当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
不一样的淋浴房体验 打造属于你的避暑山庄
2018-03-27 10:58:00 编辑:何倩 来源:中洁网 1.9w 0 85

  

  ‘玻璃心’顾名思义就是心像玻璃一样脆弱不堪一击,所以我们常说动不动就受伤,动不动哭天抹泪,你怎么就这么的‘玻璃心’。但是,玻璃真的那么不堪一击吗?你真的了解过玻璃吗?

淋浴房玻璃选购

  普通玻璃是脆弱的,比如窗户、镜子,如果用普通玻璃制作淋浴房,想象一下,当你在哼着小曲洗澡的时候,突然背后一阵凉凉,回头一望懵逼了‘老纸的玻璃哪去了’想想都觉得刺激!制作淋浴房多数采用钢化玻璃,经高温加热后瞬间冷却制造出来,强度是普通玻璃的数倍。有责任、有担当、有良心的品牌,还会在钢化玻璃两面贴上玻璃贴膜,哪怕发生破裂,碎片也会玻璃贴膜拦着,不会散落伤到人。这样的玻璃极具韧性和承重性。九牧就曾做过这样的测试,看下图男模一米八几大高个满身腱子肉,在这片厚度仅6mm的玻璃上放了重达5kg沙袋,还不止一袋。

九牧

九牧

  这个男模是要上天了还在上面蹦跶,是不是很担心他摔个狗吃屎怎么办,你想多了,玻璃内心OS说“你要把我掰弯可以,但是压断我是不可能的!”我跳我跳我再跳~在开个车试试看你还能不能硬的起来,算你狠果然够“硬”。


九牧

九牧

  既然带有贴膜的钢化玻璃这么坚固,为什么还会出现淋浴房破裂的情况呢?一是方面因为淋浴房玻璃是竖放的,受力面变窄,重力加大,如果包边、合页没有处理好,造成磕碰,就很容易引起玻璃崩裂。另一方面,安装玻璃方式不对,钻孔地方有爆裂而安装的时候看不出,拧紧的时候只要有一个受力点所有的颗粒全都碎了。

九牧

  以恒洁HLG53Y22N淋浴房为例,采用厚度为8mm的双面贴膜钢化玻璃,它的外观圆滑推拉时很轻盈不费力,让我喜欢的一点是它的玻璃每片都有全钢化跟覆膜,门不用开孔就可以固定伸缩,最大限度减少摩擦,要注意一点在安装玻璃时候摆放要竖立,才能减少磕碰。

恒洁淋浴房

  俗话说“好马还需配好鞍”,质量好的淋浴房不仅要有好玻璃,五金配件也至关重要,得hold得住几十斤甚至上百斤重的玻璃。你看下图这位师傅好身手啊,也恰好证明了这些铝材的承受力。

恒洁五金

  在五金配件上同样也不含糊,选用亮银铝材具有很强的金属质感,分体式下导轨设计安装维护更方便,普通的淋浴房都是装的铝合金,表面都经过氧化镀膜加工,说到这,只要不傻都会有答案了吧!提醒大家,清理不五金表面时应顺着纹路清理,这样便于清洗,而且还不易滋生细菌。

恒洁淋浴房

  大牌子的东西相对会更有保障,美观度上更是别具一格。市场上不少小品牌以便宜,品质差的材料来欺骗消费者,质量指标要求完全没达到,使用过程易生锈腐蚀变形,建议大家还是选择知名度比较高的品牌。淋浴房一次性投资高些,就安全和使用年限而言,性价比也很高。

  该说的小编已经都说完啦,四月就要来到,在酷暑还未来到之前,给自家换个新造型,打造一个避暑胜地。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论