科学家第二次警告,你的选择将会拯救地球

你的选择将会拯救地球

时间:2017/11/22 11:25 来源:中洁网 阅读数: 作者:许润之 转到手机版查看

  外媒近日报道称,虽然此前人类活动对环境的负面影响曾被广泛讨论。但是其结果相信大家都能遇见:然并卵!许多人仍然抱着“我一个人这样地球又不会立马爆炸”的心态对引发的问题视而不见。为了改变这种状况,来自184个国家和地区的15000多名科学家签署了日前《世界科学家对人类正式警告:第二次通知》,旨在呼吁人们保护环境。

  可能有人会说“我又不是超人,并不能拯救地球呀”。但是咱们可以先给自己定个小目标呀,只要我们做好力所能及的事情,我们一样能改变我们身边的环境,进而达成拯救世界改变地球的远大目标的!

  那么问题来了,我们需要做哪些力所能及的事情来拯救世界、拯救地球。我觉得第一件要紧事就是做好垃圾分类。通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

科学家第二次警告,你的选择将会拯救地球

  而分类投放势必也会增加垃圾袋的使用量,这时候使用普通的垃圾袋肯定是不适宜的,我们既然为了保护环境选择垃圾分类,那垃圾袋肯定也得选择环保垃圾袋。这款垃圾袋采用全PE材质制造,除了无毒无味可降解的优点以外,这款垃圾袋的弹性和韧性也十分出色。

  我们都知道传统的可降解环保垃圾袋都是采用聚乙烯制造,而聚乙烯则是通过石油裂解得到的乙烯制成。使用聚乙烯塑料袋虽然在某种程度上说确实是对环境更加友好了,但是还不够。

  因此,在这里我还是更推荐使用石塑垃圾袋。石塑材料是通过高分子材料与无机粉体结合得来,对石油等不可再生资源的使用更少;此外,其产品具有良好的光降解和热痒降解功能,对环境也更加友好!

  除了垃圾分类以外,在日常生活的各种消耗品使用上我们也应当注意环保。在日常生活中,很多家庭习惯把如厕后的废纸置于垃圾筐中集中处理。其实个人感觉这习惯并不好,卫浴空间的潮湿属性是大家公认的,而在这么一个潮湿的环境里,这些废纸简直就是细菌的温床,其危害不言而喻了!此外每个人如厕多多少少都需要卫生纸,这对于环境来说其实也不甚友好。

科学家第二次警告,你的选择将会拯救地球

  那难不成为了环保我不擦屁股?其实也没那么苛刻,咱们完全可以选个智能马桶呀。一键清洗加烘干,既告别了纸巾的使用,对环境也更加友好。当然肯定有人犯嘀咕了,清洗不需要水呀?但是比起消耗原浆纸巾对环境带来的负担,消耗那点水那点电简直就是一个进步了!

  当然本着环保节约的宗旨,对于暂时没有更换马桶需求的家庭来说,智能马桶盖绝对是一个极佳的选择。在功能上基本拥有一体式智能马桶的大多数功能,各位预算有限的亲们也可以重点考虑一下哟~

  拯救地球这话说起来不免让人觉得假大空,但是从日常一些生活中的一些小事做起,不但能改变我们的生活环境,同时也能为保护地球做出点力所能及的贡献。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 左域

    我是陈先生, 电话:1353657****, 在广东珠海, 计划投资100万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 欧路莎

    我是陈建军, 电话:1522639****, 在湖南永州, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部