• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>厨房千万不要放在这个方位 此为风水大忌!

厨房千万不要放在这个方位 此为风水大忌!

时间:2017/10/30 11:24 来源: 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  厨房是一家人的口腹之源,是住宅的必备功能区域。在风水上,由于厨房内设炉灶,其五行属火,如果方位设置不当,会造成严重的后果,一定要注意。

厨房千万不要放在这个方位 此为风水大忌!

  火烧天门

  厨房最忌设在住宅西北方。在易学上西北方是“乾卦”所在地,“乾”卦本意为“天”,就是我们常说的“老天爷”;在人事上指家中的老人,当家的男人。乾卦属八卦之首,应厚重、安静。在这个方位设置厨房,厨房属火,乾卦属金,火克金,大凶,即风水上讲的“火烧天门”,会导致家中老人很难健康长寿;对家中男主人的财运、事业运的影响也极为不利,使其工作不稳,财运不畅,甚至灾病连连等。

  火伤桃花

  在易学上,“金生丽水”主夫妻感情和桃花运。正西方“兑”宫是风水上的这个宫位,如果在这个方位设置厨房,厨房属火,兑宫属金,火克金,凶,会损伤家里的夫妻感情,导致家庭不和睦;如果家中有未婚男女,还会损伤其桃花运,很难找到结婚的对象。

  化解方法

  厨房在西北乾宫的“火烧天门”及正西兑宫的“火伤桃花”,都是常见的大凶风水,一定要避免。如果厨房已经在这个方位且不好调整时,就尽量让炉灶避开厨房内的西北方或正西方。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图