搜索中心
Search center

网页
搜索

    卫浴十大品牌 东鹏洁具

卫浴明星 > > 言论/日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

言论/日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮? 时间:2018/04/03 18:03 来源:中洁网 阅读数:0 作者:羽文 转到手机版查看

3月30日,国内一线明星范冰冰亮相日丰卫浴品牌发布会,现场小伙伴热血澎湃,朋友圈被这场活动刷屏。这是继去年日丰品牌签约范冰冰官宣后,再一次将品牌升级推向高潮,成为行业热议的焦点。这个一贯低调的品牌近来动作频频,女神超强的引流能力,也让坊间对此充满了期待,明星代言模式是否会再度火热?

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

范冰冰惊艳现身日丰卫浴品牌发布会

不得不说,这是日丰卫浴品牌铿锵有力的一步。

如今的范爷,早已不是昔日甘当配角的“金锁”,而是放言“不嫁豪门,我就是豪门”的女王,是一个带货能力超强,在网上PO出一款面膜都会成为爆款卖断货的国际双A影后。范爷也代言过诸多大牌,例如LV、娇兰等,这次范爷携手日丰,能为日丰卫浴带来360度大提速吗?

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

先泼点冷水,虽然赢取了白富美,但在业内还不曾见过单靠明星效应“走向品牌巅峰”的典型案例,若说早期敢闯敢拼的福建品牌开创了行业明星营销的先河,品牌代言竞相比拼,在当时名声大噪也无法长期繁荣;当年重金携手王力宏的唯一卫浴却成为让人唏嘘的“先烈”。

如今,行业通过明星代言的现象时有发生,品牌情况也不一而足。箭牌卫浴携手钢琴大师郎朗作为形象代言人,坐拥中国卫浴“三甲”之宝座;昔日由濮存昕代言、走上发展快车道的恒洁卫浴,如今则改变策略玩起了名人直播;东鹏洁具牵手国民好媳妇刘涛,积极提升品牌形象,力争跻身国内三甲卫浴品牌……日丰卫浴此次重拳出击,再度让低关注度的卫浴品牌走进公众视野。

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

明星代言作为常见的营销模式,在各行各业均有成功案例。经典案例当属百事可乐和可口可乐之争,当年百事可乐销量不足可口可乐的一半,却凭着天王巨星迈克尔·杰克逊的代言,奠定了江湖地位,通过和年轻消费者的沟通,让品牌年轻化、时尚化,从而提升品牌知名度和销量。在中国,张国荣、刘德华、王菲、周杰伦、谢霆锋、黄晓明都曾是百事可乐代言人,据说代言人数量之多“可绕地球一圈”!

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

再谈谈智能手机市场的叱咤风云,崛起的国产品牌呈现了三种发展模式:小米试水互联网模式自成一格,华为的技术储备模式实力强劲,OPPO和VIVO则剑走偏锋,通过不被看好的“广告轰炸+明星代言”模式,炸开一片市场。线上是明星为品牌摇旗呐喊,线下是星罗棋布的密集销售网点,“营销高举高打+深耕线下渠道”,让其成为名副其实的“后起之秀”,迪丽热巴、TF boys、周杰伦、杨洋、杨幂、陈伟霆……一众热门明星被收归麾下。

判断事物从来都是用成绩来说话的。2017年,OPPO全球出货量居第四名,仅次于三星、苹果和华为,国内出货量第二名,成为名副其实的后起之秀。

这一点与日丰品牌相似度极高,日丰集团经过20余年深耕渠道,销售网点已下沉到乡镇,密集的渠道布局,让“日丰”品牌家喻户晓、深入人心。而此次范冰冰的代言,让品牌锦上添花,如虎添翼。

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

这让小编感慨:要逆袭,须出奇招。

在这方面,日丰卫浴并非没有过尝试,早在2010年,日丰卫浴曾签约海清作为形象代言人,而如今更是将五金卫浴创变为整体卫浴,品牌形象也随之升级。

明星代言需要具备几项基本要素:

首先,产品是核心竞争力。“明星领入门,修行看个人”,明星固然能为品牌带来一定的知名度和信任度,但如果缺乏强有力的产品作为支撑,也终究无法拯救品牌。某龙大哥曾被誉为“品牌毒药”,作为天王巨星,代言的一些品牌却折戟沉沙,最终还因产品竞争力使然。日丰卫浴是“埋头苦干型”的企业,质量管理体系走在行业前列,2018年先后问鼎有着设计界“奥斯卡”之称的红点至尊奖及IF大奖,产品力有目共睹,是固有的强项。

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

日丰卫浴“魔镜”电子龙头摘获2018红点至尊奖

其次,代言人与品牌气质的匹配程度。明星代言不仅能提高品牌知名度,更是定位营销的举措,明星的气质直接决定了品牌定位和目标群体。例如曾经有企业请香港某著名知名笑星代言,必须承认这位明星的知名度很高,然而给笔者感受到的是他的娱乐化,未必很好地诠释品牌理念。而正面案例则是欧派先后牵手蒋雯丽及孙俪,传播幸福家居的价值。除了气质的匹配度以外,不能忽略的一点是明星的配合度,这也直接影响着品牌活跃度。范冰冰高贵优雅的气质、对工作一丝不苟的敬业精神,是对日丰卫浴品牌大气优雅、产品质量至上的最佳诠释。

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

再次,企业必须有持久攻坚战的准备。牵手大腕明星只是营销体系的“一小步”,据营销专家分析,想要达到良好的传播效果,需要更大的一笔开支需用于推广和传播,以扩大明星和品牌的粘性。而这极大地考验着品牌实力和团队作战能力。随着传播渠道的变化,品牌年轻态呼唤企业用更新的思维模式来运营与传播。日丰卫浴《浴室狂想曲》等一系列动作,塑造了一个年轻、活力、富有张力的卫浴品牌。

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

第四,营销渠道必须全面开花。营销是海陆空部队的全面配合,高空作战更需要地面部队,以免曲高和寡,最终无法转化为销售,也就无法升华为口碑和品牌美誉度。日丰体系所积累的渠道优势,上万个实体店面的有力支持,为品牌赋能,更好地产生价值。

日丰卫浴签约范冰冰,明星代言再成浪潮?

曾几何时,大家都认为,卫浴品牌只要耕耘好专业市场便能成为老大,但此一时彼一时,越来越多品牌希望将行业品牌转变为大众品牌,走进消费者视野。日丰这次大刀阔斧,以“整体卫浴创变者”作为新的品牌定位领衔出发。在品牌营销方面,携手范冰冰,同步启用全新LOGO;在团队打造方面,创二代许腾徽登上舞台,团队大换血,进行了自内而外的全面升级。铿锵的石头已经投入水中,能否激起千层浪?笔者认为,行业需要像日丰这样的创变者、搅局者,突破桎梏,创新求变!

(共计1页)
昵称: * 匿名: 提交 重置
处理 SSI 文件时出错

卫浴十大