中洁网 >中洁网 > 企业动态>再现黑科技 2018 AWE展松下卫浴引领未来大健康趋势

再现黑科技 2018 AWE展松下卫浴引领未来大健康趋势

时间:2018/03/08 19:15:00 来源:中洁网 编辑:苏玉婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

作为家电、消费电子领域一年一度的盛会,3月8日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2018)在上海新国际博览中心拉开帷幕。12万平米的展示空间内汇聚了无数引人瞩目的尖端科技、国际品牌,吸引了数万名参观者。

在往届AWE展中都以多款“尖货”让人眼前一亮的松下,此次展会上也带来不少黑科技家电产品,为参观者呈现出智能、健康、高品质的生活方式。此次松下展示区内集结了各类智能生活家电,而与众不同的是这回全新亮相的松下卫浴向参观者展示了一个温馨、舒适、智能的卫浴空间。首次亮相的新概念卫浴产品——洁乐健康一体机更是引人注目,它通过全新升级的健康检测功能,在智能坐便器和用户之间建立更深的“默契”,同时也在全行业树立起“大健康”的风向标。

再现黑科技 2018 AWE展松下卫浴引领未来大健康趋势

家电市场新动态: 潮水涌向大健康

随着时代的发展以及消费者对自身健康关注度的大幅上升,大健康已成为国内各行各业中频频出现的热词,AWE展上也不乏以“环保”“健康”为主打的洗衣机、冰箱等家电产品。大健康是关注各类影响健康的危险因素和误区,并提倡自我健康管理的一种全局理念。这种理念正在逐步渗透国内各行各业,健康产业市场发展呈现出良好的状态,消费者的消费趋势也发生了明显变化,最为突出的则是和生活息息相关的家电行业。

这一变化在中怡康时代数据中也有所反映:整个2017年中国家电市场规模达到1.7万亿元,同比增长9.8%,家电市场的主旋律正是健康和智能,以智能坐便器为代表的健康家电越来越受到消费者的青睐,呈现出高增速的增长态势。

再现黑科技 2018 AWE展松下卫浴引领未来大健康趋势

升级2.0  揭秘洁乐健康一体机

而松下洁乐早在2016年就敏锐地捕捉到国内市场的风向,并及时作出相应战略调整。松下洁乐率先提出“电子坐便盖2.0”概念,明确指出行业未来将朝着大健康的方向前进,并在2017年4月推出了搭载健康测量功能的初代健康机PL40。

松下PL40一经推出,便在中国家用电器研究院主办的第一届中国家用电子坐便器行业年会中斩获“智享之选年度产品”大奖。它的最大亮点在于能够通过便圈上的感应电极,在5秒内精准测量人体体脂率、BMI、骨量等6大健康数据,并向用户反馈运动饮食建议,成为家庭生活中的健康管家。

这次出现在AWE展上的松下洁乐健康一体机,正是对PL40的再次升级——用户不仅可以测量更为详细的7项身体指数,还能通过新增尿检功能监测自身尿比重、PH值、微量蛋白质等6项健康指标,获得有效的身体自测数据,实现对自我健康状况的实时监测管理。洁乐健康一体机的诞生不仅将为消费者的生活带来全新改变,更标志着松下将正式进入自我检测的大健康2.0时代。

再现黑科技 2018 AWE展松下卫浴引领未来大健康趋势

积极探索未来趋势 松下打造全新卫浴空间

松下在大健康领域的亮眼表现,也对整个行业起到了引导作用。松下认为,在大健康2.0时代,不仅要让单件产品为消费者的品质生活加码,更要以点带面,通过不断丰富的商品阵容,打造更为人性化、智能化、品质化的卫浴空间。

在松下卫浴空间内,各个商品不再是冰冷的器物,而是一种温暖陪伴:让人轻松坐享舒适水流的座式淋浴器、收纳井井有条的浴室柜、带来健康水洗生活的电子坐便盖、读懂你的身体的健康一体机等。据了解,洁乐健康一体机还初步实现了与松下魔镜的智能联动,将人体健康数据可视化,方便用户读取。在未来它还将进一步与专业医疗机构对接,实现线上诊疗服务;与BIM相结合,为用户提供日常膳食调理方案......从更多维度提出健康管理解决方案,带领整个卫浴行业搭上大健康的快车。

3月10日,松下卫浴概念发布会即将在上海举办,现场将解锁更多神秘功能以及解读对未来卫浴空间的构想。当黑科技遇上大健康,松下又会给我们创造怎样的惊喜?关注松下卫浴概念发布会,期待松下为我们的健康生活带来的又一次精彩升级。

再现黑科技 2018 AWE展松下卫浴引领未来大健康趋势

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 安彼

    我是陈丽, 电话:1365600****, 在福建, 计划投资30.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 帝朗

    我是林某某, 电话:1359950****, 在厦门, 计划投资666.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图