• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 市场观察>中洁观察:装修正当时 卫浴电商九月销量如何

中洁观察:装修正当时 卫浴电商九月销量如何

时间:2017/10/19 08:33 来源:中洁网 作者:洪江路 转到手机版查看 www.jieju.cn

  九月,开启了下半年的装修热潮。很多业主会选择在秋高气爽的季节装修自己的新家。而且,九月一过就是国庆节,消费者们有更充裕的时间购置装修物料,各个卫浴品牌也会提前十多天甚至是一个月就发布促销宣传。
  那么,9月这些卫浴品牌的销售情况如何?是否符合“金九银十”的规律?哪些品牌的销售业绩更胜一筹?哪些单品更受消费者的青睐?网购的群体主要集中分布在哪些省市?中洁网独家发布天猫&淘宝9月电商品牌数据榜,让我们用数据了解卫浴电商的发展走向。

中洁观察:装修正当时 卫浴电商九月销量如何

  从数据中心的交易排名来看,箭牌、九牧、TOTO科勒、潜水艇、法恩莎、卡贝、津上依旧居于前八名,8月份居于第九、第十名的汉斯格雅和恒洁被心海。伽蓝、惠达赶超。从交易指数和交易增长幅度来看,除了心海。伽蓝和惠达的销量是上升趋势,其余的八个热销品牌箭牌、九牧、TOTO、科勒、潜水艇、法恩莎、卡贝、津上,本月的销量与8月相比都有所下降。

中洁观察:装修正当时 卫浴电商九月销量如何

  从卫浴子行业的交易排名来看,9月前十的子行业不变,只是排名略有变动,且每项子行业的交易都处于上升趋势。综合子行业交易排行、支付金额较父类目占比及支付金额较上一周期的数据来看,整体淋浴房上升两个名次,支付金额较父类目占比增长0.57% ,支付金额较上一周期为36.04% ,在前十中为最高。可见,消费者对整体淋浴房的接受度在不断提升。

中洁观察:装修正当时 卫浴电商九月销量如何

  9月卫浴天猫&淘宝热销产品榜TOP10中的前九名基本不变,还是被地漏角阀、淋浴花洒等小件卫浴用品占据。从交易指数上分析,与8月相比,有超过一半的产品销量有所下降。
  PART4:9月天猫&淘宝卫浴产品消费者分析排行榜

中洁观察:装修正当时 卫浴电商九月销量如何

中洁观察:装修正当时 卫浴电商九月销量如何


  从消费者比较集中的省、市分布来分析,卫浴电商的购买力主要分布在广东、江苏、山东等省份。这些省份是国内卫浴产品的主要生产地,他们的消费观念和消费形式也相对比较超前。
  本月杭州市分布排行有所上升。21日,由中洁网主办的“2017卫厨电商大会”在杭州举行,可见行业会议对当地卫浴产品的消费观念也是有影响的,比如消费者对卫浴电商的接受度,对卫浴品牌的认识度等等。
  综合以上数据,在淘宝&天猫的平台上,各大卫浴品牌9月的销售情况相较于8月并没有太大的增长,有些品牌的销量反而是下降了。卫浴产品属于耐用品,一款质量好的卫浴产品通常可以用好几年,因此消费者们更愿意多花点时间精心挑选。尤其是临近十一,各大卫浴门店也是优惠连连,在有充裕休息时间的情况下,很大一部分消费者更愿意到实体店去挑选卫浴产品。
  在“金九银十”的装修旺季,卫浴电商9月的销售情况并没有达到预期,下个月卫浴电商的销量又将何去何从?敬请关注每月一期的【中洁观察】。
  【知识拓展】

交易指数:数据中心根据产品的销售量、浏览量、点击量、收藏量等多项综合指标所统计出来的衡量数据,通常用于衡量产品、品牌的热度。
  支付金额占父类目占比:指子行业的成交金额,占父类行业中的比重。如面盆龙头的金额在父类目金额中的比重为2.51%,也就是指,面盆龙头的成交金额占卫浴行业成交总金额的2.51%。
  备注:以上数据来源于生意参谋。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图