• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 2017消费主张专题 >航标卫浴牛赟晖:中国品牌水龙头更符合中国家庭使用习惯
2017消费主张

航标卫浴牛赟晖:中国品牌水龙头更符合中国家庭使用习惯

时间:2017/04/14 11:07 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头?

  同时,《消费主张》这期节目还指出,经过盲抽测评,结果显示中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在部分性能上还要优于外国品牌。事实是否果真如此?中国水龙头品牌如何看待这次测评?他们眼中,中国品牌水龙头的优势在哪里?中国品牌企业是如何对水龙头产品品质进行把控的?对消费者选购健康水龙头,他们又有哪些建议?……

  针对以上问题,中洁网特别策划了“消费升级:什么样的水龙头才是健康的?”系列采访。下面,我们就来听听航标卫浴国内营销中心产品总监牛赟晖的观点和建议。

航标卫浴国内营销中心产品总监 牛赟晖

△ 航标卫浴国内营销中心产品总监 牛赟晖

  中 洁 网 记 者:央视《消费主张》水龙头测评节目中提到了中国品牌的水龙头优于外国品牌,请问您如何看待?

  航标卫浴牛赟晖:这样的结果并不令人意外,这是中国制造水平工艺全面提升的缩影。如今,中国制造不再意味着廉价、山寨和低质,以航标卫浴等一批民族卫浴领军品牌也开始得到了国际认可,出口海外广受青睐。

  中 洁 网 记 者:您认为目前中国品牌水龙头和国际品牌相比还有哪些差距?中国品牌的优势在哪里?

  航标卫浴牛赟晖:经过多年发展进步,以航标卫浴为代表的一批国内知名品牌,其水龙头产品不管是在原材料、健康安全指标,还是在功能设计、环保性能等方面,都已达到先进水准。而且我们比国外品牌更懂中国,从设计制造之初,就注重贴近中国消费者对产品的需求,更符合中国家庭的日常使用习惯,在价格上,中国品牌也有极大的优势。

  随着“中国质造”乃至“中国智造”水平的不断升级,中国品牌和国际品牌的差距正在不断缩小。但在品牌塑造方面还需要持续不断提升,这些年来,中国品牌的影响力正在逐步提高,已不再是一些人眼中,“便宜”、“低端”、“凑合”的代名词,取而代之的是便捷、安全与放心。

  中 洁 网 记 者:贵企业是如何打造健康水龙头的?在产品品质管控上有哪些具体措施?

  航标卫浴牛赟晖:今年是航标卫浴品牌20周年,从创立以来,我们始终坚持以匠人之心精益求精,用设计改变生活,以创新驱动发展。连续多年荣膺中国整体卫浴领军十强企业、中国十大卫浴品牌等殊荣。多年来,航标卫浴秉承着“环保•未来•以人为本”的净卫浴生活理念,为全球30多个国家和地区的亿万家庭,提供健康、愉悦的卫浴产品体验。

  以水龙头产品为例,衡量水龙头健康、安全的一个重要指标就是其铅含量。所谓“铅”一发而动全身,作为国内卫浴的领军品牌之一,航标卫浴对产品原料、工艺、质量等均有严格的要求。产品全部采用的是目前行业内制造龙头产品最好的铜材,并且100%全铜制造,集先进铸造工艺、多层电镀、新型无铅结构等创新技术于一体,所有产品不仅仅是达到国家标准,甚至还要再严出几倍,健康安全、节水性能不断升级。

  20年匠心品质坚持,航标卫浴始终从源头上确保水质更纯净,从生产工艺的每一个细节开始,带给人们舒适、绿色、放心的用水体验,为广大每一个用户的健康生活保驾护航!

  中 洁 网 记 者:对于消费者选购安全、健康的水龙头,您有什么建议?

  航标卫浴牛赟晖:水龙头可谓是卫浴间里的“头”等大事,是每天使用最多的家居用品之一。航标卫浴建议消费者在选购时,可以关注这几个重点:

  1.看品牌:现在市场上水龙头品牌繁多,选择大品牌、知名度好、行业美誉度高品牌的水龙头,质量更有保障。可以通过看标识,正规厂家生产的水龙头,无论包装盒或是产品表面都清晰印有品牌信息。

  2.看材质:现在市面上的水龙头材质很多,比较流行的好材质选择之一就是全铜的水龙头。纯铜材质比较重,购买时可以掂掂重量,拿在手里会觉得沉甸甸的,分量十足,劣质产品由于成本所限,很难有同等的材质和重量。

  3.看水流:好的龙头一般都有起泡器,起泡器的作用是使水流柔缓舒适,水花不飞溅,另外还能有效节水。所以在选购时,尽量选择带有起泡器的水龙头。

  4.看阀芯:阀芯是决定水龙头使用体验的一个重要部件,现在市面上比较好的水龙头一般采用的是陶瓷阀芯,这类阀芯具有耐热耐磨的优点,可以适合家中所有的用水环境,并且,陶瓷材质的阀芯的使用寿命也很长,避免了因为阀芯磨损造成水嘴滴漏。

  5.看表面:优质水龙头大多加工精细,表面金属镀层的光洁度好,接近镜面效果,从不同的角度来看,倒影的曲线平滑,表面如同镜子一般。还可以轻轻转动水龙头的把手,水龙头与把手之间应该是没有间隙,开关自如,有适当的阻力,但不会打滑。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图