• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 2017国际厨卫五金采购节专题 >第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?
2017国际厨卫五金采购节

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

时间:2017/10/23 11:46 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

又是一年收获季,五金采购恰逢时。10月19日,2017中国(江门)国际厨卫五金采购节再度拉开帷幕,位于广东鹤山的亚洲厨卫城迎来了中外客商,来自全国各地的协会高层、产区代表、专业买家以及行业精英齐聚一堂,共同为采购节呐喊助威。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

展会,奇妙之处在于能“影响有影响力的人”。一个有魅力的展会,必然离不开行业高端人士的关注,观展人群中有来自行业内外的精英,更不乏意见领袖。他们为何积极参加采购节?带着疑问,中洁网小编采访了几位代表性人士。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长 缪斌

“中国建筑卫生陶瓷协会作为采购节的指导单位,我们必然全力支持!支持卫浴产业发展是协会的重要工作之一。”中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌率先为第二届采购节发声。

他认为,展会需要培育过程,至少有3-5年的培育期,不少展会第一届成功了,却未必能很好地开展第二届、第三届,而第二届采购节的气势如虹,让他坚信今后厨卫五金行业的蓬勃发展与欣欣向荣。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

采购节现场

缪斌指出,在中国水暖卫浴三大产区中,广东产区外向型所占的比重较大,相对于浙江产区而言品质更优,同时,处于珠三角的江门产区具有得天独厚的优势,不仅周边有陶瓷卫浴的成熟配套与客户体系,投资环境也三大产区中最好。同时,这一产区以中小企业为主,对于品质稳定性的把控、品牌提升都亟待提高。

针对以上特点,缪斌为采购节出谋划策:他认可采购节为产区搭建服务平台的宗旨,同时建议,要根据产业发展来调整服务内容,根据生产商、采购商的核心需求,不断优化展会内涵,与时俱进。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

成都浴室柜协会会长 刘开亮

成都浴室柜协会会长刘开亮抱着“为成都浴室柜企业寻找梦想产品”的目标来到采购节现场,参观了参展的厨卫五金产品后,坚信在这里可以找到适合成都浴室柜发展需要所对应的龙头.

他认为,成都浴室柜企业,中小企业大部分在走个性化、差异化的路线,这些个性化的浴室柜需要与之风格相当的五金龙头予以匹配,而采购节恰好提供了这样一个契机。他更建议,在浴室柜的研发设计时将龙头设计融入其中,与五金企业共同开发产品,达到完美搭配。

同时,刘开亮为五金采购节的专业性点赞。他认为,市场需要“大而全”,也偏爱“小而美”,上海厨卫展之所以人气高涨、备受认可,原因在于它的专业度很强、非常精准,如果采购节能成为厨卫五金领域的风向标,必然能在专业领域中占领一席之地。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

产区联盟签约仪式

他非常认可“共创、共享”的理念,在强者愈强、弱者淘汰的现状下,散户、小户将会成为首批被整顿、被淘汰的对象,行业更需要抱团发展,快速形成产业链,以降低企业风险。成都浴室柜协会加入产区联盟,共同为厨卫五金产业发展献策献力,也希望打造平台,资源共享。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

路达集团广东采购负责人叶兴旺

路达集团作为亚洲乃至全球最大的卫浴五金专业制造商,在业内享有极高的声誉,路达每一年的卫浴五金采购量也相当庞大。在采购节期间,路达集团总经理许传凯莅临采购节开幕式,路达集团广东采购负责人叶兴旺更是作为采购商代表接受了中洁网的采访。据悉路达已在亚洲厨卫城设点,计划长期驻扎在广东,为路达寻找合适的供应链合作商。

叶兴旺表示,广东是国内最主要的五金卫浴产区之一,企业反应迅速,新产品开发、结合市场的更新速度较快。此外,江门是国际品牌的集中集散采购中心,信息渠道多元。同时,广东厨卫五金企业在表面技术处理、电镀工艺等有着丰富的经验。广东产品品质理念和精品意识和路达集团的理念相近,路达希望在广东发展供应链资源体系,采购节的举办具有相当的价值。

作为世界级的工厂,路达有着他们的采购标准,首先是企业之间意识、理念的一致性;其次,针对企业资金链敏感的问题,采购商会将供应安全作为考虑的重点;再次,产品的开发力度、专业程度也是路达考量的标准。

叶兴旺也对江门企业提出建议,目前,当地小微企业的生产、工艺,品质体系空白,不少工厂没有成型的体系,为标准化、高品质生产埋下隐忧,希望采购节能引导企业走向标准化、规范化。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

中国五金制品行业协会卫浴分会会长、申鹭达股份有限公司董事长洪光明(右)

中国五金制品行业协会卫浴分会会长、申鹭达股份有限公司董事长洪光明专门从福建前来参加采购节,他认为广东产区有良好的产业氛围,产品创新力度较大,可以与福建产区形成互补。

目前,南安产区镀颜色的五金产品较少,他已着手在广东进行采购,借助亚洲厨卫城和采购节的平台,了解更多产业信息。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

瑞霖集团董事长冯继君(左)

瑞霖集团董事长冯继君仔细地参观了参展的展品,并对麦步公司的美观实用的玻璃置物架情有独钟,他认为,同行之间也需要以展会为媒,加强学习、共同进步。

目前与不少五金厨卫企业有配套合作,他仍然通过采购节看到了产区亟待提升之处——工业设计和自动化、智能制造,将是未来的两大重点。

第二届厨卫五金采购节,他们为何疯狂打call?

采购节人流穿梭不息

展会是一个魅力无穷的大平台,具有生命力、延展性和发展力,以“共创 共享 我们的采购节”为主题的第二届采购节,正是以展会为契机,搭建面向行业、走向全球的舞台,引领厨卫五金行业健康发展。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 波菲

    我是刘文儒, 电话:1863325****, 在河北保定, 计划投资200万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
网站地图