当妈妈了 才知道花洒恒温有多重要

时间:2018/03/09 11:44 来源:中洁网 阅读数: 作者:棉花棒棒糖 转到手机版查看

  都说女子本柔弱,为母则刚。当了母亲,不管遇到多大困难,为了孩子,都能咬牙坚持。反过来,再强硬的女子,面对孩子,也有最柔软的一面,哪怕洗个澡,都怕他冻到或者烫到。
  6年前买房子的时,我们刚参加工作不久,工资不高,不仅花光了所有积蓄,还有贷款。所以,装修方面能省就省了。逛家居商场的时候,第一次知道有恒温花洒这种东西,觉得不错,但当时毕竟经济条件有限,又觉得花洒这种东西也就洗洗澡,小时候家里还没花洒呢,不也那样过了,买个差不多的得了。
  然而,为图一时省钱,却开启了一场“噩梦”。没用多久,家里的花洒就生锈,滴滴答答开始漏水。如果恰巧家里其他人在用水,花洒忽冷忽热,真叫人发狂。我和老公就这样忍受着,一直忍了好几年。直到宝宝出生。
  每次给宝宝洗澡,我都要蹲着一手安抚宝宝,一手拿着花洒反复试水温,没少烫着自己,但也无暇顾及了。可是啊,花洒忽冷忽热,并不每一次都那么刚刚好,还是烫着宝宝了。看着她娇嫩的肌肤立马红起了一片,婆婆嘴上虽然没说啥,但还是看得出生气了,心疼和委屈让我的眼泪啪嗒啪嗒地就下来了。

当妈妈了 才知道花洒恒温有多重要

(虽是网上找的图片,但我宝宝哭起来比他厉害)

  这次“事故”后,我就坚决要求换花洒,而且是恒温的。因为带着宝宝不便逛商场,只能求助万能的朋友圈,希望有经验的朋友支支招,提到比较到多的有松霖摩恩汉斯格雅九牧、福特之类的几个牌子。我网上看了一下,价格差距还是蛮大的,便宜的千把块,贵的七八千都有。我们的预算是1800元左右,最后入手的是汉斯格雅(型号: 99110062),做活动的时候买的,2699元。
  入手这款产品主要是吃了闺蜜的“安利”,她家装的也是这款。有一次带小朋友去她家住,就顺便试了试,有三点比较打动我。一是出水温度很稳定,闺蜜说如果水压不稳定,或者热冷水单边进水口出现故障,那么恒温龙头会自动停止工作,以免烫伤或者冷水浇淋。第二个是喷头出水,有个好听的技术名字“飞雨”,以1:3的比例,在水里注入空气,出水就变得很柔和了,以免出水太急,喷射到宝宝眼睛、耳朵等敏感的地方。第三个是开关的流畅性,不会有那种膈应的感觉,怎么讲,是一种“优雅感”,包括表面的镀层,质地也很均匀。

当妈妈了 才知道花洒恒温有多重要

(汉斯格雅天猫店截的图,宝宝好可爱)

  家里终于用上了恒温花洒,虽然有些超预算了,但还是挺满意的,再给宝宝洗澡的时候,也不用提心吊胆了。忙完小家伙,自己再洗澡放松一下,确实挺好的。

当妈妈了 才知道花洒恒温有多重要

(用上了,心满意足)

  买恒温花洒的几点小感想
  1、买恒温花洒有必要吗?我是觉得看需求,如果家里有宝宝、老人,买一个还是很实用的。
  2、预算问题,本来就是为了提升生活品质,太便宜的就不要考虑了。国内品牌1.5K的产品就蛮多了,国外品牌基础款2.5-3.5K,可根据自己的经济条件选择,预算确实紧张的话,只买对的不买贵的;预算超一些,但可以接受的话,算到每一天,其实也贵不了太多。
  3、如果有条件的话,可以去实体店看看(但实体店大多也没有试水),或者像我这样问问朋友是否有推荐的,能感受一下还是最好的。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部