这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

时间:2017/09/04 15:50 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

  人生五要素,吃喝拉撒睡。马桶是人活于世必不可少的一样物品,但因为马桶使用年限很长,不是日常消耗品,属低频消费的产品,所以很多人对如何挑选马桶知之甚少。对于要装修房子的人来说,解锁正确的马桶选购技巧,能给未来生活减少很多烦恼。

  马桶选购技巧之马桶都有哪几种?

  1、按类型:连体和分体

  马桶选购连体式还是分体式主要是根据卫生间空间大小而定。分体式马桶较为传统,生产上是后期用螺丝和密封圈连接底座和水箱二层,所占空间较大,连接缝处容易藏污垢;连体式马桶较为现代高档,体形美观,选择丰富,一体成型。但价格相对贵一些。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  2、按排污方式:后排式和下排式

  后排式也叫墙排式或横排式,根据字面意思可以得知其排污方向。后排式马桶选购时要考虑排污口中心离地面的高度,这个一般为180mm;下排式也叫地排式或竖排式,顾名思义,是指排污口在地面的马桶。

  下排式马桶选购要注意的是排污口中心点离墙的距离,排污口离墙距离分为400mm,305mm,200mm三种。其中北方市场对400mm坑距产品需求量较大。南方市场对305mm坑距产品需求量较大。

  3、下水方式:冲落式和虹吸式

  马桶选购要视乎排污方向。如果是后排式,要选购冲落式马桶,其借助水的冲力直接将污物排出。冲落式的排污口较大较深,借助冲洗水的冲力直接将污物排出,其缺点是冲水声音大。如果是下排式,应该选购虹吸式马桶。虹吸式细分有两种,包括喷射虹吸和漩涡虹吸。虹吸式马桶的原理是借冲洗水在排污管内形成虹吸作用,将污物排出,其排污口较小,使用起来噪音小,较为安静。缺点是用水量大,一般6升储存量一次用完。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  马桶选购技巧之仔细检查外观

  挑选马桶时,还要注意检查一下外观细节,这不只是简单的“外貌协会”,还关乎是否便于清洁、安全性等问题。

  1、釉面平整光滑有光泽

  质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成堵塞。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  2、敲击表面听声音

  高温烧制的马桶吸水率低,不易吸进污水、产生异味。中低档的马桶吸水率很高,容易发臭且很难清洗,时间久了,还会发生龟裂和漏水的现象。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  测试方法:用手轻轻敲击马桶,如果声音沙哑,不清脆响亮,很可能有内裂,或是产品没有烧熟。

  3、马桶重量掂一掂

  普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。高档的马桶因为烧制时的温度高,达到了全瓷化的水平,所以掂在手上会有沉甸甸的感觉。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  测试方法:双手拿起水箱盖,可掂量它的重量。

  马桶选购技巧之 部件质量最重要

  除了外观之外,挑选马桶的时候还需要看清楚结构,出水口、口径、水箱水件等,这些零部件都不能忽略,否则会对整个马桶的使用造成影响。

  1、出水口一个最佳

  现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座”。横排水马桶的出水口要和横排出水口的高度相等,最好略高一些。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  2、内部口径测试

  排污管道口径大且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,能有效的预防堵塞。

  测试方法:将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  3、听水件声音

  品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  测试方法:把水件一按到底,听到按钮发出清脆的声音为最好。

  马桶选购技巧之 现场模拟测试

  马桶的检查最重要的是实际测试,对水箱、冲水效果、用水情况等做亲身的检查试验,这样挑选的马桶才有质量保障。

  1、水箱是否漏水

  抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  测试方法:在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

  2、冲水听声音、看效果

  马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。冲落式及虹吸冲落式排污能力强,只是冲水时声音大;漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。推荐直冲虹吸式马桶,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

这些马桶选购技巧 只有过来人才知道

  测试方法:在马桶内放入一张白纸,滴入几滴蓝墨水,待纸张染成蓝色后冲水,看马桶是否冲水彻底,同时听冲水静音效果是否良好。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 波菲

    我是刘文儒, 电话:1863325****, 在河北保定, 计划投资200万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部