• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 国际连线>九牧、箭牌、东鹏为何纷纷延伸产业链?

九牧、箭牌、东鹏为何纷纷延伸产业链?

时间:2018/04/04 10:54:00 来源:中洁网 编辑:王灵敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

3月28日下午,东鹏控股与恒腾网络集团签订合作协议,东鹏整装产品也在现场正式亮相。据了解,超过100名意向客户及家装公司现场签约,首批整装产品订单金额超达1.5亿元。

九牧、箭牌、东鹏为何纷纷延伸产业链?

东鹏控股与恒腾网络集团签约现场

就在同一天,箭牌卫浴在广州发布“2018年中国华南家庭收纳现状白皮书发布会”,箭牌全屋定制产品延伸到衣柜、衣帽间、榻榻米、书柜、鞋柜、床头柜、酒柜、玄关柜等全屋家具

国内卫浴品牌纷纷涉足整装、全屋定制值得关注,如果再将九牧2017年初实施的泛家居战略联系到一起,卫浴企业与当下家居市场流行的领域全部涉足。据了解,九牧泛家居战略与九牧制造工业4.0相结合,实现C2F快速定制,定制产品1小时设计,24小时制造,抢占家居市场。

九牧、箭牌、东鹏为何纷纷延伸产业链?

在全装修成品房政策的推动下,泛家居、全屋定制、整装都是一块大蛋糕,在卫浴企业纷纷涉足泛家居、全屋定制、整装领域的同时,也有瓷砖、橱柜企业跨界卫浴领域。2017年5月份,道格拉斯瓷砖提出EXTENDED HOME整体家居解决方案,与意大利ANTonIO LUPI卫浴、意大利FENDI(芬迪)、SCIC(喜客)、西班牙DICA橱柜、衣柜品牌合作进入全屋定制领域。欧派卫浴2015年提出“全卫定制”解决方案概念,2018年提出三年赶超10亿元的目标。

九牧、箭牌、东鹏为何纷纷延伸产业链?

过年期间,笔者的朋友在湛江挑选楼盘时,选定口碑较好的某品牌的精装房,直接拎包入住,他说年轻人在外地工作,没有多余的时间花在监督装修、挑选卫浴、家居产品上,直接拎包入住是最简单的方式。虽然是个别案例,但也反映了拎包入住、全屋定制、互联网家装、整装平台、主材包模式迎合了年轻消费者的实际需求。

其实,卫浴品牌纷纷踏足泛家居、全屋定制、整装,延伸产品链倒不如说是销售渠道的延伸和零售销售的改变。过去,家居产品高度分会,卫浴、家具、瓷砖、软装各自为阵,高度分散的销售渠道制约了家居行业集中度的提升,普遍出现地方性品牌过多,家居各品类龙头企业市场占有率较低的现象。因此,在庞大的中国家居市场面前,即使是一些知名品牌也很少提中国市场占有率概念。以上市企业欧派家居为例,2016年欧派家居收入规模为71.34亿元,占总市场比例不足1%。

九牧、箭牌、东鹏为何纷纷延伸产业链?

卫浴企业涉足泛家居、全屋定制、整装提升,使得它们市场空间变得更大,比以前更容易做大做强。以前卫浴企业提出100亿目标,业内很多人会立马提出质疑“大跃进”。但自从九牧2017年实现100亿后,行业内对100亿变得习以为常;东鹏控股提出2018年实现100亿,箭牌卫浴也提出100亿销售目标,业内质疑的声音越来越小了。

以前卫浴企业是“千军万马过独木桥”,如今通过家居行业的资源整合,产业链的延伸,实现“西边亮,东边也亮”,“水涨船高”,让卫浴企业的梦想变成现实成为可能。

卫浴还是那个卫浴,但江湖不是那个江湖了。

来源:厨卫资讯-公众号

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图