中洁网 >中洁网 > 新闻动态>【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

时间:2018/04/20 22:58:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

大浪淘沙,适者生存。近年来,家居建材的品牌集中化程度越来越高,品牌同质化现象也有所抬头,“品牌人格化”成为差异化竞争中重要的一环。恒洁卫浴在赋予品牌“人格魅力”方面笃定前行,体现了中国品牌的张力和魅力。笔者就近期恒洁卫浴的系列事件为线索,按图索骥,寻找恒洁“人格化塑造”的逻辑。

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

实力获奖|以品质塑品牌

目前卫浴行业的市场竞争是流量之争、信任度之争,品牌需要给消费者一个选择自己、忠于自己的理由。消费者更相信技术的力量,以技术体现品牌,以标准表达产品力,恒洁卫浴出色地呈现了其品质实力。

日前,由国家陶瓷水暖卫浴产品质量监督检验中心、国家节水器具产品质量监督检验中心两大国家级质量检测机构提供全程技术支持的,以高于国家标准测评的第九届卫生洁具坐便器产品及厨卫水龙头、花洒产品测评调研活动结果于4月17日晚公布,恒洁获得“大满贯”,包揽 “金马桶”、“金龙头”、“综合优异品质产品”等重量级奖项。

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

笔者整理了一下恒洁的获奖产品,涵盖坐便器、龙头、花洒等全部测评品类。其中恒洁超旋风HC0168DT获坐便器综合第一(单档),恒洁超旋风HC0136DT获工程配套第一(单档),恒洁厨房水龙头HMF105-411获厨房龙头节水第一,恒洁智能一体机HCE98601获优质产品奖,恒洁淋浴大花洒HMF105-333获优质产品奖,恒洁健康面盆龙头HMF105-111获优质产品奖,确实“拿奖拿到手软”。在如此权威的检测机构评定中脱颖而出,品质自是不言而喻,也让消费者吃下“定心丸”。

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

国家规范践行者|获水效标识001号

如果说,权威检测机构的背书是实力的体现,那么对国家规范的积极践行,则体现了恒洁品牌“优等生”的品牌形象。

随着国家对水效能的重视程度日益提高,管理部门将逐步开展重点用水产品水效标识制度管理工作。今年3月1日,《水效标识管理办法》正式实施,意味着对水效管理有了规范依据。而8月1日,《坐便器水效标识实施规则》将开始施行,届时,覆盖范围内的坐便器应当于出厂前或者入境前加施水效标识。

“节水排头兵”恒洁担当重任。据悉,恒洁研发中心实验室正式被中国标准化研究院批准为首批水效标识备案实验室。同时,恒洁Q9智能一体机和168DT超旋风坐便器,率先获得“智能坐便器水效标识备案001号”及“普通坐便器水效标识备案001号”,这是对其节水效能及品质给予的极高肯定。

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

早在2011年已成功推出3.5L超旋风坐便器,成为业内首家把虹吸式坐便器做到3.5L的企业,而自2013年起连续数年坚持“节水中国行”,使恒洁“节水”的品牌形象深入人心。

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

 

产品功能的提升和品质的稳定,都需要强大的技术团队与生产管理作为支撑,而对国家规范的践行,有利于塑造更立体的品牌人格。值得关注的是,在科学技术日新月异的当下,“技术驱动产业升级”成为一股不可逆转的潮流,通过标准营销、技术营销,将是卫浴行业下一个新趋势。

洞察需求| 有温度的品牌更具魅力

实现品质的稳定和技术的不断进步,为恒洁品牌赢得声誉,但恒洁卫浴的品牌魅力,更在于对用户生活方式的洞察。

4月17日,在由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会住宅部品产业分会协办的“全装修住宅创新论坛”上,恒洁卫浴品牌总监何志渊发表了主题为《洞察生活,焕新日常》的演讲,他指出,权威第三方调研数据表明,作为消费主流人群的80、90后,都希望拥有一个“不将就的家”,在习以为常中寻找不寻常的美——是当下主流消费者向往的生活状态。

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

浴室作为家居空间的重要组成,同样蕴含着消费者对提升美好生活的强烈需求。在这个与日俱新的时代,主流卫浴品牌对市场进行洞察,其着眼点应该是做出懂得消费者深层需求的产品,唤新他们的日常,才能产生有温度的设计,有人文气息的产品——它们才能融入更多对消费者的体贴和关怀,创造出最佳用户体验。

事实上,恒洁卫浴始终将用户的体验作为设计研发核心的环节,深入洞悉用户潜在需求,从而为用户带来更舒适、更健康、更人性的产品。何志渊表示,每一款恒洁产品的研发都经过大量调研,从用户日常生活方式、日常行为,到使用场景、使用习惯,再到用户年龄层次、家庭成员,以严谨细致的调查报告作为研发生产的依据。也因为如此,恒洁卫浴受到越来越多消费者的认可和喜爱。

【观察】恒洁卫浴的品牌魅力从哪儿来

可见,竞争中没有一成不变的商业模式,如果有,那便是永远关注消费者内心,洞察用户需求。

观点| 以人格化塑造品牌

品牌人格化这件事,看似容易,却也是一个漫长而历尽艰辛的过程。要想让品牌的“人格魅力”长久留在用户心中,必须想清楚:你的品牌怎样与消费者互动,希望在用户心中留下怎样的印象,如何能成为用户心中的那个“合适自己的品牌”。很明显,恒洁卫浴正在塑造一个那个“更懂消费者”的品牌。

如果说,研发能够带来技术领先,品牌能够带来品牌溢价和话语权,那么消费需求的洞察则能带来用户粘性。因为懂得,所以信任;因为信任,所以选择。这,大概就是品牌正孜孜不倦地寻求的价值。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错