• 高宝
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

时间:2018/01/22 22:46:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

创变者,于传承中创新,游走于规律之外,在市场大潮中打破常规。

赋能者,以开放者的心态,为平台创造价值,在竞争中释放能量。

这正是东鹏洁具力求实现的品牌角色——积极创变,产品领先;赋能与人,战略突破。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

东鹏荣耀号

2018年1月22日,在南国陶都佛山,“赋能共发展,聚力塑品牌”2018年东鹏洁具全国经销商年会在佛山隆重召开,来自全国各地的东鹏洁具经销商共聚一堂,一同开启东鹏洁具的聚力发展新篇章。一场思想的饕餮盛宴,解密东鹏洁具逆势发展的品牌密码。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

年会现场座无虚席

何新明 | 2020年变革战略

东鹏控股董事长何新明发表《产品领先·品牌升级 战略突破·乘势而上》战略主题演讲,他表示,2017年在全体经销商与营销人员的努力下,东鹏洁具实现了里程碑式的跨越发展。未来,东鹏洁具仍需完善产品竞争力、供应力,丰富渠道实力,紧抓战略工程与三四线城市机会点。何新明亦就2017年业态进行了分析。他说道,整体经济背景看来,GDP正逐年增长,产品集中提升、去产能化依旧,精装房、租赁住房成为市场重要趋势,消费升级更趋于个性化、多元化。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

东鹏控股董事长何新明

何新明表示,虽然今年东鹏的增长率可观,但产品的附加值和盈利能力还不足,他认为现在大品牌越来越集中,市场PK会越来越强,面对2018年全新的挑战与机遇,东鹏洁具定下了2020年变革战略:以客户为中心、以创造价值者为本,最终实现“百年企业,世界东鹏”的远大目标。

实现行业前三的目标并非易事,提升整个公司的大系统尤为重要,虽东鹏在产品、渠道及经销商方面的压力较小,但也决不能忽视,何新明希望能够真正的提升公司产品和运营渠道。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

为了实现2020战略变革规划,在新的一年里,东鹏洁具将通过“品牌全面升级、服务全面升级、打造产品领先优势、构筑先进制造能力、实现渠道转型突破、提高整体运营能力和提升公司盈利能力”六大维度全面升级突破。

胡亚南 | 实现装配一体化

中国建筑装饰协会住宅部品产业分会秘书长胡亚南发表《2018厨卫行业趋势发展洞察》主题演讲。她表示,通过行业观察,连续四年消费者对品质的关注度皆位列第一,追求品质的消费者多为90后年轻群体,他们的消费偏好趋于个性化、便捷化,年轻消费群体不仅决定着未来的市场,同时也在促使传统行业、品牌进行年轻化转型。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

中国建筑装饰协会住宅部品产业分会秘书长胡亚南

她表示,如今消费者倾向省心的装修、便捷的购买,线上线下一体化、整装公司的渠道需要重视,套餐规划成为更有效的定价策略,能否成为消费者品牌决定最终话语权。随着装配一体化趋势的来临,如东鹏这类知名、具备强大生产制造的品牌需搭上装配一体化的快车,让产品更好的跟工程与市场对接。

另外,胡亚南还解读了未来厨卫行业即将形成的趋势,未来,互联网家装与定制是绝对主角。在最后,她提到未来我们将继续携手同行,推动住宅部品产业繁荣发展,为大众创造高品质的人居环境。

李天燕 | 以变易变,加强与消费者互动

中洁网副总经理、资深媒体人李天燕进行《东鹏洁具品牌力媒体观察》主题演讲,她提到,目前卫浴市场终端洗牌速度加快,并且品牌集中越来越高。每个卖场核心位置被国际品牌、国内一线品牌占据,并且店面越开越大。市场上效益优良的经销商,手里掌握着优质品牌,形成了资源高度集中。企业开始强调服务前置,品牌越大,其终端店员素质越高,并且服务也越好。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

中洁网副总经理、资深媒体人李天燕

在演讲中,李天燕谈到整个行业的变化,她以资深媒体人的经验与眼光,通过渠道分化、新零售崛起、消费升级、电商变革、洗牌加剧、集体触网、智能时代、全卫定制、市场年轻化、资本市场冲击、倒闭潮等十大行业关键词详细地分析了行业情况,对当下环境的各大趋势进行了全面的分析阐述,并通过中洁网在2017年举办的《问道牛商》项目所走访全国的数据,总结了2017年终端市场之变,还包括东鹏在营销方面借助中洁网等媒体在网络口碑营销营销以及品牌的美誉度上做出的有效功课。李天燕带着80多页的PPT,向参会嘉宾详尽地展示了中洁网这一年来所做的功课与努力,并得到在场来宾的高度赞许。

此外,李天燕也提出了她对东鹏洁具发展道路上的一些建议。在品牌发展中,东鹏洁具需要突出品牌的独特性和个性化,树立深入人心的品牌形象,通过一些列营销活动打造属于自己的爆品和核心产品。

过去1年,东鹏洁具通过公益营销传播品牌正能量,与线上娱乐营销与消费者互动相结合的形式,有效提高品牌活跃度,互联网上美誉度亦逐年提升。她建议东鹏洁具未来围绕智能、全卫定制、渠道深化与人性化关怀等方式,实现品牌的进一步跨越。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

黄书恒 | 把握卫浴空间趋势

台北玄武设计主持人黄书恒进行《东鹏整体卫浴空间未来趋势》主题演讲,他分享到,目前卫浴市场以女性为消费决策主力,卫浴消费者逐渐年轻化,以90后为主。消费者对于整体卫浴的需求增强,对于设计、美感、功能的需求有所提升。并且国际品牌纷纷投资卫浴资源,参与竞争。在智能化卫浴方面,消费者接受度逐渐提高;满足老龄化人口趋势的卫浴产品是重点。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

台北玄武设计主持人黄书恒

作为香港引进的顶级设计师,黄书恒阐述了先进而独特的产品观。他认为东鹏洁具必须要在新产品上进行突破,区分产品消费者的年龄层,让产品更具亮点。

实战 | 运营中心各出奇招

京津冀晋运营中心总经理赵璇进行运营中心平台赋能经验分享,他讲述了品牌经营的4大策略,包括:保持洁具运营的专业化;打造规模化的发展平台;整合瓷砖优势资源,借力发展;抢占市场占有率。

在分享中他提到,洁具运营专业化,其中包括团队专业化,培训专业化,活动专业化,服务专业化。打造规模化的发展平台,包括仓储配送规模化,产品聚焦规模化,店面占有规模化。抢占市场占有率三步走:1.爆款阻击,迎战对手;2.打造品类知名度,建立消费者黏度;品牌溢价能力,获得更高的效益。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

京津冀晋运营中心总经理赵璇

豫晋南运营中心总经理王连峰进行主题为《科学布局精耕细作豫晋南》的演讲,他表示,面对如今市场的激烈竞争,想要加速生产质变,除了自身努力,更需要借力前行。家装要坚持用两条腿走路,工程要坚持同时“两手抓”战略,打造网点精细化运营管理,并在2018年进行全面赋能。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

豫晋南运营中心总经理王连锋

安徽运营中心总经理洪佳强进行《聚焦赋能 方能固本强基》主题演讲,他讲到,目前国内卫浴主要竞争品牌在安徽省会城市店面覆盖广,想要打出名堂,抢店是第一步,只有扩大店面布局,品牌推广才能有承接基础,品牌才会有形象。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

安徽运营中心总经理洪佳强

四川运营中心总经理黄峻浜进行主题为《差异化招商 模式化运营》的演讲。他提出2018年的地区发展任务,包括:全渠道建设;打造二级平台;深化门店运营;锤炼售后服务;扩大广告投放。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

四川运营中心总经理黄峻浜

宜昌东鹏洁具总经理欧亚文进行《借力打力 渠道深挖》主题演讲。他提到,在2018年要提升客户的产品销售能力,突出东鹏洁具优势,扩充东鹏产品,实现东鹏在宜昌洁具市场的全覆盖。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

宜昌东鹏洁具总经理欧亚文

六安东鹏洁具总经理闻辉进行《精耕小市场 干出大作为》的主题演讲,他提出了2018年的营销规划,包括:店面标准化;营销规范化;人员完善化;渠道多元化。

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

六安东鹏洁具总经理闻辉

创变者的赋能:何新明宣布东鹏洁具2020变革战略

福建运营中心二级培训师曾小芳进行运营中心培训体系建设经验分享。

干货满满的一天,让全体东鹏人倍感自信。产品领先·品牌升级 战略突破·乘势而上!何新明董事长此前在出席活动时指出,应对瞬息万变的消费市场,方法是亡羊补牢、练好内功、独特优势、坚持创新、抱团发展。而此次东鹏洁具年会铿锵有力的战略规划和落地措施,将是东鹏洁具开启腾飞篇章的重要扉页。大鹏已展翅,变革中翱翔!

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

网站地图