中洁网 >中洁网 > 新闻动态>【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

时间:2017/12/26 17:06 来源:中洁网 作者:陈嘉敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

中国卫浴发展30年,浴室柜是卫浴中一个重要的品类。浴室柜诞生之前,人们使用的是陶瓷立柱盆,用于日常洗漱。上世纪90年代,国民生活水平明显改善,卫生间空间扩大了,陶瓷立柱盆不甚美观,为了装点美化卫生间,第一代玻璃盆浴室柜诞生,玻璃盆颜色丰富,款式多样,但是玻璃不耐高温,长期使用逐渐暴露出弊端。随后,实木、多层实木以及PVC浴室柜还有不锈钢浴室柜和钢木浴室柜应运而生。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

单一的玻璃浴室柜

浴室柜的发展经历了从无到有,从款式单一到多样,短短几十年的时间,浴室柜已经成为了卫浴空间所不能缺少的元素。2017年即将过去,在这一年里,浴室柜行业又经历了怎样的变革?有哪些突破?未来的潮流趋势是什么?又是什么影响了浴室柜行业的发展?

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

华丽的浴室柜

一、 2017年度浴室柜行业热词盘点

工业4.0时代到来,行业迎来了智能化发展,今年流行的风格是什么?未来发展的趋势是什么?中洁网作为中国最具产业影响力和商业价值的卫厨传播媒体专业网站,以资讯为重心,推动厨卫产业的品牌化发展。本次通过盘点六大行业热词,为你解读今年浴室柜行业趋势。

►整装定制:未来的发展趋势

近年来,全屋定制一直是比较热门的词语,因为消费者有一个“装修一个家”的核心需求,整装定制越来越受到认可,渐渐地也开始渗透到卫浴空间的整装定制。浴室柜企业先后推出整装定制,消费市场个性化需求日趋强烈,定制化将成为未来卫浴行业发展的趋势。推出整装定制的企业有哪些?中洁网为你一一盘点。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

1. 心海伽蓝全卫定制

作为中国高端全卫定制品牌,心海伽蓝已经有13年历史。洞悉中国消费者的个性需求,心海伽蓝全卫定制主张打造符合东方人生活习性的卫浴间整体解决方案。心海伽蓝发力“全卫定制”,在浴室柜与淋浴房定制配合解决需求痛点外,在设计上更关注空间、行为、人性化三者的研究,把这两大品类卫浴产品,提升到满足空间整体定制的需求上。形成空间布局设计、产品定制搭配的双系统定制。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

 

2. 普瑞凡的“1定制”

颜色尺寸的定制是卫浴行业传统意义上的定制。而普瑞凡定制是从家装风格、空间大小、功能使用、消费层次等多维度进行全方位的定制,对“浴室家居定制”进行了重新定义。

因此相对于卫浴行业传统意义上的定制,6月1日,在“普瑞凡定制战略发布会”上普瑞凡还提出了个颇有意思的浴室家居定制理念——“1定制”。“1定制”可以将一款产品极致演绎,随意变换十余种风格和数百种结构,同时满足百变定制、超凡收纳、人性化功能定制3个需求点,为消费者提供一种全方位的定制服务,满足消费者的差异化需求,真正实现“全定制”。

3. 席玛卫浴全卫定制

2017年,席玛卫浴推出全新卫浴空间定制模式,成为中国首家彩色全卫定制品牌。席玛定制在满足个性化需求的前提下,由专业的设计师根据卫浴空间的实际情况作出整体规划,选择最优方案进行定制设计,用VR进行定制产品的实景模拟。尺寸、颜色、功能、风格均可按照消费者的喜好来定制。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

4. 阿洛尼浴室柜的实木定制

根据市场需求,阿洛尼在行业内首创NCS非标定制系统,实行专业、完善的定制流程,确保每一件精品与客户家居风格契合,为消费者提供更贴心的专业实木浴室柜高端定制服务,量身打造精品。

10月30日-11月19日,阿洛尼A6客户体验营销系统(第八季)暨2017阿洛尼浴室柜首届实木定制节盛大启幕,全国联动,声势浩大,席卷终端。活动以“实木定制”为主题,在保质让利的基础上再次升级服务,为消费者提供更贴心、更人性化的消费体验。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

5. 迪尔雅卫浴整木浴室定制

5月31日,迪尔雅卫浴将带着全新的整木浴室定制服务亮相上海国际卫浴展。全新的整木浴室定制理念服务将是十年磨一剑的迪尔雅在上海展的最大亮点。这一次,除了浴室柜之外,迪尔雅将实木情结在整个浴室里的完美展现。根据整个房子的装修风格,根据卫生间的大小,将实木定制作为一种不仅在客厅和卧室展现的风格,而是一种真正的生活方式,融入到你的整个浴室中,让你的浴室焕然一新的同时却又似曾相识。

变则通,通则久。全屋定制延伸到卫浴空间,浴室柜已经不仅仅是单纯的洗漱柜子,更是代表了心灵和精神的享受。消费者个性鲜明的需求与日俱增,标准化的产品已经不能满足市场,而“需要装修一个家”的需求越来越强烈,未来,卫浴空间的整装定制必然成为趋势。

►产品风格:新中式、北欧风格兴起

浴室柜的风格经历了从纷繁复杂到简约耐看的过程,从今年上海展来看,相对于复杂的欧式风格,今年新中式和北欧风格更受消费者喜欢。富兰克在展会中也是主打新中式,推出了多款新品,普瑞凡一如既往以实木新品主打后现代风。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

恒洁卫浴新形象首次亮相上海展,今年浴室柜模块主要推出新中式臻尚系列浴室柜、简系列浴室柜也很有一番韵味

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

东鹏洁具东方庭院式现代展馆以“新中式”华丽加身,绿篱围合的新中式庭院风与众人见面,含蓄内敛不失考究。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

宜来的新中式风浴室,简约不简单

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

合造整装卫浴倡导自然健康生活理念,将月、山、崖、泉、溪等自然风景中的元素结合中国传统文化的精髓打造出兼具东方意境之美与现代主义极简与实用的卫浴空间 

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

帝皇轩将传统中式元素和现代元素结合为新中式系列浴室柜,让时尚与实用并存又不缺乏韵味

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

邦妮拓美大胆创新不锈钢浴室柜新中式风格,让古典美与现代美共存

►智能浴室柜:智能化发展

智能化时代的到来,只有你想不到,没有实现不了的,从前还拿着“大哥大”打电话的时候也没有想到现在的智能手机这么多功能吧。从前浴室柜只是拿来收纳洗漱的,但是现在浴室柜也在向智能化发展了。

1. AXENT恩仕首发全球第一台智能浴室柜

2017年11月27日,AXENT恩仕亮相设计周,首发全球第一台智能浴室柜。这款浴室柜首创嵌入式智能龙头,作为嵌入式模块成为镜柜的一部分,再也不用考虑龙头与镜柜的搭配风格了。不仅如此,当用户靠近水池时,智能龙头通过感应弹出,用户可以通过语音操控。在收纳方面,这款浴室柜也是极为贴心的。多功能“魔”块组合,收纳问题一扫而光。在安全卫生方面,智能浴室镜可以检测皮肤,监测体重,向用户提出健康指导。并且浴室柜带有烘干柜子,湿哒哒的毛巾放进去可高温烘干,不用担心滋生细菌问题。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

恩仕智能浴室柜在广州设计周亮相

2. 东鹏洁具伊丽莎白系列智能浴室柜

在红棉奖·2017年度产品设计奖评选中,东鹏洁具伊丽莎白系列智能浴室柜获得“红棉奖·2017年度产品设计奖”。东鹏洁具“伊丽莎白”系列智能浴室柜配置了智能梳妆魔镜以及新风系统。魔镜强大的内置功能和开放操作平台,如同平板电脑,指尖轻触,即可享受音乐、观赏电影、畅游网络,甚至美容美妆,让卫浴时光变得愉悦有趣。新风系统是时髦而有效的空气净化系统,广泛用于高铁、地铁,让卫浴空间拥有森林般的清新空气。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

东鹏洁具伊丽莎白系列智能浴室柜

►智能化生产:仿古柜机械化

工业4.0时代的到来,一场以“智能制造”为主导的第四次工业革命席卷而来,智能化与信息化成为核心。面对竞争日趋激烈的市场,无法避免工业4.0的影响,只有先发制人,才能匹配市场巨大的需求。在这一年中,浴室柜行业也纷纷投入智能化生产。

1. 心海伽蓝:仿古柜机械化生产

传统的仿古柜生产成本非常高,需要纯手工雕花、人工组装、人工木磨等手工工艺,生产成本高,生产效率低。迎合工业4.0时代的到来,伽蓝需要从“手工+产品化”模式向“部件化+数控化生产”转型。为了探索精益生产,从去年开始,心海伽蓝斥资布局九江生产基地,建设智能定制生产车间,进行系统的智能化生产改造,而今取得了初步成效。伽蓝木工数控生产线目前采用数控设备+软件结合实现智能制造。改造后心海伽蓝浴室柜定制成品的产能将大幅提高。智能化生产后,设计拆单效率、生产效率将大幅提高,定制生产周期从原来的40天,缩短至20~25天。 

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

佛山浴室柜联盟走进心海伽蓝工厂参观

2. 普瑞凡:建设定制生产基地

定制浴室家居大势已至,而决定企业能在众多卫浴品牌的激烈竞争中脱颖而出的首要因素,则是企业是否具有柔性化的定制生产能力。因此,继2017年年初投资700万购置智能数控生产设备之后,9月普瑞凡又斥资近两个亿购置5万多平方米土地面积,引进德国豪迈生产线,建设大型定制家居现代化生产基地以促进生产标准化、数字化,在扩大产能的同时提高产品品质。

该生产基地投产后预计每年产能可达180000套,实现年产值达3亿元以上,此重大举动将使得普瑞凡品牌生产规模达到浴室柜行业中第二品牌的三倍之多,一跃成为了规模最大的定制浴室家居品牌。

3. 航标:投产浴室柜生产基地

2月,航标在泉州南安新增面积达5万㎡的浴室柜生产基地,并已投产。据悉,此基地专注于浴室柜设计、研发、生产,是航标卫浴迈向整体卫浴完全自主化生产布局的重要一步。目前已拥有UV全自动生产线、CNC、电子锯、排钻、砂光机、无尘喷涂线等数十台生产设备,年生产能力可逾10万套浴室柜。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

►文化营销:寻匠修身

物质资源会枯竭,只有文化才能永久不息。要让产品得到消费者的认可,还需要文化输出。近年来,文化营销也成为了企业的首选。

1. 心海伽蓝文化之旅

2017年11月1日,“修己立身·匠境自明——心海伽蓝第三届文化之旅”正式开启。来自全国各地60位“伽人”汇聚齐鲁大地——淄博,开启伽蓝第三届文化之旅。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

心海伽蓝文化之旅

心海伽蓝董事长张爱民认为,无中式,不高端。随着中式产品越来越流行,深入了解传统文化,可让大家更好地读懂中式产品。心海伽蓝的企业文化还在继续弘扬。相对传统文化来说,从学习到实践运用是漫长的过程。这次的儒家文化学习,只是给经销商进行启蒙学习,让经销商体验儒家文化,培养经销商对儒家文化的学习兴趣。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

2. 富兰克寻匠之旅

消费者的需求越来越多元化与个性化,再也不能是平常产品就能够满足的,浴室柜的设计是否符合人的使用,是否独具特色与匠心,是当今消费群体最为看重的;一千年盼北京,三千年望陕西,五千年看山西。今年,富兰克寻匠之旅2来到山西长治,探索适合国人生活方式的设计理念与饱含中华传统文化的古建筑。在节奏快的今天,寻找匠心,亦是寻找一种生活方式,在浴室柜里看清自己,放慢自己,慢慢地享受沿途的风景,感受浴室柜蕴含的东方文化!

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

富兰克第一届寻匠之旅走进徽州

►电商新零售模式:线上线下相结合

互联网时代的到来,经济呈现指数爆裂般增长,各种节日都能成为网购的噱头,传统的销售模式已经不再适合时代的发展,转型升级、探索新的零售方式成了企业的当务之急。在今年双十一购物节中,各大卫浴品牌加入电商新零售,线上促销线下引流,初见成效。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

今年双十一购物节,浴室柜组合销量总榜前十的品牌有:华艺、九牧、箭牌、心海伽蓝、恒洁、白色恋人、惠达、科勒、克丽菲儿、宾爵卫浴。华艺这匹大黑马,今年拿下了浴室柜组合销量第一名,交易指数达到2617513。

热销店铺浴室柜组合单品销量排名前十的有:九牧地中海浴室柜组合、惠达橡胶木浴室柜组合794/514、惠达橡胶木浴室柜组合801-80-LB、九牧现代简约浴室柜组合A2119、九牧304不锈钢浴室柜组合A2138、九牧黑白橡胶木浴室柜组合A2181、法伊诺太空铝合金浴室柜新款、九牧实木浴室柜组合A2182、卡布拉丁岳森带搓衣板浴室柜组合、浪鲸实木浴室柜组合A0。

二、2017年度行业面临的压力

2017年度卫浴行业喜忧参半,浴室柜行业也是如此,一方面一些企业优先探索更高效的生产模式、更有效的营销模式,为行业的发展谋求了一条行道路。而另一方面,国家环保政策出台,环保风暴加剧行业洗牌,原材料价格上涨,影响了下游企业,今年行业发展依然面临着方方面面的问题。

►环保风暴:萧山、长葛产区停产

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

萧山产区

1.萧山381家卫浴企业被关停

10月27日,萧山区召开卫浴行业专项整治工作推进会。会上,杭州市委常委、区委书记盛阅春要求,要把握好时间节点,对已列入取缔类的企业,必须在既定时间内完成“三清、两停、一注销”工作;对列入停产整顿的企业,必须在既定时间内进行验收,对逾期未申请验收或验收不合格的,坚决予以取缔。要坚持“以拆促整”,以拆违为抓手,全力推进卫浴行业整治工作。要坚持依法整治,加大对“四无企业”(作坊)的查处力度,对无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施的“四无企业”,采取“零容忍”高压态势,切实做到发现一家、取缔一家。要做好改造提升,加快对卫浴行业的优化组合,支持企业兼并重组,推动传统卫浴行业的全面转型升级。短短两天时间内,526家卫浴企业中有381家“违法、违规、违章”企业被关停整治,其中144家被现场吊销工商营业执照。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

2.长葛产区停产

12月2日,长葛市环境污染防治攻坚战指挥部发布了“长环攻坚[2017]18号”文件——《关于印发长葛市大气污染防治攻坚冲刺30天进一步强化“错峰生产”工作的紧急通知》,要求对包括卫生陶瓷、浴柜行业在内的建材行业、铸造行业、活性炭行业、有色金属行业等,在12月3日-31日期间全部无条件停产。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

据了解,重点监管的37家企业被实行现场督办,要求各企业建立冬季停产台账、用电台账,确保真正按照要求错峰到位。长葛市工信部会同长葛市环保、公安、交通、住建、电力等部门,将对列入范围的37家企业进行走访,并派专人驻厂监督,不定期对37家企业进行抽查、排查。一旦发现不按照要求私自生产或不按照规定停限产的企业,直接予以停产,依法依规从严、从快、从重处罚。

环保风暴袭来,加剧行业洗牌,企业生存举步维艰,如何在这场风暴中存活下来,也是行业需要思考的问题。

►原材料涨价

所谓牵一发而动全身,上游原材料的涨价必然影响着下游的价格走势,而这一年中,上游纸箱、木材等原材料都在疯狂涨价,无疑给浴室柜行业带来了压力。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

1.原纸价格疯涨

2017以来已有至少15家造纸厂发出了涨价函,提涨幅度在50元~200元/吨不等。统计数据显示,从去年1月到今年1月,全国瓦纸平均涨幅66.58%,里纸平均涨幅64.69%,面纸涨幅在50%~78%。另据华印纸箱数据显示,以瓦楞纸为例,从地域分析,涨幅从高到低依次为华中85%、华北81%、西北79%、华东75%、西南68%。

原纸价格的疯涨,打乱了纸箱加工厂原有的节奏,陡然增加了企业的经营压力,让纸箱厂叫苦不迭,从而影响了下游众多企业。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

2.原木价格上涨

进入2017年之后,非洲原木市场开始蛰伏修整,据调查了解,近两个月非洲原木市场价格出现了明显上涨,下游商家和产业也面临着越来越大的压力。商家们表示,虽然价格上涨,但是随之经营成本也上涨,高买高卖并没有获得太多利润,并且从资金成本来讲,反而是亏了。以刺猬紫檀为例,目前广东刺猬紫檀的一个柜的提单价都要10万元以上,较2016年初6-7万/柜的相比,成本至少上调了30%。

前些时期俄罗斯木材价格还将下行,绥芬河等黑龙江地区铁路在抢运粮食,木材大量积压于绥芬河,2017年1月中旬大量木材开始运出。由于俄罗斯木材采购大部分采用TT交易,卢布不断升值、兑人民币汇率已增长近20%,这对于俄罗斯木材贸易商是非常大的压力。

【中洁盘点】2017你所不知道的浴室柜趋势

中国卫浴30年,虽然浴室柜的发展起步晚,时间短,但是作为卫浴不可缺少的品类,近年来浴室柜的发展突飞猛进,2017年度更上一层台阶,浴室柜行业在这一年中试水智能化生产,已经初见成效。智能浴室柜也逐步推出市面,整装定制成为未来趋势。而这一年来,行业也面临着重重压力,环保风暴加剧行业洗牌,2017年度,浴室柜行业成效与压力并存。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 安彼

    我是陈丽, 电话:1365600****, 在福建, 计划投资30.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 帝朗

    我是林某某, 电话:1359950****, 在厦门, 计划投资666.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图