花洒安装易上手

时间:2017/04/24 10:32 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

每天夜晚,拖着疲惫的身体回到家中,一场春风化雨般的沐浴,便是最大的享受。所以,一款优质的淋浴花洒是卫浴生活所不可或缺的,但淋浴花洒的选择和安装也会影响到日后的使用效果。下面就给大家讲讲花洒的安装方法以及注意事项,看看花洒好安装吗。

花洒安装不困难 看过这篇易上手

花洒好安装吗

1、将两肘形接头缠好生料带后用活动扳手旋紧在墙上两安装孔里的出水接头上,紧固后保证两肘形接头的中心距为150mm。

花洒安装不困难 看过这篇易上手

2、将两装饰盖套在肘形接头上;

3、将安装垫圈塞进肘形接头内,用扳手将安装螺母旋紧在两肘形接头上以使龙头固定在墙上。

4、在距离龙头出水接头约“H”,的位置,钻三个直径为6mm,深为35mm的孔;

5、在安装孔内分别打入膨胀管,用自攻螺钉将墙座固定到墙上。注意:墙座须与龙头出水接头在同一中心线上.

6、钻孔前先用布将龙头包好,以避免龙头被弄脏及碰伤。

7、高度“H”需根据实际产品在实际安装时确定。

8、将密封圈塞入切换阀下端内。

9、将切换阀下端与龙头上端通过螺纹旋紧。

10、钻孔前先用布将龙头包好,以避免龙头被弄脏及碰伤,注意:使用扳手旋紧时注意不要损伤电镀表面。

花洒安装不困难 看过这篇易上手

11、将淋浴杆的一端与切换阀的一端端通过螺纹旋紧(柱淋浴杆的那一端端须带有密封圈)。

12、然后将装饰盖套进淋浴杆的另一端,再将那端插入墙座,在该端上分别用三颗紧定螺钉锁紧,最后将装饰盖推至墙面。

13、安装完后打开进水开关彻底冲洗管道。

14、将花洒软管的螺母端与切换阀体后面的接头连接连,螺母与手持花洒的一端连接后插到花洒座上(注:花洒软管二端须带有垫圈。

花洒安装不困难 看过这篇易上手

花洒安装不困难 看过这篇易上手

15、将顶喷旋紧到淋浴杆上。

花洒安装7大注意事项

1、混水阀距地面高度

花洒预留内丝弯头也就是为下一步装上混水阀做准备,它的高度一般掌握在90-110cm之间,在这中间可根据业主的要求或其夫妻平均身高决定,不要高出110cm,否则会导致带升降杆花洒装不上,不要低于90cm,每次开阀门弯腰也不好。

2、两个内丝口的间距

有经验的水电工都知道,花洒内丝弯头预留间距标准是暗装15cm,误差不超过5mm,明装是10cm,切记都是中对中测量。过宽过窄都会装不上,不要依赖于调整对丝,调整对丝调整的范围是很有限的。

花洒安装不困难 看过这篇易上手

3、贴完墙砖后和墙体保持一个平面

预留丝头是要考虑到贴墙砖的厚度,最好让高出毛胚墙15mm,如果和毛胚墙水平, 等贴完了墙砖你就会发现丝头陷在墙里太深,弄不好会装不上淋浴器,不过,也不敢高出墙面太多,高的太多将来装饰盖盖不住丝头和调整螺丝又很难看。

4、注意不同款式的的淋浴器

现在人民生活品质的不断提高,应运而生的花洒款式也多种多样,安装方法不尽相同,有明装的,有暗装的,有墙壁式的,有吊顶式的,作为水电工作人员要不断的学习,掌握市场上的新产品安装方法。

5、选择位置很重要

花洒是洗澡的设备,人在洗澡的时候都是不穿衣服的,所以安装花洒选择位置就要注意其私密性,一般不要选择在门口或窗户旁边,另外如果有整体浴房,要充分和业主沟通所购买整体浴房的尺寸看花洒混水阀留在什么位置,千万别等装修好了,浴房买回来后,一看留的位置不合适再砸墙。

6、左热右冷不能错

花洒内丝弯头出水口要掌握好左热右冷不能错,这不仅是国家规范的规定和广大业主的使用习惯,更重要的是厂家产品也都是按照左热右冷规定生产出来的,如果你弄错了就可能导致有些设备不能工作,或者说损坏设备。这一点在管道铺设的时候就应该注意到。

花洒安装不困难 看过这篇易上手

7、内丝弯头的固定

内丝弯头的固定是非常重要的,如果不固定,尺寸就没法定位, 很可能会出现装修后混水阀装不上。

安装前后的准备

1. 用布保护龙头:拧紧水龙头时,细心的人会用比较厚的布料或塑料薄膜包在水龙头的螺丝帽处,防止不龙头被扳手乱花。

2. 安装前,最好能放一下管道里面的水,冲洗一下管道。因为新装修的管道里面杂质比较多,甚至于有不少细沙子,要是装上直接拿花洒放水,可能导致这些杂质直接到了花洒的内部,有些就不好清洗了,影响花洒的出水效果。

3. 安装完毕清理现场灰尘:在安装过程中难免会产生一些灰土杂尘,应在安装工作全部完成后,予以清理,保证现场清洁,并可用水冲洗一遍。

花洒安装不困难 看过这篇易上手

业主验收方式: 摇晃花洒杆检查是否牢固,开关转换是否顺畅, 检查水管是否漏水。

花洒安装的数据:淋浴花洒的龙头距地面最好为1米。 安装升降杆花洒头的高度最好为2米, 这个距离刚好让出水覆盖全身,水流强度大小适宜。移动花洒柄的安装高度通常是1.7米,需要依据使用者身高做相应调整,最合适的距离是人站在地面上,稍微伸手就能拿到花洒柄,否则太高, 垫脚拿花洒则容易站不稳,出现安全事故。

来源:齐家网


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部