浴缸保养攻略 如何正确保养浴缸

时间:2017/09/07 10:49 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    如今,很多人家中的浴室都会安装浴缸,每天可以在浴缸泡澡,那是极惬意的事情。但是,日常生活中我们应该来保养浴缸呢,浴缸如果不经常清洗保养那么就很容易出现污渍等问题。掌握好浴缸保养攻略,才能延长浴缸的使用寿命。下面就和小编一起来了解一下如何正确的保养浴缸方法吧。

浴缸保养攻略 如何正确保养浴缸

    浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、木桶浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。

    亚克力浴缸,现在市面上出现最多的可能就是亚克力浴缸了。亚克力浴缸因其质地轻盈,经久耐用,保温持久,表面光滑易清洁等诸多优点当仁不让的抢占了市场。在保养时应用柔软的布蘸取温和的清洁剂清洗,然后用干布将表面擦干。还可以定期在浴缸内涂上蜡,保持浴缸表面的光泽。

    铸铁浴缸,因为铸铁浴缸表面有一层很薄的瓷,所以在清洁的时候不要用含有研磨成粉的清洁剂。并且在清洁的时候可用无腐蚀性的海绵擦拭表面。

    木桶浴缸,木桶浴缸因其木质比较容易热胀冷缩,所以平时不要将其暴晒在太阳下或是置于过冷的环境中。平时可在里面放一些清水,来保持木质的湿润。

    大部分浴缸的保养方法还是差不多的,可以归纳为以下四点:

一、及时修补伤痕 

    浴缸安装好不要私自移动,需要移动位置,必须联系专业人员。不要用硬物敲打、撞击表面,造成碰伤或刮花。亚克力浴缸 如需修复黯淡或划伤部分,可用干净抹布混合无色自动打磨溶液用力擦拭,然后涂上一层无色保护蜡。请勿在落脚的区域上蜡,以防滑倒。浴缸似乎不是家装网,最专业的家庭装修门户网站卫浴间的必备,但是泡澡的梦想人人都有。设计和科技在进步,早年间购买和使用浴缸时碰见的问题和疑惑,现在已经有了进一步的解决方案。重新认识浴缸,并选择适合自己的一款吧。

二、温和处理表面污渍 

    可以用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污渍,还可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛牙刷涂上有美白功能的牙膏擦洗,松节油在这时也很好用。对于水垢,平日清洁马桶用的产品很好用,如果你不喜欢那刺鼻的味道也能用柠檬家装网加白醋这种比较自然的方法。不要用带有褪色功能的清洁剂,特别是家里浴缸带颜色时。对付霉菌和引发真菌病的细菌,用漂白粉水和过氧水冲洗后马上擦干。 

    浴缸似乎不是卫浴间的必备,但是泡澡的梦想人人都有。设计和科技在进步,早年间购买和使用浴缸时碰见的问题和疑惑,现在已经有了进一步的解决方案。重新认识浴缸,并选择适合自己的一款吧。

三、随时处理管道堵塞并按时消毒 

    管道要一周清理一次或两次,一来清除味道,二来防止细菌滋生。可以用专门清洁下水道的产品,灌进下水道,5分钟后清洗,注意不要用在金属管中。浴缸如果堵塞了,可先将去水阀门关闭,然后放适量的自来水在浴缸中;将橡皮吸引器(疏通马桶用)放置在去水阀门上;在打开去水阀门的同时,闷住盆或浴缸的溢水孔;而后快速地上下吸引,将污垢或毛发吸出来,及时清理掉。在堵塞比较严重的情况下,可以重复几次,直到疏通干净为止。浴缸似乎不是卫浴间的必备,但是泡澡的梦想人人都有。设计和科技在进步,早年间购买和使用浴缸时碰见的问题和疑惑,现在已经有了进一步的解决方案。重新认识浴缸,并选择适合自己的一款吧。

四、每周清洁 

    清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。可用温和清洗剂(如碗碟洗洁精),勿用研磨清洗剂。亚克力浴缸也可以用玻璃水清洁。铸铁浴缸每次家装网,最专业的家庭装修门户网站使用完毕都要用清水充分冲洗,并用软布擦干。如遇到顽固污渍,可使用少量研磨清洗剂进行清洗。用软尼龙刷清洁底部防滑面。勿用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 波菲

    我是刘文儒, 电话:1863325****, 在河北保定, 计划投资200万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部