• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 2017广州设计周专题 >未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周
2017广州设计周

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

时间:2017/11/29 08:56 来源:中洁网 作者:小浴 转到手机版查看 www.jieju.cn

20171127日,第十二届广州设计周在广州保利世贸博览馆盛大开幕,来自瑞士的高端智能卫浴品牌AXENT恩仕以极具未来感的“太空舱”新锐设计成为一大亮点。1128日的媒体发布会上,恩仕多款智能产品隆重登场。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

AXENT太空舱

德国设计委员会主席Kupetz在活动现场表示,AXENT之所以能加入德国设计委员会,源于品牌的创新能力,恩仕是一个有远见的品牌,希望AXENT能成为卫浴界的苹果。

智能卫浴太空舱登录地球

恩仕以“未来已来”为主题,将整个展馆设计成极具未来感的“智能卫浴太空舱”。在这个通体银白的未来馆里,恩仕向人们展示了未来的卫浴生活概念和恩仕最新的智能研发成果一一全智能浴室柜。在恩仕人看来,“未来的卫浴空间,不是电子功能的堆砌。它更像一个智慧伴侣,知你,想你,懂你,为你。"

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

全智能浴室柜 全球首次发布

广州设计周的开幕典礼上,恩仕集团副总裁兼技术总监方奕敏博士正式向大家揭晓了全球首款全智能浴室柜。这是AXENT恩仕历时一年开发的重要项目,也是卫浴界的一大发明,具有开创性意义。

传统浴室柜一般具有三大块功能。第一,洗手洗脸,满足人的卫生需求,第二,照镜子,满足仪容需求:根据前面两个需求延伸出来的第三个需求就是收纳需求。但是,现在绝大多数浴室柜都不能很好地实现这些功能,存在诸多痛点。龙头反复接触留下水渍;毛巾湿哒哒地容易滋生细菌;越来越多的电器没有插头同时使用;化妆品摆得零乱不堪,脏衣服随处乱扔等等。这些已经影响到人们的身体健康和生活体验。

恩仕研发全智能浴室柜的首要目的是为了解决这些问题,提供更好的卫浴生活体验,满足人们“好好生活”的终极需求。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

知名时尚人士Nicole推崇恩仕产品的优雅和人性化

嵌入式智能龙头 零触碰更卫生

全球首创嵌入式智能龙头是智能浴室柜最具特色的模块之一。它突破传统龙头的立柱形态,将整个出水装置镶嵌在镜子下面,兼具美观性和实用性。

当用户靠近水池,智能龙头感应弹出。接下来,用户可以完全通过语音来进行控制,开关水,调节水量水温,切换出水模式,全程无须触碰到水龙头,杜绝水渍、细菌的残留。考虑到人们在不同情景下对水质的不同需求,龙头特别配备过滤后的纯净水,方便用户选择。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

恩仕集团副总裁兼技术总监方奕敏博士介绍新品特点

多功能“魔”块 收纳问题—扫而光

收纳一直是浴室柜的一大痛点。化妆品、护肤品放哪里,毛巾放哪里,吹风机、电动牙刷、按摩仪放哪里,似乎总是空间太少,插头太少,摆放太乱。对此,德国著名设计事务所Phoenix Design凤凰设计的设计师们结合功能模块,提出了更加科学合理的整体性收纳解决方案。他们在浴室柜内规划智能烘干区、护肤品冷藏区、脏衣物放置区等多个可以自由组合的功能模块。

智能烘干消毒柜解决了卫生间的毛巾收纳问题,烘干消毒和加热保温则杜绝潜在的卫生隐患。寒冷冬季还可以提前保温浴袍,温暖贴心。

冷藏区域可以用来收纳化妆品、护肤品,恒温设定,防止护肤品因环境温度尉烈变化而失效变质。

电器收纳柜配备多个插头,可以同时使用多款卫浴电器。

衣物放置区做了更加细致的划分,让不同种类的衣服都有妥善的安置区域。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

德国设计委员会主席Kupetz希望AXENT能成为卫浴界的苹果

智能浴室镜 时刻捍卫你的美

智能镜是整个浴室柜以及整个智能卫生间的控制中枢,各种功能参数的设置都可以在镜子上直观地完成。智能镜灯有晴天、阴天、烛光、白炽灯等多种模式,人们可以根据出息场合,模拟不同类型灯光。满足场景式化妆需求。作为人们的“美丽帮手”,智能镜可以检测皮肤,检测体重,向用户提出健康指导,帮你成为更美好的自己。

众多设计界大咖聚集到恩仕“太空舱”展馆,近距离感受这款世界独有的全智能浴室柜。此外,展馆内还展示了其他卫浴新科技,如语音控制、动感淋浴等等。众多参观者纷纷排队等候参观,他们在讲解人员的引导下,亲身体验了一场未来的卫浴生活。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

AXENT恩仕品牌创始人

整体智能语音控制 无须动手的卫浴黄金时代

走进浴室,打声招呼,“Hi,小Ai'’,智能卫生间就会立刻认出你是谁。在恩仕展馆的语音控制演示区,

讲解员为参观者们演示了一个全语音控制的智能卫生间。第一步就是通过声纹识别技术辨识用户,将卫生间转变为你的专属模式。

与机器进行语音交流,让机器明白你说什么,这是人们长期以来梦寐以求的事情。语音控制间里,每一样智能卫浴产品都能听懂你的指令。比如,智能坐便器会根据你的语音指令执行_翻盖,臀洗、妇洗,调节水量大小、温度"等一系列功能。

在这里,浴室就像一个贴心的机器人,你完全不用自己动手,一切都让机器帮你搞定。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

中洁网副总经理李天燕在互动环节提问

动感淋浴 有限空间,无限体验 

动感淋浴区是展馆最火爆的区域之一。这款前所未有的音乐淋浴灵感来源于音乐喷泉,它将花洒出水的大小和节奏跟音乐旋律联系起来。随着音乐的高低起伏,水花和灯光都在变化,听觉、视觉与触感完美融合,形成一种人与音乐共振的奇妙效果。

比音乐喷泉更智能的地方则在于,动感淋浴的音乐并不仅限于事先设定的几首,可以是你喜欢的任何音乐,甚至可以来自于你自己的演唱。水花灯光为你伴奏,动感淋浴房瞬间成为你的个人演讲会现场。有限空间,无限体验。展会现场,讲解员邀请参观者现场创作自己的音乐淋浴。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

在Al智能概念区,讲解员通过四台智能坐便器向在场观众演示了Al在智能卫浴领域的应用,告诉人们什么样的智能卫浴产品才是真正符合未来方向的智能产品。在恩仕研发工程师们看来,智能坐便器不是一台电子马桶,而是一个AIService Robot。

未来已来·AXENT恩仕智能卫浴太空舱亮相广州设计周

展位现场人流如织

未来蕴藏着未知,寄托着人们的美好愿望,人类从未停止探索未来的脚步。恩仕集合人类智慧,开启智能卫浴新航程,未来已来,欢迎登机。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

网站地图