• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 黑科技>Apple Watch 让量血压变得更简单

Apple Watch 让量血压变得更简单

时间:2017/11/09 08:57 来源:中洁网 编辑:考拉 转到手机版查看 www.jieju.cn

  但凡量过血压的人都知道,我们要量血压就得戴上一些专业的医疗设备,比如胳膊上绑一个充气的臂带,通过充气收缩放松来达到测量血压的目的,相对来说还是比较麻烦的。不过最近苹果公司发布了一项专利,在专利中描述了一种非常简单的血压测量方法,它只需佩戴Apple Watch以及专门配有传感器的表带就能达到测血压的效果。

Apple Watch 让量血压变得更简单

  据外媒消息,这项专利的基本原理是,如果能检测到使用者的心跳,然后测量在手腕上产生的脉冲,就可以知道脉冲从心脏到手腕需要花费多长时间,这就是所谓的脉冲传输时间(PTT),而用它则可以直接计算出血压值。专利显示,使用者可以通过这种腕带式的测量方法对计算脉冲传输时间,实现一个非侵入性的血压测量。

Apple Watch 让量血压变得更简单

  据了解,一款腕带式设备包括加速计、血压容积图(PPG)和脉冲压力传感器及控制器。PPG、脉冲压力传感器和腕部设备相结合,可以用于检测使用者手腕上的血压脉搏,控制器则是处理来自加速计、PPG或脉冲压力传感器的信号,以侦测出血压脉冲什么时候能到达腕部,计算出脉冲传输所需的时间,最后生成一个或多个血压值。要知道,高血压是心血管疾病的一个主要风险,发现的越早其实就越有利于采取适当的措施来将伤害降至最低。

Apple Watch 让量血压变得更简单

  虽然早在2015年,库克就表示由于要获得美国食品药品管理局批准的缓慢过程可能会阻碍研发进度,因此苹果对Apple Watch本身含有与健康相关的传感器抱有谨慎态度。不过随着今年早些时候,美国食品药品管理局希望通过一种新的监管设备来达到简化数字健康和医疗技术创新的目的,因此苹果现在回发布这样健康类的专利看来也是大势所趋。将来的Apple Watch功能甚至可能是我们的随身小医生也说不准呢!


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 波菲

    我是刘文儒, 电话:1863325****, 在河北保定, 计划投资200万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
网站地图