• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>环保风暴!萧山487家卫浴企业被关停

环保风暴!萧山487家卫浴企业被关停

时间:2017/11/08 09:43 来源:中洁网 作者:余晶 转到手机版查看 www.jieju.cn

  对于一个传统的工业大区来说,大量污染企业的存在是历史遗留问题。萧山以乡镇企业起家,企业“低小散乱”情况非常普遍,由此造成的环境问题比较多。8月萧山区出台《杭州市萧山区工业“ 低、小、散” 整治提升工作实施意见》,全区卫浴企业数量将通过优化重组,控制在150家以下。

  萧山区卫浴企业数量众多,大部分集中在瓜沥镇和益农镇,有各类卫浴加工企业484家,部分企业(作坊)污染防治设施简陋、使用不规范、环境卫生差,属于“散乱污”企业,个别卫浴企业存在废气、废水和固废管理不规范的情况,对周边空气、水质和土壤产生不利影响。

  8月,在第四批中央环境保护督察组进驻浙江期间,萧山数百家卫浴企业被查期间,萧山区成立区卫浴行业专项整治工作小组,制定出台了《萧山区卫浴行业专项整治工作方案》,按照“关停取缔一批、淘汰关停一批、整治提升一批、强化监管一批”的要求,对辖区内的卫浴行业进行专项整治。

  11月4日,市委常委、区委书记盛阅春率相关部门负责人一行,赴益农镇和瓜沥镇调研卫浴行业专项整治工作,并就下阶段工作进行再研究、再部署、再落实。

  截至11月5日,全区526家卫浴企业中已通过验收(复核)的企业28家,通过资料初审待进一步整改复审的企业10家,另有1家俄罗斯独资企业申请验收,其他企业一律实施关停。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图