橱柜尺寸一般是多少?

时间:2018/04/26 10:14 来源: 阅读数: 作者:一笑 转到手机版查看

  现在人们的生活水平越来越好,厨房的装修也越来越有档次了,因此橱柜的使用得到广泛普及,橱柜不仅能方便人们放置厨具,更能装饰厨房,使其更有观赏性。那么橱柜尺寸一般是多少呢?

  橱柜尺寸一般是多少?橱柜尺寸要从不同的组件去分析,例如橱柜地柜的尺寸要看水槽台面的大小,正常来说地柜的尺寸高度应该在0.78米以内。

  橱柜吊柜的尺寸和日常使用习惯存在一定的关联,如果习惯吊柜左右开门方式的话,吊柜的宽度尺寸标准应该和地柜的宽度尺寸标准差不多即可,如果是习惯上翻门打开,那么吊柜尺寸标准最小也要达到0.5米,最大则为1米。吊柜尺寸高度以500mm~600mm为宜,深度300mm~450mm,长度1200mm~3900mm,柜子之间的间隔以不大于700mm为最佳。

  这里需要注意一下橱柜吊柜的垂直尺寸,因为吊柜是悬在空中的,如果装得太高,去拿物品就需要踮脚不方便;如果装的太低,则容易碰到头。因此橱柜吊柜应距离地面1米5以内,这个高度适合大多数下厨者的身高,不用踮脚就能开启橱柜。

  还需要注意的是橱柜吊柜与操作台之间的距离,正常是0.6米,这个距离是指从操作台到吊柜底部的距离,这样以便放置一些餐具或小型厨房电器。橱柜门板可以说是整个橱柜的“脸面”,常见的橱柜门板尺寸范围控制在0.2米至0.6米内即可。

  橱柜尺寸一般是多少?相信大家读了这篇文章后能有更多了解,希望在各位装修自家厨房的时候能有比较实际的帮助。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部