卫浴装修 地漏要如何选择

时间:2018/03/08 15:45 来源: 阅读数: 作者: 转到手机版查看

卫浴间与排水管道之间的重要接口我们成其为地漏,地漏的好坏很大程度决定着室内的排水甚至空气质量,因此挑选一个有质量保证的地漏是十分重要的。今天我们就来说一下卫浴装修地漏选购注意要点。

卫浴装修地漏选购注意要点

地漏选择技巧首先要从尺寸方面考虑,表面尺寸一般都是有一个标准的,标准为100*100mm,还要清楚地漏下部分的水管尺寸,以及埋下水管的内径,这些专业的师傅都是知道的。

卫浴装修 地漏要如何选择

RF-79017P镀铬自封地漏(图由日丰卫浴企业提供)

地漏选择技巧然后在看密封性,这个就是最重点的环节了,一般是有两种密封方式的,一种是自封(比如日丰镀铬自封地漏RF-79017P),还有一种是水封。传统的采用水封方式,结构就会相对简单一些,但是也要注意了,如果水封高度太小了,时间久了,卫生间就会有臭的味道。而自封就比较好了,结构很稳定,还可以防止下水道内异物流出来,结构复杂,密封效果就比较好,质量也不错,但是专家建议还是要选择自封和水封的双重功能的地漏,这样就可以万无一失了。

地漏选择技巧最后就是看看地漏的外形如何,看看外壳是否平整、没有缺口,没有毛刺。一般这样的地漏就会是质量好的,如果外形不够平整,还很不光滑,那么这样的地漏是建议不要购买的,万一用了之后,发生漏的现象,堵住下水道,卫生间就会变得有臭味,甚至是臭气熏天的地步。

地漏选择就要选择大品牌的产品,只有好品牌的才会有质量保证,地漏是连接排水管系统与室内地面的重要接口,在卫生间的装修环节是非常关键的一步,选择的好直接影响室内空气的质量,卫生间没有异味,也能给家人带来一份舒适、温馨、健康的环境。

地漏选择也要看看如何防臭?其实选购坐便器的款式也是很重要的,直接影响卫生间有没有异味,如果选择冲力不顾大的坐便器,而且冲水还有噪音,那么这样的坐便器功能就不太好,不值得推荐,因为这样的坐便器噪音大、冲力小容易引起下水道反味,臭味都上来了。正所谓一分钱一分货的道理想必大家都懂,因此考虑地漏的重要性,就要买好的。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部