• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 2017双十一专题 >TOTO的双十一,重视到达消费者的最后一公里
2017双十一专题

TOTO的双十一,重视到达消费者的最后一公里

时间:2017/11/22 14:00 来源:中洁网 作者:余晶 转到手机版查看 www.jieju.cn

  编者按:一年一度的双十一电商大战落下帷幕,成交额最终定格在1682亿。大战刚刚结束,另一场属于售后、物流的战争在各大物流公司和企业之间争相上演。这个被称为“后双十一时代”的战场,企业如何继续保持前期优势,让消费者买得舒心用得放心,如何提升服务品质赢得更多消费者的“倾心”?今年双十一,TOTO以第五的成绩荣登卫浴品牌TOP10销量榜单,为了实现消费者最佳体验,TOTO在物流和安装等服务上力争上游,完善到达消费者的最后一公里。

  今年是TOTO的“百岁生日”,也是它参加双十一的第四个年头。自1980年第一台“卫洗丽”产生,TOTO用了几十年不断改良产品,将日本从没有“洗屁股”的习惯培养为温水洗净坐便普及率达到 77.5% 的国家,并力争将日本的“洗浴文化”带到世界。今年双十一,除品牌总体销量表现优异以外,TOTO的智能盖板、智能一体机、普通马桶、浴室柜、脸盆龙头等单品均攀上双十一单品销量前十榜单。TOTO为何能取得如此成绩,中洁网独家采访了东箭完整家居B2C电商事业群总经理余化学。

TOTO的双十一,重视到达消费者的最后一公里

双十一智能坐便盖销售榜单

TOTO的双十一,重视到达消费者的最后一公里

  东箭完整家居B2C电商事业群总经理余化学

  记者:双十一当天,贵品牌全网销售额为多少?较去年增长多少?

  余化学:2017年双11,TOTO品牌全网单天突破1亿,这是TOTO涉足电商以来,单天取得的最好成绩,较2016年双11实现一倍的增长。

  记者:您认为贵品牌取得这么好的成绩,原因归于哪几个方面?

  余化学:TOTO官方旗舰店于2014年11月第一次参加双十一,时年销售额突破1700万,成为天猫当年陶瓷卫浴类目第二名,是当年被官方重点报道的“卫浴黑马”。因此,可以说明TOTO在线上有一定的消费者基础。经过几年的磨炼,今年我们5月便开始做产品及人员规划,并明确目标:单天破1亿。此目标得到了东陶品牌方的大力协助,在生产、销售环节上,受到东陶高层领导高度重视,最终TOTO在双十一取得令人满意的成绩。

  记者:贵品牌电商团队有多少人?

  余化学:目前TOTO电商运营团队约90人,包括运营、视觉、客服等团队。

  记者:面对双十一庞大的售后事宜,TOTO如何做到让消费者满意?

  余化学:今年,各大电商平台都特别强调售后服务,为保证TOTO的客户有最佳体验,我们将物流部分交与菜鸟物流,力争在双十一结束后,5天内基本完成出库。同时,我们将安装交与目前国内最大安装服务商——上家服务,为TOTO做好最后一环节的优质服务。

  记者:未来在电商领域有何规划?

  余化学:2017年即将落幕,我们有取得一定的成绩,但也有一些不足。在即将到来的2018年,我们计划针对电商开发更多、更具性价比的电商专供产品回馈消费者。2018,请大家拭目以待。

TOTO的双十一,重视到达消费者的最后一公里


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
日丰卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 杜菲尼

    我是黄先生, 电话:1885866****, 在, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
  • 欧路莎

    我是黄先生, 电话:1885866****, 在, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
网站地图