• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>拥抱新零售 双十一华艺取得了怎样的成果?

拥抱新零售 双十一华艺取得了怎样的成果?

时间:2017/12/01 09:29 来源:中洁网 作者:陈嘉敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

往年的这个时候,双十一的快递怕是还在路上吧,甚至有些快递到了双十二才拿到。今年下单三、四天后就收到快递了,像卫浴产品这种大宗商品竟然物流也这么快?在双十二来临之际,中洁网采访了卫浴销量TOP10之华艺卫浴,回顾一下本次双十一的战绩,继续备战双十二。

拥抱新零售 双十一华艺取得了怎样的成果?

拥抱新零售 取飞跃式增长

今年是华艺卫浴电商的突破年,不仅参与了天猫、京东、苏宁、等各大平台活动,并在今年9月份与阿里巴巴集团签订天猫美家新零售战略合作,在今年双十一也交出了一份完美的答卷。双十一当天天猫平台成交1.33亿销售额,与去年相比,可以说有飞跃式的增长,给华艺上下带来了太多惊喜。

新零售时代来临,不再是线上的独角戏,而是线上线下相结合的一个全民参与的购物狂欢节日。拥抱新零售,拥抱新模式,无论在人力物力,华艺不惜重金投入。“双十一来门店了”不仅仅是天猫今年新零售的主题,也是华艺卫浴能够借助全国上千家门店实力优势的证明。门店双十一的促销氛围、产品线上线下同款同价、网店引流门店的信息流打通,通过互联网大数据,让消费者更好的购物体验。相信未来五年内,传统零售业将有非常大的改革,现在大家所理解的新零售只是仅仅开始。

拥抱新零售 双十一华艺取得了怎样的成果?

新零售是今年最受关注的话题,也是互联网出现最多的标签,可以这样理解,互联网在高速发展的时候,传统企业、传统品牌并没有完全能够借助互联网带来红利,相反给互联网所带来的绑缚,让企业在互联网没有找到合适的定位,是一种迷茫的状态。那么作为传统品牌的优势在哪里,优势就是线下就是实体门店,如何让门店的客户、门店的优势也可以参与到线上来,这就是一个非常重要的突破口。而这个突破口对于华艺卫浴来说,就是今年9月份华艺卫浴作为卫浴品类首家在阿里巴巴集团园区内签订新零售战略合作会议,于是有了这份契机,华艺卫浴全国上千家门店,抓住这次机会在今年双十一能够大放异彩,着实打了一场漂亮的“战役”。

今年的确是“新零售元年”,一个新的零售模式产生,带来新的机会,相信未来五年里,会用互联网的传统品牌会越来越多。

未雨绸缪 乘胜出击

卓越成绩的背后,必定是艰辛的付出,从今年8月份,华艺已经开始未雨绸缪,筹备今年双十一的工作,无论是选品还是与新零售模式的磨合方面,都是从区域试点到全省联动,一步一脚印去完成。全国分为十个战区,按照目标任务分解,并且邀请了第三方老师作为本次双十一活动助力。从公司内部到全国门店,都是往一个方向去努力,完成销售任务指标,通过提前邀约客户进店、砸金蛋、抽奖等促销活动吸引客户双十一当天进店购买。电商部门负责数据实时通报,让每个区域能够知道各自战区的情况,很好提升团队士气。

拥抱新零售 双十一华艺取得了怎样的成果?

售后往往是成败的关键,这时候华艺适时乘胜出击。物流是双十一的一大考验,吸取了多年双十一发货经验,今年华艺选择了提前入仓模式,将通过快递公司的资源,能够做到今天订单付款,第二天立刻发货的速度,保证双十一的产品准、快、好使命必达。另外选择了门店支付的客户,可通过门店提货、大大缩短了从工厂到家里的发货周期,可以做到当地下单,当地发货送货服务。

服务是品牌的口碑,服务是品牌的延伸,华艺卫浴高速发展离不开对于服务的要求。从2016年开始华艺卫浴推出“精服务”项目,提供送货上门、送货安装、邀约保养等多维度服务项目。针对双十一客户,只要购买了组合套餐, 都可享受送货上门并安装,无论线上线下同样享受五星级VIP服务。

技术保障 不忘初心

双十一取得这么傲人的成绩,还依赖于华艺强大的生产体系,从生产订单到成品入仓,华艺拥有良好的生产计划团队,合理安排所有品类的生产线。作为拥有4000名员工的研发、生产、销售集一体的综合大型企业,通过ERP订单排产,自动化机器人手臂生产抛磨等技术,大大缩短生产周期,提升生产效率。

拥抱新零售 双十一华艺取得了怎样的成果?

提及未来在电商投入计划,华艺电商部负责人表示,作为一家有着26年历史的企业,华艺不忘初心,加强产品研发,以不变应万变,满足不同时期不同用户的需求,切切实实地服务好用户,服务好每一位消费者。但在营销模式上是多元性的,只要能够符合品牌的发展,无论新零售、还是智慧门店、人工智能等领域,华艺都会不惜投入尝试。

最新的消费者渠道调查显示,2016年,仅11%的消费者纯线上购买,线上线下融合占比则超过40%。互联网为零售业带来的第一波红利正在消失,“新零售”成为商家热词,线上线下融合趋势更加明显。一个新的零售模式产生,带来新的机会,相信未来五年里,会用互联网的传统品牌会越来越多,新零售也会越来越成熟。

 

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
日丰卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 康纳卫浴

    我是胡先生, 电话:1335388****, 在河南驻马店, 计划投资1万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 杜菲尼

    我是赵, 电话:1305609****, 在江苏连云港, 计划投资300000万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【已回复】
网站地图