• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>东鹏重拳出击品牌维权 一审获赔181万,创陶企单案维权新高

东鹏重拳出击品牌维权 一审获赔181万,创陶企单案维权新高

时间:2018/07/16 15:20:00 来源: 作者:ella 转到手机版查看 www.jieju.cn

“东鹏”,始创于1972年,是行业整体家居一站式服务供应商,拥有瓷砖、洁具、木地板涂料、饰品等业务。在全国拥有14大家居生产基地5000多个专卖店、5万名专业人员。曾参与起草多达30多项瓷砖卫浴产品标准,先后获得国家专利888项,在美、英、德、意等近30个国家和地区注册国际商标,并多次获评“省著名商标”,其中“东鹏”瓷砖及卫浴类商标前后分别于2005年及2014年被认定为“驰名商标”。作为建陶行业的龙头企业,“东鹏”一直是业界的“明星”,产品畅销海内外,享有相当高的美誉度。然而,随着品牌知名度的不断攀升,“东鹏”也成为了建陶行业被“山寨”、“假冒”的首选对象之一。近年来,市面上频现各种“山寨”甚至“假冒”东鹏瓷砖、东鹏洁具、东鹏卫浴……“东鹏”无故躺枪被揭质量不达标的事件屡见不鲜。除不断向媒体及消费者澄清“此东鹏”非“彼东鹏”之外,“东鹏”也不得已走上了打击傍名牌及假冒的维权道路。

东鹏重拳出击品牌维权 一审获赔181万,创陶企单案维权新高

继2015年在开平成功打击两个造假“东鹏”卫浴产品的团伙,9名侵权行为人被定罪量刑后。备受关注的佛山东鹏洁具股份有限公司(东鹏)诉开平市东鹏卫浴实业有限公司(以下简称“开平东鹏卫浴”)案取得了重大进展,东鹏终于在六月迎来了“知识产权维权的第一阵春风”,佛山市禅城区人民法院已针对东鹏诉开平东鹏卫浴及其法定代表人、开平东鹏卫浴产品销售商侵害商标权纠纷一案作出一审判决。法院除判令开平东鹏卫浴停止一切商标侵权及不正当竞争行为外,还要求其在经营中规范使用企业名称,不得简化使用其企业名称。当然,最令人振奋的是,本案东鹏获赔额共计181万元人民币,刷新了建陶企业维权判赔额。与此同时,法院还要求开平东鹏卫浴及其销售商各自就其对“东鹏”实施的商标侵权及不正当竞争行为,分别在《佛山日报》、《南方日报》进行登报澄清,以消除影响。佛山市禅城区人民法院知识产权法庭在本案中对品牌保护的支持力度,充分体现了国家加强知识产权保护,严惩重复、恶意侵权的态度,对发挥司法威慑作用,严格知识产权保护,营造良好营商环境均具有举足轻重的意义,也是提升中国经济核心竞争力,推进知识产权强国的必然要求。近期各地法院均有高判赔的案例出现,其中不乏过千万元级别赔偿的案例,极大地鼓舞了民族品牌、自主创新性企业的干劲,使之对未来的市场环境、经济发展力充满信心。随着多地专业知识产权法院、法庭的设立,知识产权案件审判人员更加专业化,裁判标准将会更加统一,知识产权保护的春天正在徐徐走来。

东鹏重拳出击品牌维权 一审获赔181万,创陶企单案维权新高

除此外,各地公安及工商部门也逐步加强了对知识产权违法行为的查处力度。据悉,“东鹏”还协同公安机关及工商执法部门分别在长葛、重庆、福州、佛山等地进行打假打傍名牌活动。仅2018年1至7月上旬,已对制售假冒“东鹏”产品的犯罪嫌疑人7人采取刑事强制措施,扣押假冒产品成品约3502件,工商查封傍名牌产品成品约38714件。尤其是佛山禅城区市场监督局,近期连续查获假冒“东鹏”瓷砖一批,侵犯东鹏商标权的傍名牌产品“东鹏时代”瓷砖一批,数量近3000箱。且假冒“东鹏”瓷砖案的案值已达刑事标准,故依法移送公安机关,目前案件在进一步调查中。

     

东鹏重拳出击品牌维权 一审获赔181万,创陶企单案维权新高

东鹏控股副董事长陈昆列先生向佛山禅城区市场监督管理局赠送锦旗

法院及相关政府部门加大知识产权保护力度的做法,以及东鹏获得高判赔额榜样力量,必将鼓舞更多的陶企坚定的走自主创新之路,带动中国建陶产业的整体转型升级。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图