中洁网 >中洁网 > 新闻动态>开平市全力创建水暖卫浴“全国知名品牌示范区” ...

开平市全力创建水暖卫浴“全国知名品牌示范区” 力促品牌建设打造行业发展高地

时间:2018/04/12 09:47:00 来源:中洁网 编辑:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

    近日,开平市水暖卫浴行业协会年会召开。记者从会上获悉,去年,开平市水暖卫浴生产基地成功摘掉了“江门市打假警示区域”帽子;今年,开平市水暖卫浴行业将继续坚持高质量发展,以提质、创品牌为行业发展重心,全力创建水暖卫浴“全国知名品牌示范区”。

  去年行业主要经济指标全线飘红

  记者获悉,去年,面对原材料上涨、环保整治、汇率上升等多重压力和危机,开平市水暖卫浴企业通过不断努力,拓展国内外市场、调整产品结构、合理运用金融工具等方法来化解危机,实现了行业发展的新高。据统计,去年开平市水暖卫浴行业总产值实现近10%的增长,超过130亿元;整个行业销售业绩增长23.4%;水暖卫浴行业创税增长25.6%。同时,开平市水暖卫浴行业作为销售外向型行业,去年实现外贸总值151.6亿元,同比增长3.1%,其中,华艺、金牌等水暖卫浴行业前10强企业出口17.82亿元,同比增长10.62%。

  经过多年发展,开平市从事水暖卫浴产品生产、销售的企业有1700多家,从业人员5万多人,其中专业人才近5000人。开平市的水暖卫浴产品,除感应系列、延时系列、恒温系列、单把双把系列外,还有卫生陶瓷、浴室柜、淋浴房及卫浴配件等数百种产品,拥有自主品牌160多个,出口全世界200多个国家和地区。

  摘掉“江门市打假警示区域”帽子

  质量是企业产品的生命,是产业发展的基础。开平市水暖卫浴行业历经发展30多年来,曾经因为企业规模大小不一、小规模企业多做贴牌产品等众多原因,导致一些产品在抽检中出现质量不合格的现象。特别是近几年来,由于众多企业寻找更广泛的销售渠道,将产品出口到东南亚等一些经济欠发达国家,这些国家对产品质量的要求比国标要低,所以,产品在国检、省检中多次出现不合格率较高的现象。因此,开平市水暖卫浴生产基地被列为了“江门市打假警示区域”。

  针对这一警示,近几年来,开平市政府、市场监管局、水口镇政府、水暖卫浴行业协会齐心协力,狠抓企业管理,提高产品质量,加强品牌建设。开平市市场监管局总工程师吴协和告诉记者,近两年来,开平市的水暖卫浴产品在国家和省抽检中,合格率都保持在85%以上,其中开平产区的水嘴、手持花洒、软管产品的抽检合格率达到90%以上。据悉,去年国检采用“双随机”方式进行,负责抽检的机构和被抽检的企业都是随机抽选。吴协和表示,在这种抽检方式中,开平市的水暖卫浴产品能保持如此高的合格率是难能可贵的。因此,去年开平市成功摘掉了“江门市打假警示区域”帽子。

  争创水暖卫浴“全国知名品牌示范区”

  据悉,今年,开平市政府将争创水暖卫浴“全国知名品牌示范区”列入了督办项目,以此促进水暖卫浴产品的品牌建设,打造行业发展高地。

  开平市水暖卫浴行业协会会长冯松展告诉记者,开平市水暖卫浴行业想要高质量发展,就要高度重视产品抽检不合格的严重性。目前,国家对产品质量的要求越来越高,对产品类别的监控越来越细。以往,开平产区的水暖卫浴产品在国检中,主要抽检产品对象是陶瓷片密封水嘴,而2016年增加了手持花洒,2017年又增加了卫生软管,抽检企业数量和抽检批次比以往同期也有较大幅度的增长。虽然开平市的水暖卫浴产品连续两年的抽检合格率都较高,但是抽检的难度也在逐年加大。质量是企业的生命,质量问题事关企业的盛衰成败,事关开平市水暖卫浴行业的可持续发展,一旦出现产品质量问题,将会严重影响整个产区的品牌声誉。今年,国家抽检的计划已经公布,开平产区相关的抽检产品有手持花洒、卫生软管、陶瓷片密封水嘴。开平市的水暖卫浴企业,应认真学习相关标准,同时贯彻执行标准,努力配合好相关职能部门和机构的抽检任务,为争创“全国知名品牌示范区”做好质量支撑工作。

来源:中国江门网


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错