• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 人物访谈>凯庭林国栋:淋浴房 只做极致

凯庭林国栋:淋浴房 只做极致

时间:2017/05/15 14:43 来源:中洁网 编辑:岑诗敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

初见林国栋,一口渝味普通话,比常人快一半的语速,谈起淋浴房,眼睛会发亮;再配上其重庆人 “豪爽耿直、火辣外向、勤奋耐劳”的性格,给人留下深刻印象。

2006年底进入卫浴行业的林国栋,当过业务,做过经销商,开过工厂。对于淋浴房,他已驾轻就熟。历经行业七载磨砺沉淀,2013年,在林国栋带领下的凯庭淋浴房应运而生。

作为淋浴房行业的后起之秀,前有标兵,后有追兵。凯庭淋浴房如何突围?如何崛起?如何占领高地?

在整个采访的过程中,林国栋提到过次数最多的一个词就是“极致”,即使在他那常人快一半的语速中,依然清晰听到与“极致”相关的每一个句子。极致工艺、极致淋浴房、将产品做到极致……短短1个多小时的采访中,不仅感悟到他对淋浴房的热爱,更令人钦佩的是他对极致品质的执着追求:一生只想做一件事,将淋浴房做到极致。

作为新品牌凯庭,应如何抒写产品的最高造诣?下面,请跟随中洁网记者的笔迹,走进“极致主义者”的世界,探索极致淋浴房的时间简史。

凯庭林国栋:淋浴房 只做极致

凯庭淋浴房总经理林国栋

从“铁饭碗”到“玻璃饭碗”

2006年,大学毕业的林国栋正式开启他的职业生涯。经过笔试、面试、复试等几轮激烈“搏杀”,拿下人生的第一份工作,国营企业的拓展部拓展员。初出茅庐满腔热血的林国栋,头顶烈日,冒着酷暑,穿越山城大街小巷,开拓公司新业务。但对于有梦想要干一番大事业的林国栋来说,很快就意识到,这并不是自己的理想职业。因而工作不到一年,林国栋主动辞掉被无数人追捧的“铁饭碗”岗位,开始踏上几番曲折的理想职业寻梦之路。

辗转重庆、广西、广东三省,干过通讯、物流、灯饰行业,秉着满腔想做一番事业的热情,林国栋一直在观察寻找着机会。终于,得益朋友偶然一次就职行业推荐,林国栋进入当时中山一家淋浴房企业工作,这一干就是6年,真正与“玻璃”结下了不解之缘,为日后的创立凯庭淋浴房埋下理想的种子。

凯庭林国栋:淋浴房 只做极致

凯庭现代化工厂

极致主义者 “凯庭”的诞生

不想当将军的士兵不是好士兵,而林国栋显然是个拥有远大抱负的好士兵。在林国栋步入淋浴房行业之时,淋浴房已受到市场的追捧,这让富有经商头脑的林国栋敏锐嗅到非标定制淋浴房行业的市场潜力,坚定“这辈子就做好这片玻璃”的奋斗目标,也彻底点燃林国栋的创业热情。

6年时间原始资本的累积,历经几番波折。在2013年,林国栋终于找到“志同道合”的合伙人伽蓝集团董事长张爱民,一拍即合之后迅速在罗村开设淋浴房工厂,全力生产淋浴房。经过3年时间的精心培育,在2015年正式推出伽蓝集团下第一个独立的高端淋浴房品牌“凯庭”。同时,在狮山开办10000多平方米的新厂房,近百人的团队,专业专注生产现代“极致”淋浴房。

凯庭,英文kustom。名字意蕴深远,也饱含林国栋对它的希冀。“中文名字里的‘ 庭’,是家庭的意思,因为淋浴房是和家庭相关的,所以用了 ‘家庭 ’的‘ 庭’; ‘ 凯’是凯旋的意思。现代生活节奏非常快,很多成功人士在外面凯旋归来,始终要回归家庭的。”而凯庭英文是kustom ,是由 英文“custom”与“凯”字拼音第一个字母重组而成。更为巧妙的是,英文Custom也同时包含家庭和定制两种意思。

凯庭林国栋:淋浴房 只做极致

凯庭淋浴房展厅

自凯庭淋浴房品牌成立伊始,林国栋认定了“打造极致淋浴房”这一产品目标,致力于现代极致极简淋浴房的开发和研究。

林国栋认为,非标定制淋浴房行业,从不缺乏竞争者。作为后起之秀,只能从营销模式进行改变,实现淋浴房的价值创新,才能有机会。此外,就是将产品做到极致,“人无我有,人有我优”,用自己最核心的东西去与别人竞争,从而稳占淋浴房市场一壁江山。

凯庭林国栋:淋浴房 只做极致

凯庭淋浴房工厂生产车间内生产线

在本页浏览全文>>(共计2页)
12下一页
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图