• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 媒体曝光>聚焦丨一季度47家卫浴企业被列为“失信人”

聚焦丨一季度47家卫浴企业被列为“失信人”

时间:2018/04/10 10:08:00 来源:中洁网 编辑:王灵敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

据最高人民法院网站公布的信息统计,2018年季度全国共有47家卫浴企业被列入失信被执行人名单。欠款逾期未还是卫浴企业被列为失信人的主要原因,有企业欠款金额超过4000万元。

47家企业被列为失信人, 有企业连续“上榜”22次

2018年1-3月,最高人民法院网站公布的被执行人信息中共有47家卫浴企业。失信卫浴企业主要来自10个省份及直辖市,其中浙江21家,广东10家,福建6家,江苏3家,河南2家,山东、安徽、湖北、上海和重庆各1家。

不少企业因多次不良记录被重复列入失信人名单。其中,次数最多的是上海宏X卫浴设备开发实业有限公司,共“上榜”22次;随后是福建欧X卫浴有限公司,共“上榜”20次;温州市问X洁具有限公司、浙江高XX卫浴有限公司分别“上榜”14次。

2018年季度失信卫浴企业名单:

聚焦丨第一季度47家卫浴企业被列为“失信人”

聚焦丨第一季度47家卫浴企业被列为“失信人”

聚焦丨第一季度47家卫浴企业被列为“失信人”

(据最高人民法院网站公开信息整理,不排除存在法院发布信息之日后已履行相应责任之情况。如有疑问,请咨询当地法院。)

失信原因多为欠款不还, 涉案金额最高超4000万元

在最高人民法院网站查询相关失信企业的具体信息可以发现,卫浴企业被列入失信人名单的原因各有不同,货款未还、贷款未清、侵权罚款等是几大因素,其中出现最多的是借款(个人或银行)及货款。此外,不同企业的“失信程度”也有所差异,虽然涉案金额大小不一,但基本都在万元以上。

失信人名单中,有多家卫浴企业因未偿还借款被立案。如截至3月6日,泉州安X卫浴有限公司仍需向申请人偿还借款本金44999000元、截至2016年4月20日的欠息1479079.71元及其他款项;截至2月1日,江苏华X洁具有限公司仍需向中国银行股份有限公司盱眙支行偿还借款本金500万元及利息、罚息。

有卫浴企业拖欠天然气款未还。如截至2月24日,潮州市潮安区登塘镇高X卫浴洁具厂仍需向申请执行人付还天然气款284518元及违约金。

有卫浴企业因制造、销售侵权产品被罚款,逾期未缴纳。如潍坊市坊子区玖X卫浴厂被判立即停止制造、销售侵害原告第ZL201120202856.9号实用新型专利权的产品,并赔偿原告崔荀经济损失及合理开支共计人民币10万元,惟截至1月26日全部未履行。

还有企业因违反劳动法相关规定,被申请支付二倍工资差额。如截至3月29日,开平市尚X卫浴实业有限公司仍需支付2017年7月16日至2017年10月14日期间未订立书面劳动合同的二倍工资差额15425元给申请人。

被列为失信人,后果很严重

失信被执行人简称“失信人”,俗称“老赖”。根据中国执行信息公开网上的信息,失信被执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

此外,人民法院还可以对失信被执行人限制其高消费。被限制高消费后,不得有以下以其财产支付费用的行为:(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)其他非生活和工作必需的高消费行为。

失信被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》百零二条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。

此次公布的失信卫浴企业中,除了部分违反劳动法或生产侵权产品被执行外,很多企业都是因为经营不善、资金短缺等原因迫不得已拖欠借款、货款,这从侧面反映出企业经营的困难。另外,在市场竞争激烈、生产成本高涨的大环境下,由于中小企业的优势不如大品牌,很容易被市场淘汰。因此,对于中小企业来说,有效控制资本、制定切合市场的营销策略、将经营业务控制在“小而专、小而特”的范围,都不失为明智的经营之举。

来源:厨卫头条公众号


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图