• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 企业动态>健康如厕,我们一天排便多久算正常?

健康如厕,我们一天排便多久算正常?

时间:2018/02/05 15:04:00 来源:中国企业新闻网 编辑:陈姝婧 转到手机版查看 www.jieju.cn

现代人生活节奏快,缺乏运动,便秘的患者越来越多。废物在身体内停留的时间过长,造成肝脏和肾脏负荷,长久下来就会导致大肠内会长出息肉,增加患大肠癌的几率。我们要养成健康如厕的习惯,那么,多久排一次便才正常?如厕的时间要多长呢?

2018年,箭牌卫浴推出健康如厕月,旨在宣传健康如厕的理念,让更多人能够养成健康如厕习惯。

健康如厕,每天1次较为理想

从时间上说,一天24小时对人体而言是一个时间节律周期,养成每天定时的排便习惯,会使排便成为身体一种周期性、节律性的机能,从而使排便成为轻而易举得以完成,而不会成为人们的负担。一般来讲,一天一次大便,或一天两次及两天一次均属正常,以大便通畅,机体无不良反应为度。

箭牌

健康如厕,早上排便好

因为经过一夜的消化,食物残渣留在体内,如果早上没排出,就会产生毒素,而且时间拖越久,产生的毒素越多。所以最好的是,早上一起来,就喝一杯温水,一方面有利于清洗肠胃,另一方面也有利于肠道的蠕动,从而容易产生便意。

健康如厕,每次排便时间3-5分钟

许多人喜欢边上厕所边看报、玩手机,这样一心二用会分散注意力,降低对肛门肌肉的精密控制,久而久之可能诱发便秘。此外,早上是最好的排便时间,起床后就上厕所,或者早餐后20分钟排便是最佳时间。

健康如厕,每次排便不能超过5分钟

每次如厕不能超过5分钟,否则持续的压迫充血容易造成痔疮等肛肠病。一些老年人很难在5分钟内解决,可以站起再坐下,把时间间隔开,尽量做到不要一次就蹲坐十几分钟。

有便意别憋着

现代生活节奏快,很多人有来不及上厕所只能憋着,但这是非常不好的习惯。一定要尽量减少刻意抑制便意的行为,避免条件反射消失带来的便秘。

箭牌卫浴为倡导健康如厕,专门打造了健康如厕月。箭牌卫浴作为国家民族企业,已经在卫浴行业深耕多年,除了有过硬的产品技术外,企业对于社会的责任感也是有目共睹的。

箭牌卫浴的健康如厕月积极响应国家大力推进的厕所革命,随着人们的生活水平不断提高,很多地方的厕所都会进行升级改造,改善厕所卫生状况直接关系到这些国家人民的健康和环境状况。渐渐在公厕遇到脏乱差、不卫生的现象也会逐渐消失。

箭牌卫浴

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
精度
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 安彼

    我是陈丽, 电话:1365600****, 在福建, 计划投资30.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 帝朗

    我是林某某, 电话:1359950****, 在厦门, 计划投资666.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图