中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

时间:2018/05/04 16:25:00 来源:中洁网 编辑:刘小燕 转到手机版查看 www.jieju.cn

以80、90后为主体的新中产用户,随着消费持续升级,成为了高端厨卫的消费主力军。九牧厨卫深谙“赢得年轻人就赢得未来”的道理,在产品形态、销售渠道、营销模式上,都获得了“新鲜人”更多的目光停留和心理认同。

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

本次#不懒不周末#的懒人节营销,正是九牧在产品升级的基础上尝试的年轻化新玩法利用趣味互动话题激发强互动,有力地唤醒并满足了精准消费人群的需求,打了一场品牌年轻化、时尚化的漂亮战役。

一. 九牧厨卫易洁升级,应对年轻人忙碌生活的“懒”需求

在消费升级的时代,80、90后年轻人正在成为当下家装主力人群和购买决策人群。然而,对于他们来说,995、996的加班也成了生活常态,工作日里忙累交加,只有难得的周末才是真正属于他们的时间,他们渴望极尽所能地放纵个性

九牧洞察到,打扫家务对年轻人们来说,是一个痛中之痛,这与他们追求生活品质形成了一个尴尬的矛盾。加班问题是时代病,如果有机会,人们愿意为偷懒买单。

作为国内领先的厨卫品牌,九牧一向以“让智能更懂生活”的品牌理念深入消费者心中。这一次,九牧厨卫洁净升级,以五种智能易洁产品在功能和体验上的“懒人化”赢得了不错的口碑,如一键全自动的智能马桶,自洁釉浴室柜等,免去了繁琐的刷洗清洁,给懒人们省了不少力气。

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法 

二. 年轻化品牌形象,懒人话题互动引热议

创立于1990年的九牧厨卫,至今已经有将近30年的沉淀,无论是从技术还是口碑来看,都有不错的竞争力。因为先人一步洞察到“品牌年轻化”这一营销趋势,九牧厨卫的品牌转型取得了卓越成效。

近几年来,随着互联网传播语境的变化,一股“懒文化”正在形成,例如“懒蛋”随时瘫的漫画形象、葛优躺的表情包,至今全网风靡热度不减。

九牧正是抓住了这股由目标用户主导的“懒文化”力量,以懒小姐的漫画形象迅速与消费者打成一片,改变了以往厨卫品牌给人的严肃刻板印象。这个“懒小姐”可以说是现代年轻人形象的缩影——工作日加班累瘫,周末就极尽懒之本能。

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

除了一系列植入产品的懒小姐漫画海报,九牧还在微博微信等发布了一支“废柴家务人士h5”。其中展示了一个懒人的周末日常。既有“被床封印的我,发现手脚够不着的地方都是远方”等精彩语录直击懒人族心扉,又有懒人生活轨迹的各色场景:赖床、点外卖、拿快递、蹲马桶自拍等,无不一一对号入座年轻人的理想周末,唤起了年轻人的广泛共鸣,成为了互联网爆款IP。

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

80、90后群体以敢拼和个性著称。他们肯在职场上努力拼杀,在生活上追求品质,也敢于在一定范围内表达自己的不满和诉求,因此吐槽文化成为了年轻一代的表达方式。而九牧发起的#不懒不周末#话题,呼吁人们偷懒有理,偷懒有方,引发了年轻人参与讨论懒生活的热情。

经过微博大V以及家居自媒体的讨论和转发,话题得到二次传播,起到了不俗的效果。在愉快互动的同时,不仅年轻化了品牌的形象,也唤醒了消费者的潜在需求,最终达成了有效的转化。

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

从整体看,九牧厨卫作为引领行业的厨卫品牌,在这次懒人营销中洞察了消费者的真正痛点,以高质量的产品升级和年轻化的传播手段,促成了消费者从认知、信赖直至购买的高效转化。

九牧厨卫打响“懒人战役”,创品牌年轻化新玩法

相信未来,九牧厨卫将继续秉承“让智能更懂生活”的品牌使命,以消费者为中心,继续促成品牌的与时俱进。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错