• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>别着急给卫生间安装灯具 看完这些也不迟

别着急给卫生间安装灯具 看完这些也不迟

时间:2017/12/18 14:57 来源:互联网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  卫生间在五行中的属性是水,所以在卫生间灯风水中,属于暖色光调的黄色灯光是卫生间的最佳选择。而且因为卫生间的水比较的多,在做完吊顶之后,小编建议采用吸顶灯、筒灯或者嵌入式的灯具,这样才能适应卫生间属阴的风水性。用不用暖色的黄色调灯光也要依据卫生间的设计风格来制定。

别着急给卫生间安装灯具 看完这些也不迟

  (一)在卫生间灯风水中,我们要注意卫生间的电线的安装方式。因为卫生间是比较潮湿的地方,所以在安装电灯和电线的时候要格外的小心。为了营造一个安全的卫生间的风水环境,我们就要使用最好能带有安全防护功能的灯具和开关,而且开关的接头和插座也不能暴露在外面,否则会给卫生间内带来安全的隐患。

  比如说,在卫生间灯风水中,开关如果为翘板式的,就比较适合安装在卫生间的门外;如果在卫生间的内部,那么具有防潮防水型的面板,这样就可以避免因为潮湿漏电而造成的意外事故,这样才能营造一个良好的健康风水。

  (二)灯饰不能太多,这个是卫生间灯风水的重要表现。卫生间的照明灯一般都会选择白炽灯,因为这样能把卫生间显得明亮和干净。但是白炽灯的选择也要以柔和的亮度为最佳。如果卫生间中有独立的化妆地方,那么这个地方必须安装一个独立的照明灯,作为局部灯光的补充。在镜子的前面我们就可以选择日光灯,这样就可以增加卫生间的温暖、宽敞和清新的感觉。

  (三)具有防水性的和安全性的玻璃或者塑料密封灯具是卫生间灯风水中的最佳选择。在灯饰的造型上我们不要选择奇形怪状的造型,也不能把卫生间的灯放置的太低这样就会给卫生间带来安全的隐患,影响着家人的健康风水。

  (四)在卫生间灯风水中,刺眼的灯光一定要摒弃,因为卫生间是五行属水的。在五行中,金能生水,所以,卫生间的颜色最好选用属金的白色、金属色以及属水的黑色、蓝色和灰色。这样能给我们带来高雅并且宁静的感觉。

  卫生间灯风水是卫生间风水中的重要方面,大红色、深紫色的刺眼的色彩就不要出现在卫生间中了,这样会让人产生压抑和烦躁的心理,影响家人的健康。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图