• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 【中洁直播】“沸腾杯”水龙头、花洒性能测评专题 >“沸腾杯”测评:倡导卫厨空间极致享受
【中洁直播】“沸腾杯”水龙头、花洒性能测评

“沸腾杯”测评:倡导卫厨空间极致享受

时间:2017/11/07 14:26 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  由全球卫厨门户中洁网联合国家级行业协会、权威检测机构、终端电商平台等,共同开展的大型系列测评活动——“沸腾杯”卫厨产品质量性能测评(Boiling Quality Award),自2016年12月启动以来,受到政府、行业、企业、经销商、消费者等各界的广泛关注。

  在11月1日于江西南昌举办的中国建筑卫生陶瓷协会2017年年会暨七届四次理事会上,中洁网副总经理兼COO杨巧艳应邀出席并汇报了2017年“沸腾杯”测评相关工作及未来规划。

中洁网副总经理兼COO杨巧艳应邀汇报“沸腾杯”测评工作

中洁网副总经理兼COO杨巧艳应邀汇报“沸腾杯”测评工作

  杨巧艳首先介绍了“沸腾杯”测评活动。她表示,“沸腾杯”是一项基于大数据调研分析、关注消费者选购痛点的大型系列测评活动,致力于通过权威的测评依据、量化的标准、动态的比对、真实的数据,体现产品的真实品质状况,为消费者选购优质卫厨产品提供一把标尺,让消费者获得真正的价值消费。同时,在公平、公正、公开的原则下,挖掘出更多优秀的卫厨企业,促进我国卫厨产业整体质量水平提升,促使行业规范化发展,推动“中国质造”前行,走向国际化发展。

  “沸腾杯”测评的对象为家庭中经常使用的卫厨空间产品,范围拟涵盖坐便器、水龙头、花洒、浴室柜、淋浴房、浴缸、面盆、水槽等。

“沸腾杯”卫厨产品质量性能测评

“沸腾杯”卫厨产品质量性能测评

  截至目前,“沸腾杯”已经举办了两期测评,包括智能坐便器、水龙头、花洒三个品类产品。其中,第一期(智能坐便器)测评,已于今年9月完成所有测评,并在杭州举行了结果公布和颁奖仪式。第二期(水龙头、花洒)测评,今年6月启动报名,目前正在检测机构(国家节水器具产品质量监督检验中心)进行各项性能检测,同时,测评小组实地走访验厂也在同步进行。

  首届“沸腾杯”智能坐便器测评总结分析

  在各界的关注和支持下,由中国建筑卫生陶瓷协会智能家居分会指导、中洁网主办、天猫美家协办、上海市质量监督检验技术研究院承检的首届“沸腾杯”智能坐便器性能测评活动已于今年9月圆满结束。

  汇报中,杨巧艳对第一期测评作了总结分析。据杨总介绍,首届“沸腾杯”智能坐便器测评共有43家品牌的64个型号智能坐便器产品参与。其中,智能盖板23个,整体式智能坐便器41个。参与品牌包含科勒伊奈美标、德立菲、乐家九牧箭牌惠达恒洁欧路莎等国际国内知名品牌。

首届“沸腾杯”智能坐便器测评启动仪式

首届“沸腾杯”智能坐便器性能测评启动仪式

  今年2月,在上海市质量监督检验技术研究院举行测评启动仪式,至今年8月,经过半年左右时间的严谨、专业检测,共有26家品牌的37批次智能坐便器产品通过检测。未通过检测的原因主要有:水温稳定性、清洗力、清洗水量、臀部清洗寿命、盖板强度试验、安全性能测试、坐圈温度等方面的问题。

  为了更好地帮助消费者识别好产品,鼓励企业强化提质意识,本着推优的宗旨,在公平、公正、公开的原则下,“沸腾杯”组委会在检测通过的37批次产品中,结合测评结果数据和实地走访验厂情况,最终评选出20个“沸腾杯”质量金奖产品和17个“沸腾杯”质量优秀奖产品,并于9月份在杭州举行了隆重的颁奖盛典。

“沸腾杯”质量金奖获奖智能坐便器产品

“沸腾杯”质量金奖获奖智能坐便器产品

“沸腾杯”质量优秀奖获奖智能坐便器产品

“沸腾杯”质量优秀奖获奖智能坐便器产品

  首届“沸腾杯”水龙头、花洒测评进展汇报

  今年6月,中洁网联合中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会、中国建筑装饰协会住宅部品产业分会、天猫美家、国家节水器具产品质量监督检验中心、万海阀芯共同开展首届“沸腾杯”水龙头、花洒质量性能测评活动。

  活动启动以来,得到广大企业积极参与。据杨巧艳介绍,本期共有35家品牌的83个型号水龙头、花洒产品参与测评,包含33个型号面盆龙头、19个型号厨房龙头、31个型号花洒套装。参与的品牌包括汉斯格雅、科勒、德国唯宝、美标、德立菲、和成贝朗、九牧、箭牌、惠达、恒洁等。

“沸腾杯”水龙头、花洒测评参评品牌

“沸腾杯”水龙头、花洒质量性能测评

  目前,送检产品正在检测之中,实地走访验厂也在同步进行。预计2017年底,所有检测项目结果出炉。

  “沸腾杯”终端推广计划

  “向终端用户,推卓越产品,倡导卫厨空间极致享受!”杨巧艳说,这是“沸腾杯”测评的最终目标。围绕这一目标,“沸腾杯”组委会制定了系列推广计划,包括通过终端实体店、电商平台、构建“卫厨产品质量溯源库”等途径,让消费者便捷地选购到质量放心可靠的优秀产品。

  终端实体店推广计划:获得“沸腾杯”质量金奖和优秀奖的企业,可以通过“沸腾杯”获奖证书和本次测评检测机构出具的对应检测报告,向消费者告知产品质量状况,让消费者打消对产品质量的顾虑。

“沸腾杯”获奖证书样本

“沸腾杯”获奖证书样本示例

  电商平台推广计划:基于中洁网与天猫美家战略合作的优势,中洁网将通过天猫《品质厨卫馆》,针对测评通过的产品,以专题的形式在天猫平台上进行展示推介。

天猫品质厨卫馆

天猫品质厨卫馆

  卫厨产品质量溯源计划:中洁网将构建“卫厨产品质量监督查询中心”(正在建设中),测评通过的产品,其质量检测证明、相关产品信息及售后服务等信息,将被录入该查询中心,消费者可通过扫描获奖证书上的二维码,或者通过搜索引擎进入查询中心,输入产品型号信息,即可查询到该产品的检测情况。

卫厨产品质量监督查询中心页面

卫厨产品质量监督查询中心页面

  汇报会最后,杨巧艳代表“沸腾杯”主办方中洁网,表示将发挥中洁网自身优势,深入浅出的为终端用户输出更多真正优质的产品,提升卫厨空间的极致享受。此外,杨总还透露,“沸腾杯”组委会计划于近期启动浴室柜和第二期智能坐便器测评,相关准备工作正在进行中。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图