• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 媒体曝光>环保力度持续加大打击“散乱污” 卫浴及周边行业深受影响

环保力度持续加大打击“散乱污” 卫浴及周边行业深受影响

时间:2017/08/23 10:27 来源:中洁网 编辑:郑丁香 转到手机版查看 www.jieju.cn

  今年的环保形势严峻,环保整治不断升级!环保部早前通报称,截至6月底,京津冀及周边地区28个城市已核查出“散乱污”企业17.6万家,对无法升级改造达标排放的企业,今年9月底前将一律关闭。自年初至今,河南、郑州、浙江、广东等地陆续打击“散乱污”,卫浴及周边的石材、钢材、电镀等行业深受打击。

  多家卫浴厂被整治

  浙江、河南、广东等地是卫浴企业的集中区域,环保督察对当地卫浴企业影响巨大,不少小型卫浴厂被强拆,有经营者当场痛哭。

  浙江近百家卫浴企业收到整改通知书

  今年以来,平湖市在全市范围内整治环保不达标的卫浴行业。截至4月,该市已有92家洁具企业收到了整改通知书,其中自动关停2家,依法停电12家,书面承诺停产25家,消防查封11家。除了自行停电、停产外,也有企业因违建被强拆。近日,当地执法人员发现名为“平湖市张氏洁具厂”的企业存在3000余平方米的违章建筑,因存在较大安全隐患,执法人员对其进行了拆除。

  河南一卫浴厂被强拆

  河南省自5月中下旬推行有奖举报制度,据当地环保厅称现已发放奖金58000元。同时,河南环保部门对违规企业也毫不手软。7月初,当地执法人员在樊楼村发现有一家已被下到拆除通知书的卫浴厂,尚未将设备拆除,原料随处堆放,执法人员随即强制拆除其生产线及生产设备。

  珠三角禁止新建陶瓷

  7月21日,广东省政府办公厅印发《广东省大气污染防治强化措施及分工方案》,提出五大方面18条措施发力“治气”。《方案》要求,广州、佛山、东莞、肇庆、江门等空气质量不达标城市要对行政区域内火电、化工、陶瓷、玻璃、造纸等重污染行业和挥发性有机物行业开展全面清查,制订并实施淘汰退出方案;珠三角及清远不再新建陶瓷厂(新型特种陶瓷项目除外),现有陶瓷厂要推广使用天然气。

来源:中华建材网

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图