• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 异国文化>日本温泉文化 你知道多少

日本温泉文化 你知道多少

时间:2017/12/25 11:13 来源:互联网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  日本旅游的招牌除了寿司,必然是温泉了,不过蜂拥至日本泡温泉的游客中,却没有几个真的了解过日本温泉文化。现在,小编跟你聊聊日本的温泉文化,赶紧学起吧,正好冬天去日本泡汤用得着。

1ade5b2bb0364d5187cbd5077c58df03_th.jpeg

  温泉文化的起源

  据说日本人一开始并不知道温泉有治愈功能,是因为看到一只受伤的小动物在泡过温泉后奇迹般地迅速复原,他们才开始认真地研究起温泉的功能。除了受伤动物疗伤的传说以外,也很多名人都在温泉胜地留下许多传说。正是因为这些名人的足迹,让各地的温泉弥漫着浓浓的人文气质。

11b06ddf7d5b42be80bfb9ec1581a081_th.jpeg

  温泉礼仪

  泡汤前

  进去过后先存鞋,光脚进入各自的更衣室换衣服。一般都是用竹筐存放衣物。

  存放衣物

  入池子之前,记得一定要先冲洗身体。日本人泡汤是一件习以为常的事情,所以对池子是否干净是有讲究的。一般在洗澡间里都会放盆和凳子,洗浴用品也在旁边,不需要自带。可能坐着洗澡你不太习惯,但是可以体验另一种风味,未尝不是一件好事。

  洗浴间

  坐着洗澡也是一种享受

  一般都会用旁边的盆装满热水,从下到上的淋湿身体,让身体慢慢适应热水的温度。

  泡汤中

  1. 女生的头发一定要盘起来,不能泡在池子里。

  2. 不能带浴巾下水,浴巾可以放在头上或者池子旁,但不要用浴巾盖住脸哦,不吉利。

  3. 泡汤的时候一定不要搓洗身体。

  4. 不要把水溅到别人的身上。

  5. 不要盯着别人的身体看,特别是有纹身或者是带残疾的。

  泡汤后

  1.要及时擦干水分,不要湿乎乎的就跑到休息区。

  2. 为了保持温泉的效能,出浴池后不要用淋浴冲洗身体。

  3. 如果你想穿日式浴袍,日本人的习俗是左衣襟在上、右衣襟在下,腰间扎好腰带。

  小编提醒:

  1.在泡汤前记得先喝点水或者牛奶补充水分,一般温泉门口都会有自动售卖机。

  2.喝酒之后不能马上泡汤,也不要在泡汤的时候喝酒,如果水温很高,可能会有生命危险。

  3.饭前、饭后、剧烈运动过后,稍微休息一会儿再去泡。

  4.过敏体质的朋友们,一定要先注意温泉水的成分。

  5.一天最多泡3次温泉。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
日丰卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是袁满, 电话:1899619****, 在重庆重庆, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【已回复】
  • 辉煌

    我是李明华, 电话:1825379****, 在山东济宁, 计划投资10万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【已回复】
网站地图