安装浴帘还是淋浴房?这个难题终于可以解决了

时间:2018/07/20 17:50 来源:中洁网 阅读数: 作者:ss 转到手机版查看

  卫生间面积不大,想做干湿分离,装上淋浴房之后,整个卫浴间基本都被占掉了,可是想保持卫生间的卫生做干湿分离又是很有必要的。有人就会建议用浴帘代替淋浴房,那么,卫生间到底是装淋浴房还是浴帘呢?今天,我们一起来分析下看你家到底应该选择哪一种?

  我们问了装了浴帘的业主的使用感,答案是:因为浴帘的轻便,可能有时候洗澡时会打湿浴帘导致浴帘倒贴到你的身上,体验感不好。而且特别是在冬天的时候,浴帘没有办法聚拢温暖水汽,根本没有保温效果。

  打算家里安装浴帘的,可能需要先了解下这些缺点:

  1、洗澡的时候浴帘很可能贴到你的身上来,这种湿乎乎的感觉非常不好。

  2、另外浴帘很难让卫生间绝对的干湿分区,总有些水会越界。

  3、最后,浴帘比较容易发霉,一般最好过段时间就必须更换。

  淋浴房虽然在前期安装时,需要花费更多心力,但它的隔水功力的确更胜一筹。不仅如此,它还能将淋浴区分离,优化干湿分区,让头痛的清洁死角再也找不到。

淋浴房安装

和成洛美系列淋浴房

  总的来说,家里安装一套淋浴房有这四个好处:

  1、干湿分离功能

  淋浴房最大的功能就在于防水的作用。

  2、健体功能

  现代商业竞争社会,人们往往在日常紧张的工作后,需要通过多功能的沐浴交替刺激身体机能释放工作压力,如冷热交替刺激,水流间断高速冲击与缓和淋浴交替刺激、干蒸及温淋的交替刺激,达到毛细血管的扩张及收缩,强身健体,消除疲劳的效果。

  3、保暖的功能

  由于天然气或煤气热水器的广泛应用,要求卫生间的通风要良好,淋浴房能有效阻隔冷空气,洗澡时热蒸汽对人体形成包裹,从而起到保暖的作用。

  4、装饰功能

  一套大气美观的淋浴房能使整个卫生间风格更协调,起到良好的装饰作用,凸显业主个性与非凡品位。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部