厨房水龙头选购攻略 厨房水龙头如何选购

时间:2017/08/14 09:37 来源:理家城 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    厨房水龙头是我们日常生活中频繁接触的产品,厨房水龙头的好坏直接影响着我们的生活,因此掌握厨房水龙头选购知识尤为重要。今天,就和小编一起来了解一下厨房水龙头的选购攻略吧,看看我们应该如何正确选购厨房水龙头。

厨房水龙头选购攻略 厨房水龙头如何选购

第一,厨房龙头可以旋转360°角度。 

    为方便使用,厨房龙头要选高一些的,出水嘴也要很长,最好是伸展到排水口上方,而且还不能溅水。如果厨房里有热水管线,这种龙头也应该是双联的。为满足各种使用需要,现在大部分的厨房龙头都能实现龙头主体的左右旋转,而水嘴部分,抽拉式龙头能够将水嘴抽出,方便清洁到水槽的各个角落,其缺点在于在抽出水嘴时必须空出一只手来握水嘴。而有些龙头的水嘴则能上下360°旋转。

第二,财力允许的话优先选择不锈钢的材质。 

    厨房水龙头的材质一般为黄铜,也就是市面上最常见的纯铜龙头。但是由于厨房环境的特色,纯铜龙头并不一定是最好的选择。所有的纯铜龙头在最外层都有电镀,电镀的作用是防止内部的黄铜腐蚀和生锈。厨房的油烟很大,再加上洗碗时手上的油腻和清洁精,会经常需要清洁龙头。如果没有使用正确的方式进行清洁,很有可能破坏龙头的电镀层,造成龙头被腐蚀、生锈。如果要选择全铜厨房龙头,一定要确定有优秀的电镀,否则很容易造成龙头生锈腐蚀。 

    而现在已经有部分厂商使用优质304不锈钢制造龙头,优质不锈钢制造的龙头和纯铜龙头相比,具有不含铅、耐酸、耐碱、不受腐蚀、不释放有害物质,不会污染自来水源的特点。这对厨房的饮水是非常重要的;并且不锈钢龙头不需要电镀,极不易生锈,硬度、韧性都比铜制品高两倍以上,所以清洁起来十分方便。但由于不锈钢的加工难度较高,所以当前优质的不锈钢龙头通常价格都相对较高,每个要300元以上。

第三,要注意水嘴长能否兼顾两边水槽。 

    在购买时要注意水盆和龙头水嘴的长度,如果厨房是双盆,要注意水嘴长度是否能够在旋转时同时兼顾到两边的水槽。现在大部分的厨房龙头都能实现龙头主体的左右旋转,而水嘴部分,抽拉式龙头能够将水嘴抽出,方便清洁到水槽的各个角落,其缺点在于在抽出水嘴时必须空出一只手来握水嘴。

第四,具有防钙化系统与防倒流系统。 

    防钙化系统:在莲蓬头和自动清洗系统中都会沉积钙质,同样情况也发生在水龙头上,那里会有硅聚集起来。一体化的空气清洗器有防钙化系统,在内部也能阻止设备被钙化。 

    防倒流系统:该系统阻止脏水被抽吸进清水管里,由一层层材料构成。装有防倒流系统的设备都会在包装表面示以DVGM通过标志。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部