• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

时间:2017/04/13 18:23 来源:中洁网 编辑:陈姝婧 转到手机版查看 www.jieju.cn

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

他是唯一一位擅自设计LV背包而不被追究版权责任的设计师,

他靠自己的天才想象以及虚拟网络的力量,

大胆戏谑模仿最大牌的制造商的产品。

他,

就是

ORA-ITO,

朗邦新品合作设计师——来自法国的另类年轻鬼才!

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

现年36岁的法国小伙儿ORA-ITO(印第安方言意为Building the imaginary)并未受过正统的艺术教育,读了一年的工业产品设计便被赶出校门,辍学后前途渺茫,为产品做设计不知路在何方,更不要提与大牌的亲密接触。ITO在网上自顾自做起了虚拟设计,也算给自己的创作灵感找到一个现身的地方,没想到这却成了他事业的开始。ITO认为,按照传统方式来让学生获得成功显得太慢了,工业产品并未因为它的视觉效果而从年轻人群中获益。因此,21岁的ITO建立了他自己的“virtual(虚拟)”品牌,这使得他能够设计他所想设计的东西。

ITO的第一件作品是一件Prada“多扇区”的商标,之后,又有了2001年灰姑娘的水晶鞋、富含“禅宗”意义的香水等。几乎所有的时尚物件,一经他手全变成了精灵古怪、独具创意的玩意。渴望把梦想实现,他创造了“艺术家印象”,并发布在互联网上,由此它们好像本身就存在一样。这一虚构的系列为全世界所关注并成为了第一个虚拟商标。那些令你满怀希望的产品,却是跑遍整个巴黎也找不到,因为实际上它们并不存在。

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

(香水设计)

随即,ITO将众多大品牌进行改造,推出了让人耳目一新的设计作品,如:给LV推出了一款依据人体线条而设计的背包和凉鞋,给Gucci设计了一屋标有自家LOGO的家具,给Apple电脑设计了迷彩的HackMac,给打火机名牌BIC设计了第一款核能打火机BICAtomic。媒体对ITO雄心勃勃的目标十分感兴趣,它们对他的作品作了赞许式的回顾,工作室的作品也同那些享有极高声誉的品牌同时被展出、发布。当顾客开始聚集在网络上订购他们的产品时,幻想变成了真实,而品牌商们也开始正视起他们的销售。作为产品设计的实用虚构图像的先锋,ORA-ITO在任何其他同类产品诞生前延续、巩固了他的风格和品牌形象。这个令人激动的创意力量是科技上的辉煌成功。

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

(LV背包)

随着ORA-ITO品牌知名度的提升,ITO成为时尚杂志的宠儿。《Crash》杂志将其中一页的内容托付给他,让他尽情地戏谑模仿最大牌的制造商和设计师的作品。他设计的、完全出自想象的LV背包和凉鞋,在《Crash》上发表后,一些忠实的客户急切想下单订货。至于Vuitton等著名品牌公司,不但没有追究ITO的版权责任,反而放任ITO成为其虚拟的网络设计师。更让人叹为观止的是著名品牌Levi"s、Nike、Adidas、PhilippeStarck、Heinikein等更是自动投其门下,大把花钱请ITO重新给自己的产品进行形象设计。自此,ITO完成了从虚拟设计师到现实产品设计师的蜕变。

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

(苹果笔记本包)

 在ORA-ITO看来,灵感无处不在,“我觉得生活中的每个细节都会成为我灵感的源泉。我每天都活在梦想中,看到每个东西都想加以改进,这样我就必须不停地思考,寻找新的设计方案。比如我很爱吸烟,所以重新设计香烟的形象对我来讲是很愉快的工作。”而好作品的标准也很简单:“我对每个设计都有无数个方案,设计是很容易的,但要从中挑选出一款最好的设计就很难了。尤其是在和品牌合作中,只有我意识到某一个设计最好地体现了品牌的精神,同时又融合了我的创意时,一个好的设计才会出现。”

此次与朗邦卫浴的合作,充分展现了其生活细节灵感的设计性,以鹅卵石为原型,设计出了PEBBLE(鹅卵石)系列,诠释了ORA ITO“最简单的复杂”设计理念:艺术给与物体最丰富的功能,最简单的视觉感。

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

不规则卵石造型与曲线设计,巧妙融合科技感与时尚感,突破传统卫浴外观设计理念,极简致胜!

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

【朗邦&ORA-ITO】LV都敬畏的设计大师

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 劳芬

    我是徐国海, 电话:1596160****, 在江苏无锡, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 巴托普

    我是薛春雪, 电话:1878029****, 在四川成都, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图