中洁网 >中洁网 > 【中洁直播】九牧M5名匠全球发布盛典专题 >九牧M5名匠全球发布盛典上,这些大咖都聊了啥?
【中洁直播】九牧M5名匠全球发布盛典

九牧M5名匠全球发布盛典上,这些大咖都聊了啥?

时间:2017/08/04 11:24 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  近日,九牧M5名匠智能卫浴梦空间在美国纽约、德国慕尼黑、中国北京同期发布。作为九牧全新高端智能定制力作,M5名匠不仅彰显了九牧行业领军品牌的实力,更让世界见证了中国智造的实力。

九牧M5名匠全球发布盛典-中国智造讨论

  M5名匠发布盛典不仅仅是一场简单的新品发布会,也是九牧带着匠心精神向智能制造时代发出的一次致敬。在北京国贸大酒店举行的九牧M5名匠发布盛典(北京会场)期间,九牧董事长林孝发与行业大咖、财经专家,围绕“中国智造”,同台论道。中洁网记者整理出部分精彩观点,与大家分享。

  全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜:

  卫浴行业现在处于从量变到质变的过程

全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜

  “卫浴行业已经进入了产能过剩的阶段,从另一个角度来思考,其实我们也是由原来卫浴行业的供给贫乏到了供给过剩,现在是从量变到质变的过程。九牧的发展过程也是近些年中国卫浴企业在这个行业发展的缩影。在现在消费升级的时期,九牧能够把握这个非常好的时期。希望九牧未来继续保持行业领导者的气魄和风范,继续引领中国制造、中国卫浴行业的美好未来。”

  居然之家董事长汪林朋:

  将来所有企业必须在定制和人工智能方面取得突破

居然之家董事长汪林朋

  “现在中国的经济除了转型升级,个人理解,所有企业利用互联网要赶上两个:一个是定制,从生产到消费端的对接,在这方面,九牧是我们卫浴行业的NO.1;另外一个是人工智能,也就是将来所有企业必须在定制和人工智能方面取得突破,否则提升生产是没有希望的。九牧在卫生间科技和应用方面已经远远走在了其它企业的前列。九牧做的产品是卫生间的东西,卫生间看似简单实际不简单,它不单跟我们每个人的生活相连,实际上也关系到很多人一生的幸福指数。”

  中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威:

  从中国制造的“追随者”到中国智能制造的“探路者”

中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威

  “在中国制造的时代我们是追随者,现在已经到了中国智能制造的时代,我们已经作为探路者,前方没人可以让我们模仿追随,前面的路怎么走要由我们自己探索。这次九牧展示的M5名匠产品,可以用‘智能制造’一词描述定义。希望九牧能够在中国智能制造这方面,在卫浴和厨房设备方面做到全球的行业领先者。”

  中国商业文明研究中心、“秦朔朋友圈”创始人、著名财经评论家秦朔:

  中国制造要从“拷贝”到“创造不可替代的独特价值”

中国商业文明研究中心、“秦朔朋友圈”创始人、著名财经评论家秦朔

  “全连接、智能化、因我而变的时代正在冲击我们的传统制造观念,中国制造要能够再前进一步的话,就一定要从一个简单拷贝到创造不可替代的独特价值。九牧M5名匠之所以要在全球接受高价值用户的考验,是因为它创造了独特的独占性价值。今天中国还有很多挑战,这是全球未来几年最大的市场,所以我们不要抱怨今天的市场如何、电商冲击如何、线下零售如何难做,企业家应该问自己的问题只有一个,希望和梦在我们肩上,可是我们有肩膀!”

  九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发:

  站在未来做现在 中国制造要有全球视野

九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发

  “我们应该要有自主创新的精神,如果企业一直在模仿跟随,你就一辈子永远是跟随者,如果你自主创新,哪怕从0到1,先做第一件,肯定会有第二件的创新产品出现。作为企业家,自信心一定要强。更重要的是,一定要走出去学习,世界很大,世界也有很多资源,只要我们肯学、肯去看、肯去面对,去研究、去挑战,我相信没有做不好的事情。‘一带一路’给中国企业‘走出去’提供了新的历史机遇。九牧要以“一带一路”、供给侧结构性改革战略为引领,让中国走向世界,现在我们应该具有全球视野的思想,站在未来做现在,把全球资源整合到产业,把产业资源整合到企业。”

  “如果从整个世界消费升级来看,其实世界都在消费升级,不只中国。但消费升级其实给企业带来了创新的机会,所谓消费升级,很多人认为我把质量做好、卖得很贵,这就是消费升级,但在消费升级的环境中,我们应该从提高消费者生活质量以及获得消费性价比的方面入手,这才是真正的消费升级。今天全球消费升级,除了健康消费和审美消费,还有更重要的人工智能,智能消费,中国消费升级逼着企业一定要转型升级。”

  中国工业报社副社长温舜方:

  九牧能够实时捕捉消费者需求,并能引领消费者

中国工业报社副社长温舜方

  “每次去九牧公司都有很深的感觉。个人认为九牧有两点走在行业前列:一是它能够实时捕捉消费者的需求;二是同时在消费者还没有需求的时候,它已经在引领消费者。从刚刚发布的M5名匠可以看到,产品会让人眼前一亮,九牧在市场上已经是走在了前列,在引领这个市场。九牧在制造能力方面,一定是在一流水平。相信九牧一定会作出更好的产品。”

  北京家居行业协会常务副会长刘晨:

  “中国制造”要从“用品”到“产品”再到“作品”

北京家居行业协会常务副会长刘晨

  “为企业来讲,我们最大限度地制造消费者的消费理由,我们最早的‘中国制造’是‘用品’,可以用就OK,后来慢慢进化到‘产品’,现在不行了,现在得杀到‘作品’的高度,现在企业提供产品的制造标准要远远超越给消费者提供家庭成员的标准。按照家庭成员的标准来提供产品,消费者的消费不仅能迎合,而且还能发挥,走出去。中国智造从九牧开始,只有产业振兴,才能真正实现中华民族的复兴,从九牧的产品、理念和战略规划来讲,体现了惠民、利己、兴国的方向。”

  西门子智能制造集团副总裁钱晓仑:

  智能制造前景广阔

西门子智能制造集团副总裁钱晓仑

  “面对现在的市场需求,所谓科技化、质量、需求量,我们一再说中国市场的规模,这里要达到既可以满足用户需求,同时又可以快速高质量地生产,在这里面,西门子4.0的技术从设备到车间到顶层,整个生态系统中我们有很多东西可以合作。从国家战略来讲,虽然中国和德国是两个完全不同的国家,但是从智能制造上看,两个国家的战略又如此相像,所以,相信在这方面,我们的前景是非常广阔的。”

  北京光华设计基金会理事长张琦:

  设计除了解决多和好的问题,还要解决均衡的问题

北京光华设计基金会理事长张琦

  “设计最初是解决有和没有的问题,尤其在农耕时期,等到工业革命来了,甚至到了后工业革命时期,设计要解决的是多和好的问题,不管是汽车还是房子,我们需要它有更好的质量,但网络经济时代的来临对设计有了新的要求,除了解决多和好的问题以外还要解决均衡的问题。九牧走的这条路线充分把设计路线体现出来了,希望九牧能够继续把均衡问题、平衡问题化作九牧的成长路径,展示给更多中国和世界的企业!”

  小米生态链、谷仓学院联合创始人杨小林:

  用专注的精神、极致的态度追求良好的口碑

小米生态链、谷仓学院联合创始人杨小林

  “小米生态链、谷仓学院和九牧有着共同的价值观:做有良心的企业,用自己全部的努力、全部的心血来打造一个有良心的企业,用最好的产品品质、最好的材料、最好的设计、最高的颜值来生产制造出满足广大消费者所需要的有良心的产品,让消费者都能够喜欢它,都能够买得起,用得上,用我们的努力改变人们的生活、美化人们的生活。而且双方也都专注于某一个垂直领域,用专注的精神、极致的态度追求良好的口碑,把产品奉献给消费者。”

  记者点评:正如以上大咖和专家们所说,如今的中国制造,已非以往只是“追随者”的角色,新的时期,在“中国制造2025”和“德国工业4.0”的碰撞中,汲取精华的中国智造企业,已经跻身世界一流队伍,成为“探索者”,中国智造的速度和质量更是让世界刮目相看。然而,未来的道路任重道远,需要更多像九牧这样的领头羊企业来开路,让中国智造的成果惠及全世界各地。

九牧厨卫
上榜理由:1990年成立,全球领先的整体卫浴制造商,拥有5大生产基地,16个工厂,在全球拥有超过4000家专卖店,50000多个销售网点,产品全球累计销量超过10亿件;拥有16个实验室,创立8个研究院及意大利设计中心,超过2000名专注卫浴的研发设计团队,超过2000项产品先进专利,斩获9项iF,4项红点设计大奖,持续引领行业发展。
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错