• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>厨房有此物 财来财去留不住

厨房有此物 财来财去留不住

时间:2017/12/12 10:53 来源:互联网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  《阳宅三要》中说:“厨房灶位,乃养命之源,万物皆由饮食而得”。由此可见,厨房炉灶的摆放和家人平安健康、财运旺衰息息相关。今天我们就来聊一聊厨房炉灶的风水。

厨房有此物 财来财去留不住

  炉灶对厨房门

  “开门见灶,钱财多耗”。厨房中的炉灶是一家人的饮食之源,属风水上的财库,而厨房门是内外气流互换的通道,多流动的气息。炉灶对着厨房门会导致家中钱财过度虚耗,难有财富积累。另外炉灶为饮食之源,饮食又是健康之源,炉灶受冲还不利于家人的健康。

  横梁压炉灶

  横梁压顶又称横梁煞,是家居风水中常见的煞气。如果厨房中横梁压炉灶,会对家中女主人的身体健康产生不利影响,使其易患头部、肩颈类疾病,情况严重的还会导致其发生意外灾祸。

  炉灶靠窗户

  炉灶的后面最好靠实墙,预示着财库稳定,财源不断。很多人考虑到通风因素,会将炉灶放在窗户下面,这样就形成风水上财库靠空的格局,导致家中财富虚空,存不住钱。最好挪动炉灶的位置,让其避开窗户。

  壁刀切炉灶

  如果厨房内墙壁的一个侧面,如同刀子一般径直冲射着炉灶,就是风水上的“壁刀煞”。“壁刀煞”切炉灶的格局,会使家人受到意外伤害,或招惹“官非”之祸,可挪动炉灶避免被壁刀所切。

  炉灶靠卫生间墙

  在易理中,炉灶五行属火,厕所五行属水。若炉灶靠着卫生间的墙,就会造成水火相战的格局,使家人不和睦,容易患心脏、肠胃等疾病。而且卫生间内多污秽之气,会污损厨房,给家人带来霉运。因此,炉灶最好远离卫生间,哪怕只是卫生间的墙。

  和水池相邻相对

  因为炉灶五行属火,水池五行属水,炉灶与水池相邻或相对,也会形成水火相战的格局。不但会导致钱财流失严重,还会让夫妻感情不和,甚至产生婚姻危机。 炉灶和水池最好方向一致,还要离开一段距离。

  炉灶对电冰箱

  电冰箱是厨房最常用的家用电器之一,是冷藏食物之所,有很重的寒凉之气。炉灶五行属火,炉灶与冰箱直对,是寒热相战的风水格局,不但会使整个家庭财运不佳,还会容易带来意外灾祸。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
迪尔雅
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是石斌, 电话:1397271****, 在湖北黄冈, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 帝朗

    我是杨先生, 电话:1373200****, 在浙江温州, 计划投资10万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图