• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 2017中国住宅部品产业年会专题 > 2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”
2017中国住宅部品产业年会

2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”

时间:2017/10/19 15:11 来源:中洁网 编辑:岑诗敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

当消费升级的浪潮席卷家居业,“品质消费”已成为难以逆转的行业趋势。“品质人居”怎么建?10月27日至29日,2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十周年庆典将诚邀行业大咖、品牌专家、媒体精英齐聚浙江嘉兴,展开深入交流与探讨。

 2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”

新趋势下,家居企业应当如何判断机遇与风险,把准行业卖点,做好新定位,实现新发展?……为了更好解答企业困惑,分享行业经验,2017中国住宅部品产业年会继去年首启行业“TED模式”之后,今年将再度开启TED模式。曲美赵瑞海、东易日盛陈辉、业之峰张钧、志邦孙志勇、TATA吴晨曦,当这些家居行业的巨无霸们在TED演讲台上相遇,将碰撞出怎样的火花?不同的企业故事,独到的行业见解,将带给人怎样的启迪?让我们一起拭目以待。

观赵瑞海行业“首秀”:家居业老大哥讲授机遇把握

 2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”

图:曲美家居集团股份有限公司董事长赵瑞海

在家居业摸爬滚打三十年,从当初4000元注册资金创建北京建华工贸公司(曲美家居集团股份有限公司前身),到今天带领曲美家居集团走在中国家居行业的前端,作为曲美家居集团的掌舵人,赵瑞海一直是家居行业内受人敬重的老大哥。此次他将献上行业“首秀”,分享曲美在机遇判断与把握方面的经验。

纵观曲美发展之路,1993年,赵瑞海带领曲美引进国外的“高温胶合技术”,首创弯曲木家居工艺,同时引入“特许连锁经营”的销售模式,实施规范管理、统一管理,将曲美品牌第一次带入老百姓的视野中。2008年,电商兴起,曲美率先开创了网络销售家具的先河。2014年,捕捉到消费者对家居的文化诉求,曲美推出中国原创的中式简素家居生活品牌——“万物”,为家居注入中国文化之魂。面对家居消费体验趋势,2016年曲美开设了全国首家你+生活馆,为用户提供兼顾空间实用性、工艺品质和美学生活的空间定制解决方案。可以说,对机遇的精准把握,使曲美成为如今的行业领军企业,也是曲美的成功秘笈之一。此次,赵瑞海将无保留分享曲美的成功秘笈,值得行业期待!

探新领域、新定位:陈辉张钧不同角度解读行业未来


 2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”

图:东易日盛家居装饰集团董事长 陈辉

 2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”

图:北京业之峰装饰有限公司董事长 张钧

“做装修没有意思,为客户提供美好生活空间和美好生活方式,让我们充满激情,这个才有意思。”东易日盛家居装饰集团董事长陈辉这样看待家居业的未来,恰也道出了“品质人居”的精髓。他带领下的东易日盛,从北京一间出租房起步,到成长为国内首屈一指的品牌价值超百亿的家装“帝国”,秉承的就是营造美好生活空间和美好生活方式的理念,拼的就是在新领域不断创新突破。2015年至今,东易日盛在高科技领域突飞猛进,仅用三年时间,便实现了互联网化、高科技化以及消费金融领域的深度转型。

本届年会,陈辉将带来一场以“从卖什么到卖什么”为主题的精彩TED演讲。互联网家装?无毒定制家装?对于未来家装行业有哪些新领域值得拓展,相信结合二十年经验,陈辉势必带来一场精彩解读。

张钧也是浸淫家居业二十多年的“老炮”。在他看来,家居企业的定位至关重要。去年,他执掌的业之峰推出了全屋整装馆,拉开了整装时代的大幕。全屋整装模式是应对市场变化,细分客户的结果,它对质量的把握更加确切,性价比也更高,这体现了业之峰一贯的“为难自己,成全客户”的服务理念。“未来,成品化是趋势,买手制是春天。”张钧曾这样表示,这或许体现了业之峰的一种全新定位。在年会上,他将分享自己对家装企业定位的独到见解。

论品牌创建:孙志勇道组织力量吴晨曦谈风控

 2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”

图:志邦厨柜有限公司董事长 孙志勇

 2017中国住宅部品产业年会解码“品质人居”

图:北京闼闼同创工贸有限公司创始人 吴晨曦

相较于住宅部品的其他品类,中国厨柜行业起步较晚,却因其迅猛的发展势头引人关注。十多年前,谈及志邦,几乎没有人知道,如今,不少消费者购买厨柜,志邦则被列为他们的首选品牌之一。

一个成功企业诞生的背后,必然有一个出色的领导人。在风云变幻的厨柜市场,孙志勇沉着冷静的执掌着志邦前行的舵盘,凝聚了一批与他一样有梦想、敢拼搏的精英人士,用人性化的规章制度打造了一支强大的专业团队。孙志勇从不请品牌代言人,在他看来,与其花费时间和金钱去跟风,不如把更多的精力放在团队建设上。一支能为消费者提供贴合需求、高效服务的团队,才能将品牌真正植入消费者心中。因此,十多年来,团队建设一直是志邦的核心。此次年会,“组织的力量”正是孙志勇即将带来的TED演讲的主题,将给人以耳目一新的感受。

在90年代起家的那一批家居创业者当中,TATA木门的创始人吴晨曦是比较年轻的一个,他新奇前卫的思想在行业内独树一帜。他带领的TATA木门,也是家居业的“弄潮儿”。在互联网刚刚兴起之时,不少家居企业老板还搞不懂这种新兴的东西怎么玩儿,TATA就已经借助电商迎来发展的高峰期。而对于家居企业来说,在创新的同时,做好风险把控,十分必要。不冒进,不盲目跟风,无论多少创新思维,多少对商业模式和产品研发的不懈探索,只为了一生专注的一件事——做好木门。这是吴晨曦为TATA定下的专营策略。此次年会,吴晨曦将畅谈“风险控制”,带来与众不同的TATA发展故事。

2017年,家居行业转型步伐加速,在提升中国人住宅居住水平方面取得了显著成就。当下,家居企业正朝着“品质人居”的目标进一步发力。回顾过去,展望未来,即将召开的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十周年庆典首次聚焦“品质人居”创建,特邀行业大咖前来论道,这场思想饕餮盛宴值得期待!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 波菲

    我是刘文儒, 电话:1863325****, 在河北保定, 计划投资200万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
网站地图