• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>热水器里暗藏的“健康杀手”

热水器里暗藏的“健康杀手”

时间:2017/04/21 11:49 来源:中洁网 编辑:李丽晨 转到手机版查看 www.jieju.cn

  随着消费者对健康洗浴体验的关注度不断提升,新一代“健康”类热水器消费需求迅速崛起,在由中国家电网与独家渠道商京东家电联合主办的2017中国健康热水器行业高峰论坛上,奥维云网数据显示,2016年“健康”类热水器零售额比重已经接近40%,在消费需求持续升级下,预计2017年“健康”类热水器将继续增长,市场份额将超过60%。

  由于储水式电热水器的“先天缺陷”而形成的大量“死水”,直接导致我们每天洗浴用水产生大量细菌,从而引起皮肤发痒、皮肤过敏等问题,暗藏着健康危机。

  有业内专家坦言,由于储水式电热水器的“先天缺陷”难题一直没法攻克,即使各大电热水器品牌试图将健康技术导入热水器之中,相继推出健康型产品,如净水洗热水器、活水洗热水器,以及带自清洗功能的热水器等等,但还是很难解决大容器储水带来的水健康问题。 

热水器里暗藏的“健康杀手”

  中国五金制品协会专家曾表示,储水式的电热水器确实非常容易造成水中微生物繁殖,对健康非常不利;尤其在水资源本身就不是非常健康的情况下,形势将更加严峻。

  业内专家表示,在各类热水器群雄逐鹿中,电热水器劣势日益暴露,已不再有优势。在生活便利性方面,使用热水前还需提前加热,难以实现即开即用和长时间使用;热水量有限,不适用于浴缸较大水量使用一直是电热水器的致命短板。

  相比电热水器而言,即热式燃气热水器无需储存水,即开即热、出水量大、温度稳定、水循环系统直接对接自来水进行加热,无需储水,没有形成二次循环水带来的健康风险。  

热水器里暗藏的“健康杀手”

  另外,燃气热水器最大的好处就是可以满足各种大水量需求,如家庭人口多,可以连续随时洗浴,轻松满足随时泡浴缸的需要。在燃气热水器领域,像林内近期向市面主推具有水温按摩、浴缸放满即停等功能的倚天燃气热水器。新增的水温按摩、美肤养生功能,可通过冷热水交替淋浴使毛细血管扩张、收缩,从而增加血管的弹性和对刺激的耐受力,改善机体的血液循环,达到养生、美肤的效果。此外,林内在泡泡浴产品上也应用了健康、暖心的功能。

  2017年整个燃气热水器产业特别是中高端市场,将大力推动燃气热水器的健康新内涵。在家享受泡泡桑拿浴等健康放松的沐浴将成为人们期待、向往的洗浴方式。

  本文来自:北京商报

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是刘, 电话:1351361****, 在山西太原, 计划投资10万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【已回复】
  • 汉斯格雅

    我是周武定, 电话:1560785****, 在广西贵港, 计划投资40万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【已回复】
网站地图