马桶保养关乎健康 这些细节你都注意到了吗?

时间:2017/09/28 16:36 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

  马桶在生活中使用的频率是非常高的,也是人们离不开的,几乎每天都会使用到,然而,即使是这么亲密的马桶,稍不留心它产生的细菌可是非常多的,并且也是很多疾病的来源之地。

  纽约大学菲利普•泰尔诺博士指出,如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和物品上。现在大部分家庭中,如厕、洗漱、淋浴都在卫生间里进行,牙刷、漱口杯、毛巾等与马桶共处一室,自然很容易受到细菌污染。因此,应养成冲水时盖上马桶盖的习惯。

  一、马桶圈细菌多,要重点清洗

  马桶圈是应重点清洁对象。有数据调查显示马桶上有痢疾杆菌,而马桶内的东西如果溅出沾到马桶圈上,病毒竟然达到3000个,并且它们最长能活17天,尤其是冬天,很多家庭都喜欢用布垫圈,而布垫圈更容易沾上污染物,更有可能染上疾病。

  二、马桶内的脏物及时清洗

  马桶内及时清理。马桶内最容易沾上每天的排泄物,有的时候就算冲水,还是会留下一点痕迹,这个时候最好及时把马桶刷干净,不要等到形成黄斑的时候才去清理,清洗的时候一定要将马桶圈掀起来,第一点也说得很明白为什么,使用清洁剂也可以让马桶更干净。

  三、马桶边尽量不设废纸篓

  马桶边不要放废纸篓。相信马桶边放废纸是很常见的一种方式,基本上每个家庭都是这样的,然而并不是每个家庭都能够每天去倒掉这些废纸,一般都会存放一两天 才会倒掉,而在这一两天的时间里,就会产生很多的细菌,当然也不建议直接丢厕所里,虽然纸张不会直接堵住,但也是有顶风险的,最好呢?每天都能够打理,或 者选择有盖子的废纸桶,当然也要及时处理才行。

  四、马桶刷要保持清洁干燥

  马桶要随时刷干净并保持干燥。不刷马桶或者潮湿的时候都会让卫生间充满细菌,而刷洗马桶的刷子也要时常清洗,并且挂起来,最好不要放在不透气的地方,滋生细菌是很厉害的。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部