• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 媒体曝光>拒绝劣质马桶 如一个安心的厕厕

拒绝劣质马桶 如一个安心的厕厕

时间:2018/03/05 18:16:00 来源: 编辑:王灵敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

人有三急,可以一天不睡觉但是不能一天都不上厕所!谁曾料到厕所蹲便器竟然会爆炸?以后上厕所都要先拿仪器检测吗?所以,选择一个质量好的马桶,才能如一个安心的厕厕~

拒绝劣质马桶 如一个安心的厕厕

近日,家住惠城区水北新村的曾小姐经历了担惊受怕的一夜。家人上厕所的时候,竟然被厕所的瓷片割断脚筋,大出血,吓得她妈妈打电话报警语无伦次。

如厕割断脚筋,街坊质疑安置房质量

近日凌晨,曾小姐出来上厕所一不小心滑倒,脚踩进了厕所里,下面踩空。可以明显看到管道里面的瓷片变成锋利的利器,将曾小姐脚踝刮伤流了很多血, 当时把在家的父母吓坏了。

除了蹲厕,马桶也发生过爆炸事件。

新闻链接:女子KTV如厕遭遇马桶爆炸 受重伤仍在抢救中

上述马桶爆炸事件,引起的原因各不相同。可是追根究底还是质量不合格卫浴轻易进入了市场的原因。随着建材市场的不断发展,陶瓷行业近年来不断曝出陶瓷产品质量事件,陶瓷行业内长期累计的生产以及质量问题也逐渐被大众所知晓,由此引发了消费者的拷问,也为行业发展敲响了警钟。劣质产品尽管人人得以诛之,却仍有市场空间,标准缺失是造成此种困扰的重要原因之一。

标准不完善使得劣质产品有空子可钻

众所周知,陶瓷市场质量问题层出的原因之一,就是陶瓷行业标准不完善。陶瓷行业现如今大小品牌接近3000个,现如今行业的品牌格局呈现出来的是倒金字塔式格局,即顶尖品牌数量极少,市场上以中小陶瓷品牌为主力,这就导致了行业内的品牌层次不一,发展水平有着较大的差距。

这样一来,陶瓷行业统一标准的制定就受到了制约:如果行业中对于陶瓷产品的质量要求过高,无疑就加重了中小陶瓷企业的发展压力,大批次的产品未能达到标准,将使得整个行业中的大量企业濒临倒闭。目前,就整个陶瓷行业而言,标准的逐步完善仍然是一个长期的过程。现在部分省份标准的完善也只是分地区进行,正是因为行业标准不能很大程度上完善,劣质陶瓷产品才在大环境下有空子可钻。

抵制劣质陶瓷产品需从源头做起

目前,陶瓷市场上的产品类型层不出穷,部分伪劣产品在外观上模仿大品牌产品,对于消费者而言,他们对这些产品的识别能力并不高,而唯一吸引他们的也就是价格。大部分购买到假冒伪劣产品的消费者正是因为在价格上“图便宜”,因此掉入了劣质陶瓷商家的陷阱。专家表示大多消费者无法判断质量,所以要通过正规的渠道购买,才能避免上当受骗。

产品质量始终是企业发展的核心,这句话放在市场上,或许显得太苍白无力。纵观当下陶瓷市场,严峻的竞争形势,一方面鞭策着陶瓷行业的前进,另一方面,也“逼”的部分陶瓷企业陷入进退维谷的境地。部分中小陶瓷企业受到利益的驱使,为了节省生产成本;为了能够更大程度获取利润;为了缓解市场竞争压力,在产品生产上偷工减料,导致劣质产品流向市场。劣质陶瓷产品既满足低成本高利润的要求,同时也能够使得这部分商家在不断激增的压力面前生存下去。这其实从一个企业长远的发展角度而言,是极为不利的。

尽管陶瓷市场上劣质产品层出不穷,但消费者只要通过正规的购买渠道,仍旧可以买到优质的产品。陶瓷行业在国内发展了近三十年,一些一线品牌的产品质量实力已经得到了显著提升,因此在消费者在购买时也可从信赖的品牌中购买。同时,消费者也需提升对于陶瓷产品的辨别能力,唯有这样,才能真正压制劣质产品的市场空间。

(文章来源:中国厨卫行业平台-公众号、消费日报)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

网站地图