 作者:徐江 转到手机版查看 www.jieju.cn

把脉市场,探路终端,数据调研,问道牛商

2018年7月,由中洁网主办,惠达卫浴全程冠名,理想卫浴协办,华皓卫浴特约支持的“2018大型终端市场走访活动——问道牛商”火热启动第三季。今年中洁网乘胜追击,一路向东,横跨珠江三角洲与长江三角洲,为行业带来东部粤闽苏浙沪四省一直辖市卫浴行业的一手鲜料。在宁波市,中洁网记者采访了浪鲸-福瑞-蒂高经销商蔡行辉,解密品牌发展和市场改变。

【问道牛商3】温州蔡行辉:定制化将成为必经之路

宁波,浙江第二大城市。本土经销商蔡行辉打小在建材市场长大,2008年开始从事卫浴行业,几经波折,于2012年开始代理浪鲸卫浴,同时经营蒂高、福瑞,一年约完成3600万营业额。目前经营方式有家装公司、活动促销、小区团购、自然客流、部分小工程等,自然客流量占四成左右。在蔡行辉看来,浪鲸的整体综合性较高,在陶瓷浴缸、马桶、五金上拥有独特优势,蒂高以实木浴室柜为主,定制能力较强,福瑞非标定制淋浴房,安全性较高,三大品牌形成互补,为消费者提供卫浴整体套餐。虽然地处电商活跃的浙江地区,因制定及安装等流程涉及到实地配合,对于淋浴房的冲击并不明显。

【问道牛商3】温州蔡行辉:定制化将成为必经之路

同比之下,浴室柜标准尺寸受电商影响较大,定制化成为必经之路。随着市场品类细分的日趋明显,当地消费者对于品牌认知度越来越明显,对于产品专业化要求较高,形成多个品牌产品组合式购买情况较多。目前在宁波区域实现单品牌一站式采购仍需要一段时间。

【问道牛商3】温州蔡行辉:定制化将成为必经之路

对于未来,蔡行辉表示一定的担忧,一是,精装房的推出,国际品牌的优势明显高于国内品牌,在未来建材市场的客流量将受一定影响。二是,装修公司的合作费用较高,产品套餐价格较低,基本没有太大的利润空间。

另一方面,对于全卫定制与智能卫浴的兴起,蔡行辉认为是未来的趋势,也是提升整个卫浴行业价值与调整市场价格体系的机会。

在蔡行辉看来,作为一个经销商最重要的两个部分,首先要选择一个好的品牌,能让经销商快速成长。其次,重视品牌营销,通过活动策划与市场指导,让消费者认识品牌,信任品牌,选择品牌。

敢问路在何方,何不问道牛商?更多终端信息,尽在中洁直播。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图