中洁网 >中洁网 > 国际连线>德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

时间:2018/03/02 09:21:00 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

Matthias Dornbracht (左) 和 Andreas Dornbracht (右)

  创新领导力一直是Dornbracht品牌立足奢华顶端的重要财富。此次,DORNBRACHT拥有者携手设计师Sieger Design创始人以及公关媒体Meiré und Meiré创意总监,为大家讲述品牌创立的心路历程。

  卫浴是每个现代人家中最为私密的空间,也是个人品味与精致生活方式的集中体现。相传,奥匈帝国的茜茜公主是世界上最早在自己的城堡寝宫中安装现代意义的浴室和马桶的人。在解放前的中国,也只有贵为第一夫人的宋美龄能够有机会配备那个年代最高级的卫浴设施。随着经济的发展,人们消费水平不断提高,先进的卫浴设备早已不再是名门望族、皇宫贵戚的独有专利,而是走近千家万户,成为生活在现代都市有品人士“品质生活”的标准配备。在芸芸众生品牌层出不穷的现在,“科技创新”对于品牌活力的延续性尤为重要。作为创新和技术的引导者,德国当代Dornbracht一直以来坚守创新,终从现代消费者的立场诉求出发将前沿的科技技术融入产品,为现代都市生活提供更加便捷高效的解决方案。

  不断突破的乐趣

  二十世纪八十年代,Dornbracht在业内掀起了一番变革潮流。当时Sieger Design(席格设计)为Dornbracht开发的Domani系列是首个有意识设计产品。这个系列以基本几何图形为基础,冷热水龙头把手上的圆孔当时广受关注,成为人们谈话的热门话题。当代集团总裁Andreas Dornbracht先生回忆起Domani系列曾用“轰动一时”来形容。那时,他颇具前瞻性地坚信与众不同的产品在一成不变的市场中一定会有需求,而事实也的确如此。在侧重科技和功能的同时,Domani系列为当代浴室设计的全新审美理解奠定了基础,同时代表Dornbracht与Sieger Design开始建立亲密友好而富有成效的合作伙伴关系。

德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

  Christian Sieger (左) 和 Michael Sieger (右)

德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

  虽已停产,但却曾风靡一时的 "Domani" 系列

  另一饱受赞誉的Tara系列诞生于1992年,进一步巩固了Dornbracht在卫浴产品风格领域的领先地位。这一系列旨在取代当时颇为流行的单把手冷热水龙头。十字把手和半圆形的出水口相当引人注目,不仅斩获诸多设计大奖,还成为世界各地现代浴室设计的典范。自此以后,Dornbracht不断在卫浴产品设计领域设立新标准,推陈出新的产品设计活力四射、动感十足,把手可互换,尽显品牌对个性化大趋势的响应,既顺应时代潮流,又充满创新精神。

德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

  1992年面世的 "Tara系列"

  科技智能的魅力

  Dornbracht意识到浴室不仅有使用功能,还是一个净化心灵、再现活力的场所,于2003年推出MEM日常浴室系列,更加重视个人日常习惯,对浴室进行分区。2009年,Dornbracht首次将分区原则用于厨房操作流程,并将Water Zones概念引入私人厨房。

  而这只是Dornbracht在追求智能化上的起点。2010年推出的eValve引领了电子控制元件新潮流, ATT (整体氛围协调系统)让淋浴这一日常活动变身为一种超乎寻常的感官体验 – 如Rain Sky系列高度还原了来自大自然的情景模式,天然力量焕发全新生机,为用户带来独一无二的全新畅爽沐浴体验。

  考虑到未来发展的大趋势,DornbrachT于2013年推出Smart Water系列,为个性化的用水方案提供了更多可能。现在,通过Smart Tools电子控制元件能够准确控制水温和水量,轻轻一按,即可预先设定复杂模式。Sensory Sky(淋浴)、Foot Bath(足浴)、Comfort Shower(舒适淋浴)或Leg Shower(足浴)等应用赋予浴室体验可靠性和舒适性的全新定义。使用冷热水交替(与Knepp疗法类似),不仅可以获得舒缓身心的水疗体验,还能大大改善个人健康策略。

  2017年在德国法兰克福展会上,Dornbracht展示了Aquamoon这一前所未有的水元素概念,作为一个微妙的建筑体与Lifespa理念完美融合,带来一种无与伦比的奇妙用水体验,将感官体验与光影氛围相结合,让空间仿佛具有灵魂一般。此时的水应用不仅充实和丰富健康的生活方式,更是与心灵能量和生命活力息息相关。

  培养生活品味

  多年来,Dornbracht已奠定独具风格的基础,这就像品牌的DNA一样,形成公司思考与行动的独特方式。这不仅包括创新与科技领导力,还有五大设计原则(即“5Ps”-比例合理、精密准确、推陈出新、独具个性和性能卓越)。

  Dornbracht多年来关注各文化项目。创意总监Mike Meiré说:“如果你把这些里程碑当做一个整体来看,就会发现Dornbracht品牌的特殊之处就是品牌蕴含的文化;这里的人们乐于创新”。自1996年以来,Dornbracht已经组织并支持众多展览和艺术项目。通过与艺术家、音乐家、建筑师和设计师交流,Dornbracht不断获取开发引领潮流的产品灵感。“要好好体验生活”,Andreas Dornbracht这样解释品牌的文化承诺。“研究当代艺术能极大地帮助我们发现潮流趋势。”这些共同构成Dornbracht品牌的“财富”,也是品牌在未来浴室/水疗和厨房设计领域的决定性优势。

德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

  Marc Meiré (左) 和 Mike Meiré (右)

德国当代Dornbracht:创新路上的领导者

  作品The Island, 2015年

  关于Dornbracht

  总部位于德国Iserlohn的Aloys F.Dornbracht GmbH & Co. KG公司是一家国际性家族企业,高品质设计型厨卫龙头及其配件的制造商。高素质的员工和最先进的生产工艺确保了最高水准的手工制造品质。引入品牌认知 “CulturingLife”后,由设计和用水方面专业能力构成的企业经营基础得到拓展:可联网性和使用便利性方面的技术进步,以及对健康的关注将越来 越多地影响未来的品牌定位和产品研发。Dornbracht长期从事的文化项目资助事业在这方面不断提供新的动力,推动这一浴室和厨房领域的产品创新和技 术领导者不断向前发展。Dornbracht是Dornbracht集团的成员企业,与Alape品牌一起组成了集团下的两家顶级厨卫产品供应商。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 安彼

    我是陈丽, 电话:1365600****, 在福建, 计划投资30.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 帝朗

    我是林某某, 电话:1359950****, 在厦门, 计划投资666.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图