如何选购面盆 不同材质面盆选购攻略

时间:2017/05/10 16:10 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    面盆是我们生活中常见的卫浴产品,面盆的材质也有多种多样,不同材质的面盆也有不同的特点。面盆材质主要有不锈钢面盆,陶瓷面盆,大理石面盆,玻璃面盆等等。面盆哪种材质好呢?面盆应该如何来选购呢?今天就和小编一起来了解下面盆马桶的选购攻略吧。

如何选购面盆 不同材质面盆选购攻略

不同材质面盆优缺点对比

    不锈钢面盆:不锈钢面盆有其特有的浓重工业产品理智的设计感,因此它是体现个性浴室的很好选择,但是这种材质的面盆最好选用其他浴室钢用配件与之相搭配使用,才更能体现其个性。目前,一些年纪较轻的消费者钟情于钢制面盆,觉得很酷。但这种面盆价格偏贵。

    优点:清洗时非常简捷,强度很高,适合公共场所使用。

    缺点:造型比较单一,不太适合家庭使用,不太容易搭配浴室柜。

    瓷质面盆:一般外形给人厚重的感觉,看似粗糙却能体现设计者和主人非凡的品位是传统的面盆材质,颜色多为白色和象牙 色。瓷质面盆除了以前常见的圆形、大半圆形、方形之外,也越来越具有个性地出现在我们眼前,大同小异的方形和长方形的,还有六菱形的、扇形的、三角形等。据了解,市场上买瓷质面盆的顾客约占到90%以上。

    优点:经济耐用,容易清洁,很适合工薪阶层消费

    缺点:色彩、造型变化较少,基本上都以白色陶瓷产品为主打色系。

    大理石面盆:一般造型简洁明快,其本身材质的重量感和花纹的华丽感配上古朴的木质托架或浴室家具,尽显贵气。目前市场比较常见的主要有两种,一种是大理石面盆,一种是人造大理石面盆。大理石面盆是一种奢侈品,价格比较贵,而人造石面盆拥有大理石面盆的特点,但是价格相对要便宜很多,所以在市场上有一定的占有率。

    优点:天然大理石的纹理美观,质地坚硬,防刮伤性能好,人造石材耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压等功能很强。

    缺点:天然石材虽然坚硬,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补。

    玻璃面盆:是近几年来流行起来的一种新型材质面盆。主要有两类材质,一种是普通玻璃面盆,另一种是钢化玻璃面盆,而质量较好的玻璃面盆应采用钢化玻璃。一般可制成透明玻璃、磨砂玻璃、印花玻璃等形式。材质清新、明快、简洁,给家居充满活力。普通玻璃面盆不耐高温,这是普通玻璃面盆最大的缺陷。由于玻璃本身的耐温变能力比较差,同时做面盆的玻璃一般很厚,经过折弯等工艺处理后,其内部存在巨大的应力需要释放,玻璃面盆耐温变能力就变得更差。而经过钢化处理的玻璃面盆的耐温性明显优于普通玻璃面盆,可抵御100℃高温。

    优点:可以个性化设计,色彩较多且环保无辐射。

    缺点:耐高温性能低,抗冲击能力差。

面盆材质比拼 陶瓷面盆

    从目前市场需求来看,陶瓷面盆依然是人们的首选,一是用陶瓷面盆的习惯性深入人心;二是加上设计师设计的完美造型,使陶瓷面盆也不乏个性产品。越来越具有个性的陶瓷面盆出现在我们眼前,大同小异的圆形、椭圆形、方形和长方形,还有碗形的、扇形的、花瓣形等等。另外,近来流行的彩色釉面的陶瓷面盆可以适合不同风格的装修,深受消费者青睐。

适合范围广 造型色彩丰富

    面盆的选用要配合浴室的整体装修环境,现在的大部分浴室以铺贴瓷砖、地砖为主,所以,陶瓷材质的面盆也是目前市场上面盆系列中的主流产品,加上陶瓷面盆生产工艺成熟、经济实惠更受到广大消费者的欢迎。陶瓷材质的面盆还有一个非常大的优点就是它不易脏,打理起来非常容易,清水加抹布擦拭就可以了。从价位上来讲,五百元以下的陶瓷面盆为低档产品,千元以下的属于国产中档陶瓷面盆。进口的中档面盆要在千元以上,高档的要在万元左右。

面盆材质比拼 玻璃面盆

    玻璃拥有柔和的线条纹理和折射效果,无论是色彩还是风格都比陶瓷材质更加迷人和美丽。现在市场上出售的玻璃面盆壁厚有19mm、15mm和12mm等几种,越厚的面盆相对价格越高。

    一般来说,如果选择分体式的玻璃台上盆,牢固性差,而玻璃台下盆稳固性更强一些。对于玻璃面盆的日常打理方面,经过特殊工艺处理的玻璃面盆表面光洁度极高,并不易脏,不过,要注意的是,不要用利器划刻玻璃表面,也不要用重物撞击。

分享到:
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部