• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>洞察生活方式 | 他们怎么看待“全卫定制”?

洞察生活方式 | 他们怎么看待“全卫定制”?

时间:2018/04/17 22:36:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

4月17日,一场以“洞察生活方式 打造品质人居”为主题的全装修住宅创新论坛在上海拉开帷幕。这场由中国建筑装饰协会主办、中国建筑装饰协会住宅部品产业分会承办的活动,引发全国知名房地产企业、国内顶级长租公寓企业、住宅部品领军企业、人居生活方式专业研究机构以及权威专家等各界关注。会议中提及的全卫定制以及装配式住宅问题,引起了卫浴行业的关注和重视。

洞察生活方式 | 他们怎么看待“全卫定制”?

“定制”概念从出现到火爆,让卫浴企业看到了新的可能性,其具有统一、协调、空间利用率高等特点,吸引了消费者的关注,也成为行业的一大风口。群雄逐鹿,谁能问鼎江湖?在活动期间,中洁网对参会企业进行了现场采访。

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

中装协住宅部品产业分会秘书长胡亚南在会上发言

孟义| 积极切入定制卫浴市场

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

箭牌大客户事业部总经理孟义

箭牌从2008年开始生产定制橱柜,2009年涉足定制衣柜,2016年迈开全卫定制之路,2017年开设了100家定制卫浴门店,如今已有近200个网点。随着全屋定制风潮的涌起,箭牌从中看到定制卫浴的大势所趋,借鉴定制橱柜衣柜的生产经验,迅速整合研发、生产、设计等资源,切入定制卫浴市场。

正式投入市场之后,箭牌定制卫浴空间受到了房地产商和消费者的一致好评,这让我们对定制卫浴发展前景充满信心。此外,箭牌还和开发商、设计师共同合作,不断地完善定制卫浴空间功能,增加卫生间的洗衣、化妆、收纳等功能,多维度提高卫生间的空间利用率。

定制卫浴对生产设备、工艺、设计、软件系统的打通、安装等方面要求较高,这也是定制的难点所在。

而针对装配式住宅,箭牌卫浴愿意参与到生产和建设中去,但是目前装配式住宅的落地还是存在困难,如功能简单、房地产商接受程度等方面还亟待找到解决方案。箭牌卫浴将密切关注市场的成长,积极开发相应的产品满足装配式市场的需求。

何志渊| 定制的本质是人性化

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

恒洁卫浴品牌总监何志渊

尽管恒洁卫浴仍未明确提出“全卫定制”的概念,但恒洁卫浴的部分产品已具备了相当的定制能力,可满足新一代消费者的个性化需求。

在浴室柜方面,恒洁卫浴已能实现颜色、材质、尺寸的定制生产,如恒洁“配趣”百变系列浴室柜,不仅在颜色、材质、大小均可实现定制,甚至主柜、镜柜、侧柜也能实现自由组合搭配,让消费者体验到个性搭配的乐趣;

在坐便器方面,恒洁卫浴也开发相对应的产品。如“麦趣”系列节水坐便器,包含多种形状的陶瓷坐便和水箱,可满足不同消费者的差异化需求;而淋浴房品类,恒洁已经拥有成熟非标定制体系。

定制的本质是为了洞察消费需求,让产品更为人性化。恒洁卫浴始终将用户的体验作为设计研发核心的环节,深入洞悉用户潜在需求,从而为用户带来更舒适、更健康、更人性的产品。因此,恒洁卫浴每一款产品的研发都经过大量调研,从用户日常生活方式、日常行为,到使用场景、使用习惯,再到用户年龄层次、家庭成员,都有严谨细致的调查报告。

曾小羚|成立研究学院,读懂消费者

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

金牌卫浴总经理曾小羚

近年来,全卫定制成为行业的又一热门,金牌也不甘落后,逐步加入“定制”行列。

曾小羚表示,全卫定制,万变不离其宗的是量身定做,现在消费者更多关注舒适性与人性化,这与金牌的“重细节 更爱家”的品牌理念不谋而合。而舒适性延伸出来就是功能性。现在的产品需要从老人、小孩、孕妇等人群考虑,量身定做实际就是按照人性化需求去做。如浴室柜的镜子还可考虑到收纳功能、电子功能风水等因素,还需考虑充电器等小物件收纳功能,定制实际上是相互贯通的,如智能产品也需考虑地域的因素,翻盖、感应、脚踏等智能马桶都是从人性化角度出发,从消费者角度去思考,真正满足其需求,从而将定制发挥到极致。

如今,金牌卫浴定制板块的增长可谓惊人,正是抓住了市场的痛点以及消费者痛点,从细节、从功能上体现人性化的需求,从而不断占据更高的市场份额。2017年开始,金牌与暨南大学成立消费者研究学院,真正从数据上说话,从消费者生活、工作习惯,当地的风土人情做实地考察,基于科学合理的数据,对产品进行开发,让产品更接近用户需求。

作为极具前瞻性的企业,金牌卫浴早在三年前就与三维家合作,有了前端的软件支撑,企业定制在前后端打通方面更具优势。站在巨人的肩膀上,金牌将在定制这条路上走得愈加坚定。

朱建洪| 以优质单品进入精装领域

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

优达(中国)有限公司副总经理 朱建洪

定制卫浴和装配式住宅都是行业的一大主流,精装修、成品产业化,将使得部品更加便捷、舒适地融入到装配饰、成品住宅中。因此,企业需要找准切入点,顺势而为,也即他们要考虑的不仅仅是产品的功能问题,还需做到跟整个新的模式紧密结合。和成铜器一直在关注精装、成品房等市场新趋势。

朱建洪透露,在精装修方面,和成铜器一直是先行者,率先与万科、保利等地产大佬合作,并取得较好的品牌口碑。其中,万科还将自有品牌授权于和成,这是对和成品质的认证,更是对其独特用户体验的认可。5年来,和成为房产业输出定制化产品,不断赢得开发商的认可与信赖,从一众国际品牌中脱颖而出,为中国制造发出强有力的声音。

林学舟| 先造大单品 再推全定制

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

浪鲸卫浴品牌中心总监林学舟

浪鲸卫浴专注卫浴25年,2018年浪鲸卫浴也会跟上房地产行业精装修、成品产业化的趋势,进行相关产品研发。在产品方面,浪鲸卫浴将会走“大单品”战略,研发符合消费者多元化需求的产品。

2018年,浪鲸卫浴将会推出符合定制趋势的卫浴新品;除此之外,在下半年,重磅推出具设计感、个性感、体验感、互动感的浪鲸太空舱系列智能马桶,从而满足个性消费者的需求。在终端市场,浪鲸卫浴将会加强全国设计师储备团队,导入3D设计系统,为消费者提供个性化的整个卫浴空间解决方案,为消费者打造个性化卫浴间。

林学舟指出,未来浪鲸卫浴将会朝着全卫定制方向努力,为终端消费者提供个性化全卫定制解决方案,尤其是在具有优势的浴室柜上,将加大生产设备投入,加强品质检控,打造强项明星单品。

谈到装配式产品时,林学舟认为这是未来的趋势,它简易的模块化、集成化和工业化生产,减少环境污染的同时也提升了施工效率,这种模式符合国家发展战略。浪鲸卫浴将紧跟国家战略规划,加大自主创新力度,以实际创新行动推动产品技术进步,用品牌实力与产品品质,为消费者带来更舒适的卫浴体验和健康享受。

陈健朝|定制化+智能化

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

澳斯曼卫浴品牌总监陈健朝

澳斯曼卫浴陈总认为,消费者个性化需求越来越大,为了满足消费者的装修需求,澳斯曼卫浴在定制化和智能化做出改变,从产品组合、尺寸与颜色搭配三个方面去进行定制。不仅如此,更有专业设计团队根据消费者的需求设计平面图,消费者在使用产品之前就能预先看到自己所想要浴室空间的实际风格。由于定制发展较早,现在已经有成熟的技术,再加上软件系统的配合,将继续发力全卫定制。

为了迎合智能化趋势,澳斯曼卫浴除了常规的烘干和照明的功能之外,在核心技术也做了很大的突破,比如螺旋冲洗等功能。在传统产品方面,为了迎合消费者需求,澳斯曼也一直在改变,由于北方温差大,为了防止马桶开裂的问题,澳斯曼很早就推出一体成型马桶。现在更是推出第四代无缝全包智能马桶,全包马桶不仅美观,消费者也易于清洁卫生空间。

张开飞|装配式住宅大有可为

洞察生活方式 | 这些大咖如何看待“全卫定制”?

一天宅品科技有限公司总经理张开飞

除了全卫定制以外,装配式住宅也是卫浴行业一大发展趋势,而一天宅品正是装配式住宅的方案解决商。之所以提出装配式住宅,在于装配式可以提高更独立更好的人居品质。

其一、装配式湿作业较少,更多需要在工厂内进行预制,在现场进行装配,改变了物料的形式和加工工艺,减少了材料浪费和装修周期、环境污染。与此同时装配式产品更易于更换和维修,尤其是二次装修,不需要破坏墙体结构,提高住户品质人居。

其二、装配式提高居住功能。装配式可以释放空间更多功能,为住宅空间释放提供良好的基础和平台。尤其在智能家居的引入之后,装配式将通过智能化结构技术平台来解决问题,加快品质人居的进程,让住宅更舒适。

装配式目前主要应用于家装市场和工程端精装房市场。精装房开发商对装配式产品的热衷度较高,因为装配式产品质量较稳定,让用户更好实现品质人居。相对于C端来说,装配式产品可以在最短的时间内,为消费者提供系统化、个性化、集成化的解决方案,满足消费者个性需求和品质需求。与此同时,装配式产品还可以提供附加值,如快速安静实施家庭局部改装、方便检修等。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图