• 高宝
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>【中洁观察】天猫卫浴双十二和双十一的差距究竟有多大

【中洁观察】天猫卫浴双十二和双十一的差距究竟有多大

时间:2017/12/14 09:59 来源:中洁网 作者:洪江路 转到手机版查看 www.jieju.cn

  近年来,电商发展迅猛,不仅改变了大众的消费模式,也影响着商家的经营模式。在所有电商网站流量排名中,淘宝一直高居第一,是国内最大的线上零售入口,拥有超过5亿的活跃用户。因此,即使一年一度的电商大促双十一刚刚结束,仍有很多用户会在双十二来临之际继续狂欢。接下来,跟着中洁网一起来了解一下2017年淘宝天猫卫浴行业双十二的战绩如何?与双十一相比有怎样的变化?

【中洁观察】双十二和双十一的差距究竟有多大

  据数据中心统计,2017年的天猫双十二,卫浴行业当日访客数、搜索点击人数、收藏人数、加购人数、客单价和支付件数较上一周期(上一周期指前一天)都呈上涨的趋势,只有搜索点击率略有下降。其中,访客数上涨了29.29%,客单价上涨了82.89%,支付件数上涨了430.45%,可见,卫浴用品的消费者对于双十二的关注度和参与度还是挺高的。

【中洁观察】双十二和双十一的差距究竟有多大

  双十二当天,在家装主材卫浴用品类目的热销品牌排行中,九牧、箭牌、TOTO科勒、松下、卡贝、法恩莎、维卫、惠达摩恩脱颖而出,位居品牌热销榜TOP10。如图表所示,九牧、箭牌仍以较高的交易指数拿下第一、第二名,而卡贝、维卫和摩恩三家后来居上,替代华艺、帝王洁具、恒洁挺进十强,卡贝更以747,447的交易指数排名第六。

  从双十一和双十二热销品牌TOP10的交易指数对比可以看出,两场大促活动的交易差距还是蛮大的,一方面企业的精力重点投放在双十一上,双十二的备战不足;另一方面接近年底,房屋的装修即将告一段落,卫浴产品的采购也相应减少。

【中洁观察】双十二和双十一的差距究竟有多大

  在卫浴子行业交易方面,依旧是浴室柜组合、普通坐便器、淋浴花洒龙头套装、一体智能坐便器、智能座便盖板、浴巾架/毛巾架、面盆龙头、浴室柜、普通浴缸、整体淋浴房进入TOP10排行榜,但对比双十一的榜单,双十二TOP10的排名重新洗牌。双十一排名第一的一体智能坐便器在双十二时落到了第四名,排名第六的整体淋浴房落到了第十名,双十二浴室柜组合一跃成为第一名。然而,它们的支付金额较父类目占比相差并不大。

【中洁观察】双十二和双十一的差距究竟有多大

  在热销产品方面,美伦艾特+2019挺进TOP10,九牧+3652-211退出10强,其余的九强基本不变。可见,卡贝+3226TC、千家乐+8589、潜水艇+角阀套餐、潜水艇+F301、潜水艇+SQ-1、潜水艇+Tk50-10、潜水艇+TB-5、九牧+3576-050和九牧+3577-061这九款产品的市场认可度较高。交易指数方面,同类产品双十二的交易指数只达双十一的一半。

  小编点评:从卫浴用品的行业报表、热销品牌榜、子行业交易排行榜和热销产品榜的对比数据中可以得出,双十二卫浴商户和消费者对活动的参与度明显不如双十一。能继续奋战双十二的卫浴商户,其销售情况还是不错的,比如卡贝、维卫和摩恩。同时,从对比数据上也可以看出,消费者对卫浴品牌的认识度也在不断提升,像九牧、箭牌、TOTO、科勒、松下、卡贝、法恩莎、维卫、惠达、摩恩等这些卫浴品牌更加深受消费者的喜爱。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 左域

    我是陈先生, 电话:1353657****, 在广东珠海, 计划投资100万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 欧路莎

    我是陈建军, 电话:1522639****, 在湖南永州, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图