• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 企业动态>2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

时间:2018/02/05 17:08:00 来源:中洁网 作者:余晶 转到手机版查看 www.jieju.cn

  一月是一年之计,是规划的季节也是总结的季节。

  1月23日,安玛卫浴在成都智选假日酒店举行专卖店招商会,安玛卫浴营销总监王榕、研发部技术总监毛林华、安玛川渝大区总监饶磊、川渝销售领导及团队以及100多家来自四川、重庆不同地区的经销客户共同参与了此次会议。招商会议当天,安玛的新签约客户,达42家。

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

  此次招商会,是安玛2018年渠道布局的第一枪。过去的2017年里,安玛分别在安徽、湖南、江西等地区招商及开设专卖店,在渠道下沉与升级上取得突出成绩。

  伴随市场渠道下沉,我国三四线城市潜力非常大。目前,我国城镇化率超过50%。据国家统计局统计,我国的城镇化率每提升1%,将带动7万亿元的市场需求,对于厨卫产品也会有极大的促进作用。2017年,以充分理解目标顾客群体为市场规划为总依据,安玛对渠道布局进行更加合理的优化,推行“小城开大店”的原则,力求在二三线市场开设一批在当地有影响力、能提升品牌价值的形象店,因势利导,抢占三四级甚至是四五级市场。

  2017年7月,安玛在合肥举行安徽省专卖店招商会;8月在南昌举行江西专卖店招商会,11月在长沙举行湖南省专卖店招商会以及刚刚过去的在成都举行的川渝招商会,共签约了131家客户,其中新加盟客户113家。

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

  安徽招商会

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

  江西招商会

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

  湖南招商会

  安玛深耕渠道多年,建立了不少专卖区和专卖店。但之前门店位置大多不在专业市场内,装修风格比较普通,不利于消费者正确认知安玛品牌。安玛董事长谢墩伟认为:光靠出众的品质是无法让消费者进一步建立对品牌的信赖感的,还必须从消费者进店购买的环节开始就给他良好的体验。

  以“一城一旗舰、一镇一核心”为指导,安玛重点培养销量大、盈利强的核心经销商,以提升经销商的服务能力、盈利能力反哺品牌生命力。

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

  于是,在2017年安玛创新推出6s店面运营标准化,通过内功升级,培养出一批懂经营、会操作的经销商,让安玛各地专卖店在改善购物环境、优化消费体验以及提升服务水平等方面获得系统性升级。

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

  6s店面运营系统为经销商和品牌方带来的正反馈十分令人振奋。在山东潍坊寒亭区红星美凯龙安玛专卖店新店开业活动当天的销量达181单;安徽池州安玛专卖店开业活动当天销售86万元。2018年第二季度,安玛卫浴将举办全国经销商店面运营培训班,通过为期三天两夜的系统化实战培训大幅度提升经销商的精益管理能力。

2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路

  2017年对安玛人来说是“累并快乐”的一年。马不停蹄、快速铺开的渠道建让安玛在收获了优质的合作伙伴。在未来,安玛在渠道上的重点工作将从快速渠道建设转向提高店效,通过进一步强化打造单店的运营水平提升单店的动销能力和盈利能力。同时线上并行,走“品牌年轻化战略”,使安玛品牌更加容易触达消费者。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
日丰卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是宋大刚, 电话:1359430****, 在重庆重庆, 计划投资100万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 0

    我是汪国勇, 电话:1785527****, 在安徽六安, 计划投资10万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图