满满的都是干货 水龙头安装注意事项有哪些?

时间:2018/06/08 17:09 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

  水龙头虽小,但是方方面面都离不开它,水龙头安装注意事项就显得尤为重要。我们详细介绍一下通用水龙头、冷热水龙头、恒温水龙头和感应水龙头安装的注意事项。

水龙头安装注意事项

  通用水龙头安装注意事项

  1、安装时,水龙头应尽量不要与硬物磕碰,不要将水泥、胶水等物残留在表面,以免损坏表面镀层光泽。

  2、如果您的龙头使用在新建房屋,因供水管网是新铺的,水中肯定会有砂粒等杂质,安装前要注意将管道内杂物清除,长时间放水直到水质变清方可安装水龙头。

  3、开启使用时不要用力过猛造成人为损坏,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,也不需要用很大的劲去拧死。平时使用完毕后龙头表面应擦拭干净。不要把龙头手柄当成扶手来支撑或使用。

  4、在水压不低于0.02mpa的情况下,使用一段时间后,如果发现出水量减少,甚至出现热水器熄火的现象,切断冷热水流,用扳手在龙头的出水口处轻轻拧下水嘴筛网罩,清洗杂质后再小心装上,一般都能恢复如初。

  5、浴缸龙头的莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上。同时,在使用或不用时,注意软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。

  6、 擦洗龙头时,不要用酸碱性溶剂。龙头使用一段时间后,如发现出水量减小,可用扳手拧下水嘴滤网,清洗杂质后再小心装上。

  冷热水龙头安装注意事项

  1、安装电热水龙头时首先要注意检查电表及线路是否能达到电压要求。冬天水冷,一般是选产品功率大点的为好,不过也要考虑到实际情况才行,一个水压比较大的住房,可以选择功率3000w的。

  2、要确定三线有没接反,一般是左零(蓝色线)N、右火(棕色线)L、上接地(双色线黄绿色)

  3、首次使用电热水龙头应注意将电热水龙头装好后,打开水龙头(冷热位置随便),看到有水从喷头喷出后再接上电源,这样使用是为了防止干烧事故。然后打开到热水位置,手柄下面指示灯亮(指示灯颜色是蓝色),说明是在加热,如果不亮要检有没接通电源或是水压过低问题。

  4、电热水龙头的温度是由水流量来决定的,可用手柄控制水流量,水流量大温度就相对低点,水流量小温度就高,但水流量不能开得太小以免超温(超温机子内部保险丝会自动融断,导致机子不能正常加热,需联系当地经销维修部)。

  5、电热水龙头用过热水之后,不要急于关掉龙头,应把手柄往冷水那个方向打开,让余热流出再关到中间停水位置。

  6、如果夏天这季节有不需要用热水的时候,此产品也可当普通龙头使用。如果拔下电源插头要保护好不能碰到水,也尽量不要把许多的水溅到机子本身上,但用在厨房里洗涤也是难免的,不过要经常擦拭产品保持产品自身的清洁。

水龙头安装注意事项

  恒温水龙头安装注意事项

  1、自来水中有细小固体硬块的用户不适合使用恒温水龙头;

  2、自来水中如含有粉状沉淀物或软质异物可能降低恒温阀芯的敏感度,也可能缩短恒温水龙头的使用寿命;

  3、尽量缩短热水器与龙头之间的距离,以使热水能尽快到达龙头;

  4、正常的使用水压为0.05Mpa~0.6 Mpa;

  5、冷热供水管绝对不能装错,热水管必须在左边,冷水管必须在右边;

  6、一定要在安装恒温水龙头之前清理干净安装现场,以免细小的沙石硬块损伤龙头的胶圈、螺纹、恒温阀芯以及其他零件;

  7、请按照说明书的指示安装,特别注意不要漏放、遗失或损伤任何的垫片或胶圈;

  8、恒温水龙头本身没有加热功能,请将热水器的水温调到60℃ ~ 85℃;

  9、花洒和花洒管不能承受60℃以上的高温;

  10、每次使用后,请务必将左边的水温调节旋钮调到40℃以下;

  11、如热水和冷水的水压相差太大,请用螺丝刀调节支架的阀门,使用煤气热水器的家庭更需要留意这一点。

  感应水龙头安装注意事项

  1、在安装这种水龙头时一定要保证其感应窗口朝下与洗手台盆底距离至少要25CM,否则会影响其感应的灵敏度。

  2、将要安装感应水龙头的位置的进水口水源关闭,才能保证水龙头的安装。

  3、从包装中拿出水龙头的龙头体,将龙头体上进水口螺纹用生料带或止泄胶缠绕,并将龙头体旋入壁式上要安装进水管道固定的位置。

  4、拆开感应水龙头体上方顶盖凸出部的电池盒盖,把里面的电池盒小心拉出,按照指示电池正负极放入4节新的3号碱性电池,这时龙头体上感应窗红灯会不停的闪烁,等龙头体上感应窗红灯停止内烁后推入电池盒后锁紧,这样水龙头主体算安装完毕。

  5、将要安装水龙头处位置的进水口水源打开进行测试,并用水阀钮进行调节出水量大小,如果没有问题就可以投入使用啦。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部