• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 人物访谈>邓志洪:色彩全卫定制,席玛是认真的

邓志洪:色彩全卫定制,席玛是认真的

时间:2017/12/21 09:41 来源:中洁网 编辑:岑诗敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

2017年,对于中国卫浴行业来说,是波澜壮阔的一年。一方面,原材料价格上涨,影响产业链下游企业;另一方面,政策法规连环出击,卫企“ 鸭梨山大 ”。与此同时,市场竞争的日趋加剧和消费者个性意识的不断张扬,也在不断要求着品牌改革创新。而在此环境下,席玛卫浴驾起色彩和定制两辆马车直济沧海,谱写席玛卫浴色彩新篇章。

2018年的市场依然风起云涌,席玛卫浴会如何为品牌赋能?记者专访了席玛卫浴总经理邓志洪,探寻席玛卫浴的谋局与创新。

邓志洪:全卫定制 这次席玛是认真的

席玛卫浴总经理邓志洪

逆势增长 从色彩全卫定制开始

卫浴行业的发展日趋饱满,新概念和转型创新发展成为了厂家必须要经历的事。为此,邓志洪又开始刷新自己的思维,开始在模式上进行大胆探索。2017年,席玛卫浴进一步升级,全新推出彩色卫浴空间定制模式,成为中国首个色彩全卫定制品牌。

邓志洪:全卫定制 这次席玛是认真的

席玛卫浴色彩全卫定制空间

席玛卫浴色彩全卫定制是符合消费者需求的模式。仅短短5个月时间,席玛卫浴色彩全卫定制模式在国内市场上迅速被消费者接受。直至11月底,全卫定制模式交出一份出乎意料的成绩单——全卫定制订单占据席玛卫浴整个订单量的30%,且这一数据还保持继续增长的状态。消费者的认同,让邓志洪更加笃定,全力克服定制生产的繁琐、精细、耗时,将彩色卫浴空间定制模式进行到底。

邓志洪:全卫定制 这次席玛是认真的

席玛卫浴色彩全卫定制空间

而在接下来的每一张定制订单里,席玛团队都和客户反复沟通,全力以赴地使用多种方法引导及帮助客户。每天、每周、每月,邓志洪与他的定制团队都围绕色彩全卫定制进行详细的总结,不断完善定制模式的不足之处。在实践中总结,在总结中成长。如今的席玛卫浴全卫定制含有现代、美式、中式、欧式等多种受当下年轻人欢迎的风格,实现20多种颜色随意搭配,每个系列皆可定制。全卫定制里的色彩定制、风格定制、尺寸定制三种定制模式,让卫生空间不仅具备排泄、洗漱、沐浴、收纳、清洁、康体六大功能,还兼备时尚美感以及视觉效果。

邓志洪:全卫定制 这次席玛是认真的

席玛卫浴色彩全卫定制空间

席玛的全卫定制部门,也成立了专门的“全卫定制”客户的前端客服小组,并组建了定制专用生产人员与生产线,全方位满足消费者的个性化需求。“2018年,席玛卫浴的全卫定制模式将朝着规范化、规模化、自动化、软件柔性生产化4大方面发展。”邓志洪相信,消费者个性化崛起,定制市场容量将不断增大。席玛卫浴接下来要思考的是,如何在全卫定制市场中茁壮成长。

邓志洪:全卫定制 这次席玛是认真的

席玛卫浴色彩全卫定制空间

品牌年轻化 与时尚同行

居安思危,一直是邓志洪这位席玛卫浴当家人的经营思路。未来的客户消费群体将会以80、90后为主,企业的品牌创立时间逐渐老龄化在所难免,但身为企业领导者的思维也不能老年龄化,要保持一颗年轻的心。

邓志洪:全卫定制 这次席玛是认真的

朝气磅礴的席玛卫浴团队

为此,邓志洪尝试多种方法,开启品牌的年轻化变革。团队年轻,色彩年轻,经销商年轻。在团队方面,席玛卫浴大胆任用“小鲜肉”员工,尤其是全卫定制方面,为了让方案更贴近年轻人,席玛全卫定制特意选聘才能出众的新锐设计师,为消费者量身定制人性卫浴空间整体解决方案。在产品色彩方面,席玛卫浴打破卫浴间单调而沉闷的白、黑、橡木色浴室空间命运的“主宰”,将色彩灵活地运用到整个空间中,大胆使用浅蓝色、自然裸色、玫红色、橙色、红色、蒂芙尼蓝、粉红色等年轻色系,席玛不仅做到了色彩运用的年轻化,还为消费者提供了色彩也可随心定制的选项。让消费者的家居空间独具个性,时尚有范儿。

“从某种意义上来说,我觉得我是将席玛当成儿子一样培养。在培养他的道路上,我的思维很清晰,也不会动摇,坚持差异化、定制化、年轻化,也可能我会花很多时间不断去坚持走这条路。”随着年轻一代成长起来并逐渐成为消费主力,品牌年轻化也就成为一个永不过时的话题。而席玛卫浴以彩色、定制等为标签,不断挖掘年轻群体的喜好,为品牌“保鲜”。

贴心细致 保姆式人才培养机制

2017年,卫浴行业依然 “高冷”。而2017年的席玛却完成新增50余家专卖店的成绩单,且目前还有20余家专卖店在紧锣密鼓的设计中。在邓志洪的眼中,席玛的市场成绩,源于席玛团队。

邓志洪:色彩全卫定制,席玛是认真的

浅黄色浴室柜,有阳光的味道。

11载春秋,在没有资金优势、人才优势、产业优势的四川眉山,邓志洪一步一个脚印地开创了席玛卫浴蓝图。从20人的创业团队,成长为如今企业员工超过300人。多年的精耕细作,让邓志洪累积了丰厚的团队建设经验。邓志洪表示,席玛卫浴多年来秉承两大原则培育人才。其一是老人带新人。新人初入公司的前两年,或许没有特别好的业绩,企业仍会耐心培养,承担培养人才成本。其二是团队年轻化。席玛是一个年轻化的品牌,因而在人才选拔方面,也会大胆任用年轻人。邓志洪认为,想要做好、做大一个品牌,团队是关键,所以要花大量的精力与时间去培养自己的团队。面对日益年轻的团队,邓志洪给予更多的是信任与耐心。永远信任员工,只要给机会给时间,就一定能做出好成绩。悉心培养团队,辅导、培训、疏通,多种方式引导团队往前走。

邓志洪:色彩全卫定制,席玛是认真的

“中国红”浴室柜,感觉要走上时尚的巅峰。

“在席玛团队里,我更像一位服务式的中年男保姆。”邓志洪幽默地打趣自己。绝对的信任与良好的默契,让席玛卫浴保持完美的融合与动力。在访谈中,邓志洪以“扁平化”的工厂生产模式为例与记者讲解这种团队培育机制的成果。在重要的生产环节中,席玛卫浴并没有采用现在大部分工厂都在用的ERP管理系统,而是使用由强大的责任心与团队齐心协所支撑的“扁平化”方式管控生产。“在生产过程中,每一件产品会有一个身份证号码,以及详细的跟踪表,从第一道工序起便开始记录,总共20-30道工序及工人,每一个经手人,到手时间,途中出现的一切问题与修改,都能够及时准确地记录下来,形成系统性的清单。”邓志洪详细解说到。

邓志洪:色彩全卫定制,席玛是认真的

浅紫色浴室柜,让灵魂更自在。

过去已去,未来已来。传统卫浴遭遇发展瓶颈,定制的关注度与市场需求成井喷式增长,未来,全卫定制是大势所趋。“全卫定制”将成为全屋定制后比较大的一块定制领域,满足更高层次的消费需求。在新经济常态下,席玛卫浴将乘着色彩全卫定制的翅膀,席卷市场的色彩风潮,承接新一代消费者的需求。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

网站地图